ID работы: 6835346

Тайны первой любви

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
tennisenot бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
       Вообще Настя долгое время просто не знала даже о как таковом существовании Игоря, не смотря на его популярность среди её одноклассниц, да и всех девушек вообще. Узнала она про него в начале 9-го класса, когда ученикам-мученикам сообщили о волонтерстве, которое добавляет целых несколько баллов к ЕГЭ. Т.к. Настя не особо была сильна в математике, она решила, что любые баллы лишними не будут точно и решила ходить на эти, казалось бы, скучные занятия. А вот и первая встреча наших голубков, такая робкая и загадочная, они ведь еще не знали, чем это всё обернется, а особенно не знала Настя. Ну что, готовы услышать, с чего всё началось? Надеюсь, вам не терпится, хотя история, если честно, наибанальнейшая, но наши необычные герои её круто скрасили…

***

       Волонтерство поставили 8-м уроком, что крайне не нравилось героине, но ей пришлось пойти. Когда Настя зашла в кабинет, она обнаружила лишь учителя и несколько одноклассниц. — Всем привет, а где все остальные? Нас же вроде должно быть 14, не так ли? — с усталостью в голосе спросила она. — Мальчики наверное задерживаются в столовой, — ответила ей одна из одноклассниц, беседующая о чем-то с учителем (наверное опять выпрашивала оценки). Вот и люди стали потихоньку подтягиваться. А парты, кстати, были расставлены таким образом, чтобы все могли сидеть группами, не знаю почему, но Настя выбрала самую дальнюю группу и осталась ждать звонка, и опаздывающих ребят. Забыл сказать, что на волонтерства ходили не только Настенькины одноклассники, а вообще люди со всей школы.       Прозвенел звонок. Насте было интересно узнать, где вообще был Саша, ведь она была в группе лишь со своей подругой Ритой. Вдруг стали слышны громкие шаги, скрип школьного паркета, а вот и оно — резкое открытие двери, и в классе появились запыханные мальчики, среди них были Саша и Игорь. Увидев Настину группу, Саша сразу же потащил туда Игоря. Хотя, знаете, почему потащил? Игорь и сам-то был не против, ведь он хотел познакомиться с той, чьим тайным поклонником он был в течение такого долгого времени. Уверен, эти годы казались ему вечностью. Все места были заняты, и по счастливой случайности для Игорька, осталось лишь место справа от Насти, т.к. слева как раз сидела Маргарита, ему оно и досталось. Парень поздоровался со всеми, обращаясь в основном к Насте, т.к. они не были знакомы лично, а вот Рита знала его довольно давно и не понаслышке, даже ходил слух о том, что они встречались какое-то время, но всё это, как выяснилось, оказалось чьими-то бреднями.        Настя была из тех девушек, у которых было очень много друзей мальчиков, с которыми она могла гулять и общаться, однако которых она не рассматривала, как потенциальных парней, но почему-то на нашего нового героя она посмотрела по-другому.       После урока, когда девушка, уже никуда не торопясь, собирала вещи — сегодня ей было некуда торопиться, ведь тренировку отменили — она вышла из класса и увидела Игоря. О боже, неужели, они столкнутся? — Слава богу, нет, всё-таки это жизнь, поэтому отойдем от сериального клише и рассмотрим то, что действительно случилось (конечно это было так же банально. Но вы что, ожидали что-то другое? — Не стоит, в жизни всё банально и однотипно, не у всех, конечно, но в этом случае всё-таки банально). — Странно, что мы не видели друг друга раньше, — вдруг сказала Настя. — Нет ничего странного, я видел тебя на соревнованиях, — ответил Игорь, ошарашив девушку. — Серьезно? Когда это было? И стой, как ты туда попал, ты что, тоже играешь— оживившись говорила она. — Да, с детства, раньше я жил в Волгограде, но в мои 7 лет родители решили переехать сюда, и мы нашли эти корты, тренера, так всё и началось. — А это ведь очень здорово! Так они разговорились, но Насте позвонила мама, и девушке нужно было покинуть нового друга. По немногу они стали видеться в школе, иногда разговаривать, но самым главным здесь было то, что это встреча не была забыта и стала очень приятным обстоятельством для наших героев. Она узнавала его всё лучше и лучше, а он лишь всё больше в неё влюблялся…

***

       Самым странным наверное было то, что Настя не рассказывала об этом подругам, возможно она просто ничего не видела во всём происходящем, но не было сказано и слова о её новом друге. Так прошло полгода, они стали довольно часто гулять, общаться, они уже успели стать хорошими друзьями и казалось, что даже сердце Насти стало таять, она понимала, что тонет в его глазах, когда их взгляды случайно пересекаются, и это просто сбивает её с толку.       На выходных ребята решили сходить в парк, они, казалось бы, обсуждали всё, когда речь в очередной раз зашла о теннисе, то девушка вдруг сказала: — Слушай, а тебе разве нравится тренироваться в этой группе, там же одни малыши, не хочешь ли к нам? — Знаешь, я давно думал о переводе, но не знал, куда. Обязательно спрошу родителей, думаю, они будут не против, — радостным голосом произнес парень, и они оба улыбнулись.        Придя в понедельник в школу, директор собрала учеников в зале и объявила о том, что всей параллели 9-х классов нужно будет объединиться и подготовить выступление на военную тематику на концерт для ветеранов 9 мая. В конце дня классные руководители рассказали о своей идее поставить вальс под песню «Синий платочек». Нельзя сказать, что ребята были в восторге, но это была не самая плохая идея. По очень странному стечению обстоятельств нашу парочку поставили танцевать не вместе, а именно: Настя должна была танцевать с Сашей, а Игорь — с Настиной одноклассницей Кариной. Они оба были разочарованы и оба ревновали друг друга. Ах…как же Игорь смотрел на Сашу, держащего девушку за талию, какие глаза, какая ненависть, казалось бы дружба медленно разрушится из-за девушки. Будет ли это так? Честно, не знаю, я всегда надеюсь на здравомыслие людей, тем более Саша был Насте просто другом. А вот у девушки был серьезный повод поревновать, и это был повод, который она не упустила, ведь вся школа была в курсе, как сильно Карине нравился Игорь, сказать, что она с ума сходила — ничего не сказать. Настя смотрела на танцующую пару с привычным максимальным хладнокровием, хотя внутри все бушевало. Что же получается, неужели им повезло и это взаимная любовь? Пока что сказать сложно, их ждет столько всего, столько проверок на прочность и испытаний, осталось лишь понять, переживут ли они и назовут ли себя парой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.