ID работы: 6834942

Черное зеркало.

Смешанная
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Синтетическая радость.

Настройки текста
Когда Сириусу было шестнадцать, он мечтал играть в рок-группе, колесить по стране в черном трейлере, никогда не стричь волосы и красить веки угольной подводкой. Сегодня Сириусу около сорока; у него за плечами трагически погибший лучший друг, любимый племянник, вышедший из переходного возраста, полсотни пьяных драк и отсутствие образования. Сириус выхаркивает легкие с сигаретным дымом, выплевывает вместе с мокротой; прикрывает выцветшие тату по предплечью. Смешайся с толпой, бродяга. Блэк глушит мотор, прислоняет мотоцикл к стене закусочной и взбегает по ступенькам с отдышкой, привычно заказывая у Джойс виски и бургер. Он здесь частый гость. (что еще делать, если ты похерил жизнь, как не напиваться в забегаловке) Блестящий пижонский автомобиль останавливается в сантиметре от верного железного коня, у Сириуса все в груди сжимается. Младший Малфой вальяжно садится напротив, одергивая воротник пальто и одаряя взглядом владельца жизни. - Ну? Блэк позволяет себе ухмыльнуться и неторопливо допить виски, прежде чем ответить. - Все, что ты заказывал, малыш. Драко краснеет сразу лицом и шеей, плотно сжимает губы, брызжет искрами злобы и ядом. Драко так-то самый выгодный и постоянный клиент, с ним шутить бы не стоит (не тогда, когда ты торгуешь медленной смертью), но соблазн слишком велик: всегда приятно видеть, как слетает спесь с маленького ублюдка. - Придержи язык. Иначе мой отец… Сириус морщится досадливо. - Если твой отец управляет городом, это не значит, что ты всех подмял под себя, мальчик. У Люциуса не такие длинные руки, чтобы до меня дотянуться. - Тогда… - Драко усмехается мерзко-мерзко и наклоняется ближе, псевдо-доверительно шепчет в ухо. – Тогда, может быть, рассказать Поттеру, кем на самом деле работает его обожаемый дядя? Сириуса кидает в жар и холод сразу. Главный страх его жизни собрался в одной точке, в одном богатом говнюке. Сириус мог бы ударить его наотмашь, взять за воротник или бросить каким-нибудь веским словом – да так, чтобы заткнуть сразу и навсегда. Но Сириус чертовски устал. Сириус отдает дозу и топит в алкоголе самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.