автор
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 18 Отзывы 120 В сборник Скачать

Солнце вновь воссияет над нами

Настройки текста
      Наконец всё закончилось. Тор мог расслабиться и отдохнуть. Он налил себе в стакан бурбона, а затем отпил из него и посмотрел в зеркало. В нём он увидел того, кем стал: мужчину, который прошёл через ад.       За последние недели он чего только не лишился: отца, молота, левого глаза. И, казалось, своего возлюбленного брата Локи.       Этот придурок чего только не вытворял за последние годы, но тайно узурпировать трон? Сослать отца на Землю в дом престарелых? Притвориться им? Этого Тор никак не мог ему простить. Даже несмотря на то, через что они оба прошли вместе. Локи зашёл слишком далеко. Сделал Тору слишком больно. Но что намного хуже этого — так это то, что Локи не собирался меняться.       Его потрёпанное битвой лицо с хитрой полуулыбкой появилось в отражении. Он стоял с руками за спиной, как обычно спокойный и элегантный.       — Тебе идёт, — подметил Локи. Этот шрам навсегда изменил его старшего брата, став чертой не принца, а уже короля. Того, кем так хотелось быть ему. И да, Локи, притворяясь отцом, был королём некоторое время. Он наслаждался своей властью и беззаботными деньками в покое и праздности. Но, как это обычно бывает, настала пора войны… войны и сражения.       В голове пронеслись все те события, что произошли между ними за последние недели. В частности, их разговор во время продвижения к ангару с космическими кораблями. Им с Беннером и Валькирией нужно было срочно сваливать из этой планеты, но это невозможно сделать без помощи бога обмана, ведь у него в голове хранились коды доступа охранной системы.       — Нам надо поговорить, — серьёзно начал Тор. Его лицо было хмурым, и Локи понимал, что разговор не будет приятным.       — Позволю не согласиться, — ответил бог интриг. — Разговор по душам — не самая сильная сторона нашей семьи.       Код, которым владел Локи, позволил им войти внутрь. Их сразу же ждали там недовольные чуваки с пушками.       — Это точно, — согласился Тор. — Пока не виделись, сам до этого дошёл, — они начали палить по ним, прикрывая друг другу спины, действуя как одно целое, как в старые добрые времена в общем.       — Один свёл нас вместе, — говорил Локи. — Есть некая поэзия в том, что его смерть разлучит нас. Теперь мы можем разбежаться, как в море корабли. Забыть о том, что было и жить дальше.       — Ты вроде говорил, что не хочешь говорить об этом, — подметил Тор, спасая Локи от пушки очередного пришельца.       — Дело вот в чём, — продолжал его младший брат, заходя в лифт вместе с ним. — Мне, наверное, лучше остаться на Сакааре.       — Ты буквально прочёл мои мысли, — ответил Тор.       На этом месте что-то в груди Локи больно кольнуло. Он думал, что бог грома начнёт рьяно упрашивать его пойти вместе с ним. Вернуться в Асгард, начать всё с чистого листа. Локи хотелось это услышать. Хотелось сказать: “Да, я непременно вернусь в Асгард, и мы попытаемся начать всё заново”. Однако Тору на их сложные (и в каких-то местах больные) отношения было уже конкретно посрать. Локи обиженно нахмурился, а затем сделал вид, что просто удивлён. Что это не задело его.       — Ты только что согласился со мной?       — Ты только взгляни. Это же рай для тебя. Здесь нет законов, порядка и все вокруг лишены мозгов. Тебе тут есть, где развернуться. И самое главное — здесь не будет меня. Так что живи себе в своё удовольствие, резвись с кем хочешь.       — Ты серьёзно только что включил “ревнивую сучку”? — удивлялся он. На что Тор посмотрел ему в глаза так, будто ему искренне жаль, что их поезд давно ушёл, но виноват в этом был только Локи.       — Я любил тебя всем сердцем, а ты его разбил… и не раз. Я думал, что нам суждено быть вместе, править Асгардом вместе… но всё обернулось в другую сторону. Сейчас я — это я, а ты — это ты. И ничего уже не исправить. Мы можем только отпустить наше прошлое и идти дальше.       — Согласен, — грустно подметил Локи. — Наверное, будет лучше, если мы больше никогда не увидимся.       — Лучше для нас обоих, — добавил Тор.       И дальше последовал трюк “на помощь”, который так сильно ненавидел Локи. Он считал это унизительным, и недостойным его королевской персоны. Но Тор в отличие от него открыто угарал с этого приёма.       — Эх-х, классика.       — Мог бы и помягче кинуть, в мой бок что-то воткнулось…       — Так какой корабль нам нужен? — спросил Тор.       — Вон тот, — указывая на дискообразный жёлтый летун, отвечал ему Локи. — Хотя, я думаю, особо большой разницы нет. Мы можем взять любой корабль, — говоря это, он потихоньку сотворил свою проекцию, а сам рванул к терминалу тревоги. Тор сразу это заметил, и кто-то “умный” в его голове прошептал ему: “Я же говорил, что он не изменится”.       — Эх-х, Локи, — в очередной раз разочаровался Тор. Ну можно же было хотя бы на этот раз без выделываний обойтись? Нет, надо опять предать!       — Знаю, я исчерпал уже все свои лимиты предательств, но в этот раз… я просто хочу оставить тебя здесь.       — Опять-двадцать-пять, ну что ж ты за человек такой? Нельзя было просто сказать: “Тор, прости”?       — Ты же знаешь, что я не люблю извиняться…       — Хах, я тоже, — с широкой улыбкой подметил Тор, показывая своему непутёвому братцу пульт от электрошокера. Локи тут же засуетился и обнаружил у себя на лопатке крошечный металлический шокер. В следующую секунду всё его тело пронзила агония, мышцы начали дико скакать, а он сам упал на пол не в состоянии пошевелиться. К нему подошёл его брат, всё так же широко улыбаясь и явно наслаждаясь своим триумфом: — Больно, не так ли? А ты становишься всё предсказумее и предсказумее. Я доверяю тебе — ты предаёшь. Я влюбляюсь в тебя — ты вырываешь моё сердце с корнем. И так по кругу, по кругу, по кругу. И знаешь — я задолбался. Жизнь — это развитие, а ты всё стоишь на том же месте, и ещё удивляешься, от чего это у тебя всё идёт через жопу? Я вот что хочу сказать: ты можешь называть себя как угодно “Бог интриг” или “Повелитель Слизерин” (кстати, за ту змею я тебя до сих пор не простил), но это не имеет значения, потому что ты не растёшь над собой… хотя я знаю, что можешь. Я вижу это в тебе. И я бы снова влюбился бы в тебя, зная, что ты больше не вырвешь моё сердце. Уж больно этот процесс мне, ну знаешь… неприятен. Короче, я думаю у нас у всех есть дела, мне надо спасать Асгард, а тебе… есть о чём подумать, Локи.       Сейчас, вспоминая всё это, Локи невольно улыбнулся. Ибо, хотя в тот момент всё его тело билось от ужасной боли, слова Тора вселили в него некую надежду на то, что ещё не всё потерянно. Что их отношения ещё можно спасти.       — Тебе идёт.       — Может, и ты можешь хоть чему-нибудь научиться… в конце концов.       — Может, — согласился Локи.       — Спасибо. Будь ты здесь, я бы мог даже поцеловать тебя, — сказал Тор, кидая в него крышку от бутылки бурбона. И каково было его удивление, когда Локи поймал эту крышку?       — Я здесь, — сказал он, слегка улыбаясь. В его груди гулко раздавался пульс, и дыхание становилось всё труднее держать ровным. Тор приблизился. Его рука, медленно, но в то же время грозно, потянулась к штанинам Локи. Младший брат закрыл глаза, а в следующую секунду услышал, как щёлкнул замок двери позади него. Тор даже ещё не прикоснулся к нему, а просто закрыл дверь, но Локи уже был готов расстаться со своим рвущимся наружу сердцем.       Грубой мужской ладонью Тор провёл по этому бледному лицу. Младший брат не решался на какие-либо действия, потому что он боялся всё испортить. Их отношения, мягко говоря, были сложными, никто напрямую не говорил кто они друг другу, встречаются ли они, или между ними просто секс вперемежку с непростыми братскими чувствами? Да, Тор часто употреблял слово “люблю”, но так ведь и братья говорят друг другу. Что есть его “люблю” сейчас, от “любил” когда-то тогда?       Они стояли в молчании так пару минут, оба глядящие в пол. Локи ничего другого не осталось, кроме как прижаться головой в плечо Тора. Его запах пробудил в нём воспоминания обо всех тех ночах, что они провели вместе. На глазах невольно проступили капельки слёз, он хотел всё вернуть. Хотел, но не мог…       — Ну вот, опять, — недовольно подметил Тор.       — Я что-то не так сделал? — поинтересовался Локи.       — Нет. Это я опять что-то не так сделал, — ответил бог грома.       — Что?       На этот вопрос Тор ему не ответил. Он просто довольно улыбнулся, а затем, поправив волосы Локи за ухо, нежно поцеловал его. Их губы сомкнулись, образуя изящную линию, а затем они оба оказались в постели. Тор осознал, что, не смотря на все проделки и предательства своего брата, он вновь влюбился в него. Или, если быть точнее, не переставал его любить.       Где-то в глубине души они оба знали, что судьба, даже когда она жестока и запутана, всегда сводила их вместе. Будто это было неким роком… проклятьем обоих братьев.       Тор ласково провёл своей загорелой рукой по белому бедру младшего брата, после чего дойдя до ягодицы, сжал её, насаживая всё глубже на себя. Локи простонал, глотая воздух, его глаза всё так же блестели ядовитой улыбкой. Их темп был неспешным, ибо они всё никак не могли насытиться друг другом. Губы едва расцеплялись, а сердца не знали покоя. Все простыни пропитались потом и липкой любовной жидкостью.       Ни Тор, ни Локи не знали, что эта была их последняя ночь. И что враг, гонимый своим желанием, уже постучался в двери…

***

      Никто не успел понять того, что произошло. Вначале был мощный толчок, а затем внутри корабля появились неизвестные вражеские солдаты. Они были не землянами, это точно. У большинства кожа серая с синим или фиалковым оттенком, а в глазах горела неутолимая жажда крови. Они за секунду перегруппировались по всему периметру, а затем вырезали почти всех, кто попадался им на пути. Двигатели гудели от неисправных поломок, стены искрили, а от густой копоти просто невозможно было дышать.       Тор едва чувствовал собственное тело, в то время как эмоции внутри зашкаливали. Отчаяннее него на этом корабле оставался разве что Хеймдалл. Они готовы были биться до конца, пока не появился предводитель сей беспощадной армии.       Он был огромным как Халк, облачённым в золотистые доспехи. Его голос, пронизанный мудростью и пониманием, вещал на удивление спокойно, без лишних угроз и злорадствий:       — Проигрывать всегда горько, — говорил он. — Истово верить в свою правоту и всё равно проиграть.       Затем он схватил Тора и потащил вперёд. Локи наблюдал за этим, внутри тихо надеясь на милость врага.       — Да, вам страшно, — продолжал он. — До дрожи в поджилках. Но вот вопрос: чего ради трястись, бежать от судьбы? Её всё равно не минуешь! Она уже здесь.       Его взгляд, пронзающий уверенностью, прямая осанка, грудь, гордо выставленная вперёд и эта наглая походка… всё в нём кричало о победах и завоеваниях. Словно на его месте стоял сам Один в свои лучшие годы. Локи же, потрёпанный битвой, едва ли ощущал под ногами твёрдую поверхность. Его тошнило от этой самодовольной полуулыбки великана. И когда он вознёс кулак в золотой перчатке и огласил своё имя, всё встало на свои места.       Танос, созвучное с именем Танатоса, богом смерти и разрушений. Только вот этот мужчина не был богом, а это давало Локи отличный повод для попытки обхитрить его.       — Что-то ты много болтаешь, — хрипло подметил Тор, сплёвывая струю крови.       — Тессаракт, или голова брата, — коротко потребовал Танос. В его могучей руке сжималась черепушка бога грома. Ещё чуть-чуть и она раскололась бы, словно орех. Младший брат нервно посмотрел на Тора и понял, что он сможет протянуть ещё пару мгновений. Где-то там должен был уже очнуться их “зверь” и по-быстренькому выручить их. Так что нужно было оттянуть время. — Полагаю, ты уже решил…       — Безусловно, — согласился Локи, сохраняя холодность взгляда. — Убивай, — и в этот момент камень Силы ядовито-сиреневого цвета впился в висок Тора. Тот начал стонать, а его кожа покрылась чудовищными световыми прожилками. Локи сжал губы, всё силясь сохранить в себе достойное лицо. Однако страдания любимого его брата оказалось невозможно терпеть. — Ну всё! Хватит!       — Нет у нас Тессаракта, — заявлял Тор. — Сгинул в Асгарде.       Танос был другого мнения. Он знал, что Локи просто так не оставит подобную реликвию. Через миг эта догадка подтвердилась, ибо бог лжи протянув перед собой ладонь, извлёк из воздуха этот самый артефакт. В глазах Тора блеснуло очередное разочарование и если бы он мог, то покачал бы головой.       — Даю тебе слово, солнце вновь воссияет над нами, — обещал Локи, медленно подходя с Тессарактом к Таносу.       — Твой оптимизм неуместен, Асгардец.       — Ну, во-первых: я не Асгардец, — уточнил бог озорства. — А во-вторых: у нас есть Халк.       Время выиграно на совесть. “Зверь” очнулся и готов был к бою. Он напал на Таноса и стал его нещадно бить. В это время, обронив Тессаракт, Локи тут же бросился к брату, вырывая его из лап вражеского вождя.       — Ты цел? — спросил он Тора, пока два великана махали кулаками.       — Бывало и лучше, — ответил тот. — Ты зачем этот камень-то треклятый взял?       — Ну, не удержался. И потом: кто ж знал, что за ним охотится этот фанатик?       Боль не стихала и пульсировала в голове. Бог грома едва сумел встать, не отпуская руки возлюбленного.       — Нужно убираться отсюда! — заявлял Локи.       — Нет. Он не остановится, пока не соберёт все камни. Этого нельзя допустить, — возражал ему Тор. Вдруг его бок резко отдался болью, и он снова опустился на колени. Было очевидно, что этого упрямца уже ничто не свернёт с выбранного им пути. Локи оставалось лишь следовать за ним… до конца.       Подобрав первую попавшуюся арматуру, Тор жахнул ею по голове Таноса со всей силы. Тот лишь, как говорится, почесался и сменил свою цель с Халка на бога грома. Это было отличным отвлекающим манёвром, чтобы Хейдалл успел воспользоваться последними силами и отправить Беннера обратно на Землю предупредить Мстителей о приближении Таноса. За это бывший хранитель Биврёста поплатился жизнью.       — Нееет! — отчаянно взревел Тор. — Клянусь, за это ты умрёшь!       Не стерпев злостного обещания, слуга Таноса заткнул Тору рот железками. Теперь бог грома был весь покрыт согнутыми лоскутами обшивки и арматурой корабля. И лишь его взгляд молвил о бушующей ненависти внутри.       Слуга встал на колени перед Таносом, смиренно преподнося ему Тессаракт. Тот взял его в свою ладонь, а затем раздавил словно стекляшку. Внутри мерцал крошечный камень Пространства, который будто магнит притянулся в пустую часть оправы перчатки Таноса, встав рядом с камнем Силы.       — Вселенная твоя — лишь руку протяни, — говорил его прислужник.       — На Земле остались ещё два, — подметил Танос. — Найдите эти камни и доставьте ко мне на Титан!       — Отец, твоя воля — закон! — поклонившись, отвечала одна из его приёмных дочерей.       — Прошу прощения… — вдруг вышел из укрытия Локи с приподнятыми руками. — Думаю, вам на Земле будет проще с проводником, — предлагал он. — В Земных делах у меня есть опыт.       — По-твоему фиаско — это опыт? — саркастично спросил Танос.       — По-моему сам опыт — это уже опыт, — парировал его бог обмана.       Внутри старшего брата что-то щёлкнуло. Недавно он научился видеть ложь Локи насквозь и поэтому прекрасно знал, чем всё может обернуться. Тор попытался сказать: “Не делай глупостей”, но вместо слов вылетали нечленораздельные мычания.       — Всемогущий Танос, Я — Локи, принц Асгарда… сын Одина, — он запнулся. Его глаза повернулись в сторону брата, и в них отчётливо были видны сожаление и вина. — Полноправный король Йотунхейма, Бог коварства, присягаю тебе в верности. Вплоть до последнего своего вздоха, — в его руке под плащом появился кинжал. Тор дёргался, но его движений никто не заметил. И пытался кричать, но голос отчего-то встал комом внутри. Он мог лишь наблюдать за происходящим, источая резкий запах отчаяния и страха.       На глазах Локи выступили слёзы прощания, он тяжело вздохнул, а затем резко взмахнул клинком. Лезвие едва дошло до шеи Таноса. Тот с помощью магии камня остановил атаку, а затем ухмыльнулся и повторил:       — Последнего… — своей массивной рукой он отвёл от шеи кинжал. — Не стоило разбрасываться словами, — и клинок Локи со звоном встретился с полом. Все вокруг понимали, что это были последние секунды жизни бога-озорника. И единственный, кто отказывался в это верить — так это Тор.       Левой рукой, что была в перчатке, Танос схватил Локи за шею и поднял на уровень своих глаз. Тот корчился в мучениях, тщетно силясь высвободиться из захвата. Из его горла доносились болезненные хриплые и булькающие стенания.       — Всё… равно… тебе не быть… богом, — едва разборчиво протянул Локи, чьи глаза налились кровью, а кожа лица посинела. Затем раздался тихий хруст шеи, его взгляд остекленел, а губы застыли. Из намордника Тора протянулся громкий рёв. Он не верил своим глазам… не верил тому, что происходило сейчас перед ним.       Медленно и надменно, с телом в стальной хватке, Танос подошёл к закованному богу грома и швырнул его младшего брата рядом.       — На сей раз не воскреснет, — сказал он.       После этого обладатель перчатки активировал камень Силы, который разросся по всем остаткам корабля фиолетовыми трещинами. Всё вокруг начало разрушаться, и дабы самим не сгинуть, Танос увёл свою армию с помощи камня Пространства.       Как только они исчезли, железные цепи спали с бога грома, и он смог приблизиться к телу Локи. Фиолетовый огонь пожирал всё кругом, а тот оставался всё таким же неподвижным и мёртвым.       — Локи! Локи, нееет! — разревевшись, Тор взял своего младшего брата на руки, прижал к себе и стал безутешно лить слёзы. Он до сих пор не мог поверить в то, что его возлюбленного брата больше нет. Что Локи умер по-настоящему. Ему отчаянно хотелось услышать от кого-нибудь, от любого, что это всё страшный сон.       Но никого не осталось в живых…       Все асгардцы, которых они так рьяно пытались спасти от Хелы — погибли. Всё пропало. И Тор был единственным, кто остался от некогда благородной божественной расы Асгарда.       — Клянусь, я заставлю его заплатить за то, что он сделал! — яростно пообещал Тор своему мёртвому брату. Печаль сменилась злостью, и во взгляде единственного глаза не осталось больше ничего кроме жажды мести. — Я клянусь, тебе, он умрёт на моих руках в мучениях подобно твоим. И когда с его поганого рта слетит его последний вздох, солнце вновь воссияет над нами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.