***
Он чувствует себя так, будто манна небесная не просто свалилась на него, а лично снизошла в руки на блюдечке с голубой каёмочкой. Проект окончен — прощайте шесть суток за ноутбуком; а Стайлз вовсе не зол и не пошёл на попятную: наоборот, взял и первым позвал на свидание. Сначала Дерек подумал, что ослышался и словил галлюцинацию — во сне он тоже видел Стайлза, только обсуждали они не особую встречу, а сорта пчёл, из которых лучше всего делать вино. Но упустить шанс было нельзя — несмотря на то, что пробуждения Дереку всегда давались тяжело, он постарался взять себя в кулак и проявить адекватность. Кажется, даже получилось. Он всё решил уже давно — пока Стайлз лбом проверял на прочность беседку, Дерек подумал, что они оба взрослые люди и от приглашения на свидание никто не умрет. Сам собой созрел план — озеро, корзина для пикника, теплый день и солнце, чтобы провести на берегу несколько часов. От его участка дорога занимает около пятнадцати-двадцати минут, и, значит, они могут просто прогуляться, говоря ни о чём. За эти дни Дерек продумал всё — какие фрукты и еду взять с собой на ланч, где лежит старое и уютное покрывало, а ещё ужасно соскучился по Стайлзу. Просто зверски.***
— Дерек, как же здорово! Стайлз резвится, словно молодой бычок — и нет, ему не стыдно плюхаться на мелководье, изображая крокодила, а затем нырять на глубину как заправская русалка. На улице все двадцать пять, а вода озера чиста, прохладна, и от нахождения в ней Стайлз испытывает чистый экстаз — ну, и самую малость из-за Дерека. Улыбающегося и обнаженного Дерека. Купальные шорты не в счёт. Они дурачатся, поднимая фонтаны брызг, пытаются догнать друг друга и доплыть быстрее — Стайлз хохочет, пока Дерек под водой неловко щекочет его за пятку. Ему весело и хорошо — потому что ярко светит солнце, переливаются изумрудом деревья, и сердце трепещет в груди, взволнованное теплым чувством. Его лучи касаются и Дерека — в смешливых морщинках вокруг глаз, случайных прикосновениях, бархате голоса оживает сердце, открываясь новому. Уж Стайлз постарается подобрать к нему ключик. — Как же здорово! Стайлз растирает плечи полотенцем и с удовольствием принимает персик, который протягивает ему Дерек. Тот собрал целую корзину доя пикника — даже взял лимонад со льдом, на который Стайлз уже имеет большие планы. — Приятно отдохнуть вот так, без суеты. Стайлз согласно кивает, наслаждаясь сладкой мякотью фрукта — сочный, нежный, и вовсе не стыдно, что сок льётся прямо по рукам, оставляя сладкие дорожки. Ему тоже нравится такой отдых, и особенно компания Дерека, который сегодня не сводит с него глаз. Стайлзу же не кажется? — Вкусно? Дерек лежит близко, на расстоянии ладони, и смотрит на него своими невыносимо тёмными глазами. Стайлз медленно кивает, вдруг чувствуя, как сердце пропускает удар — сейчас, в эту секунду, он знает, что мог бы поцеловать его. Прикоснуться к короткой щетине, ощутив её мягкую колкость под кончиками пальцев, шумно вдохнуть тёплый воздух около его щеки, и дотронуться до тонких губ своими в невесомом лёгком поцелуе. Наверняка это будет безумно сладко. Он облизывается, на миг представляя, и вздрагивает, чувствуя поверх своей ладони прикосновение чужой — большой и теплой. Дерек приподнимается, не отпуская его взгляда, и склоняется близко — точно так, как только что хотел сам Стайлз? — Можно? В серой радужке мерцает тепло — такое мягкое, зазывное, что удержаться не смог бы никто. Стайлз и не хочет — наверное, он всё-таки краснеет, но шепчет тихое «да», прежде чем застенчиво опускает веки, желая лишь чувствовать. Он слышит горячее дыхание, дышит терпковатым ароматом хвои и соли, которые вдруг заполонили всё, и замирает от нежности, с которой Дерек целует его. Какие же мягкие у этого хмуроволка губы. Сердце стучит где-то в гортани, сходя с ума, но Стайлз плохо слышит его, с упоением отвечая на поцелуй. Он неспешен, осторожен, и они только пробуют друг друга на вкус, но Стайлзу невероятно нравится то, что он чувствует. Ему нравится заветренная шероховатость и бережность движений, нравится горячее тепло ладони, которая куда шире его, нравится замершее вокруг них время, и крупные капли дождя, заставившие идти его снова. И даже раскаты далекого грома. — …Кажется… нам лучше… вернуться домой. Снова поднять веки, оторваться, кивнуть — не так уж легко, особенно когда Дерек целует его снова, осторожно касаясь костяшками алеющей щеки. Он шепчет Стайлзу, перемежая слова и поцелуи, и, Господи, да пусть эта молния бьёт куда хочет, только даст им побыть вместе ещё немного. Но всё равно приходится подняться, торопливо подхватить уже начавшую мокнуть одежду, и со смехом бежать вместе к припаркованной неподалёку машине. Они мокрые, с пылающими глазами, и бешено бьющимися сердцами, и Стайлзу ещё никогда не было так хорошо и уютно. С кем-то, кто нравится ему очень сильно.