ID работы: 6835410

I can't remember

Фемслэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 34 В сборник Скачать

Проклятая семейка

Настройки текста

***

      Шерил держит в руке бокал с апельсиновым соком, наблюдая за тем, как её мать пытается разрезать яичницу настолько тупым ножом, что так и хочется сказать, чтобы она прекратила попытки. Девушка переводит взгляд на пустующее около неё место, на котором всегда сидел её брат, а после долго смотрит на мужчину, что в точности похож на её отца, который, по словам Тони, повесился, когда все узнали, что это он убил Джейсона.        — Мам, — привлекая к себе внимание, произносит Шерил, ставя бокал на стол, — в больнице Тони сказала, что папа застрелил Джей-Джея, а после повесился. Но это же не так, да?        — Ох, милая, нельзя же всё принимать за чистую монету, — говорит Пенелопа, а Шерил, к сожалению, не слышит фальши в голосе, — твой отец сидит прямо перед тобой живой и здоровый. Так ведь, Клиффорд.       Мужчина, переглянувшись с миссис Блоссом, кивает, слегка отклонив подбородок в сторону, и пытается не замечать недоверчивого взгляда племянницы. Что-что, а характер у Клавдия Блоссома не такой, как у его брата-близнеца.        — А Джейсон? — обращаясь к матери, интересуется девушка. — Что произошло с ним?        — Он утонул в Свитуотер, — безэмоционально отвечает Пенелопа, кидая недовольный взгляд на пустующий стул. — И впредь, Шерил, больше не поднимай такие темы за обеденным столом — бабушка Роуз чувствует себя некомфортно.       Девушка обиженно смотрит на мать, зная, что та врёт, и встаёт со стула, говоря, что она наелась. Но, честно говоря, Шерил сыта по горло не едой, а тем, что все пользуются её беспомощностью, и тем, что она ничего не помнит. Все думают, что могут вешать девушке лапшу на уши ради своей выгоды, но Шерил вспомнит, кто она такая, и, возможно, все они поплатятся за то, что натворили.

***

      Тони не теряет надежды, кидая камешки в окно своей любимой. Она надеется хотя бы на малейший взгляд, каким бы он ни был, но плотные шторы даже на миллиметр не двинулись, не говоря уже о Шерил, которая настоятельно игнорирует несильные удары о дорогое стекло, что даже ещё не дало трещину. Но вот громкий свист не остаётся без внимания, и Шерил возмущённо открывает окно, молясь всем богам, чтобы её до безумия странная семейка ничего не заподозрила.        — Тебе чего? — спрашивает Блоссом, оглядывая улицу, чтобы удостовериться, что никто не подслушивает. — Опять пришла рассказать мне вымышленную историю?        — Я никогда не врала тебе, Шерил, — закатывает глаза Топаз, чувствуя, как шея начинает затекать. — И я пришла, чтобы забрать тебя из этого дурдома. Но прежде чем ты откажешься, я хочу сказать, что тебе опасно находится среди этих людей, потому что они уже пытались убить бабушку Роуз и заперли тебя в приюте сестёр милосердия.        — Почему я должна верить человеку, который сказал, что мой отец мёртв, когда он спокойно передвигается по дому? — прищуривает глаза рыжеволосая, планируя плотно закрыть окно.        — Нет, стой, — испуганно просит Тони, и Шерил повинуется, закатывая большие карие глаза, — я расскажу тебе всё и найду подтверждение моим словам, только доверься мне, хорошо?       Рыжеволосая закрывает окно, поворачивая задвижку, и задёргивает шторы. Девушка поворачивается и до жути пугается непонятно откуда взявшегося силуэта матери, который, точно призрак, стоит в дверях.       На лице Пенелопы явное недовольство, которое она старательно пытается скрыть, но надменность в её взгляде никуда не денешь. Шерил бросает в дрожь от этого испепеляющего взгляда холодных светло-карих глаз, что кажется, что девушка готова сейчас же сбежать с южанкой в кожаной куртке.        — Всё в порядке, Шерил? — без какой-либо материнской ласки спрашивает женщина, скрещивая руки на груди. — Мне показалось, что я слышала голоса. Здесь есть кто-то ещё?        — Нет, только я, — машинально отвечает Шерил, поправляя уголок тюлевой ткани штор, что немного загнулись книзу.       Миссис Блоссом за несколько секунд подходит к дочери и отдергивает плотную ткань, чтобы увидеть, что под окном Шерил ни единой души. К счастью, Тони знает, как маскироваться, чтобы такие дилетанты, как Пенелопа Блоссом, не смогли её заметить.       Женщина натянуто улыбается и покидает комнату дочери, не забыв упомянуть о том, что уже завтра Шерил пойдёт в школу, хотя со дня, когда девушка вышла из комы, прошло недостаточно времени. Но, видимо, Пенелопе настолько плевать на дочь, что она даже не думает позаботиться о её здоровье.

***

       — Бабушка Роуз, я бы хотела у тебя кое-что спросить, — сидя в гостиной напротив коляски бабушки, говорит Шерил, оборачиваясь по сторонам, — а это правда, что они пытались тебя убить?        — Когда мой сын переступил порог этого дома, здесь воцарился хаос, — издалека начинает старушка, — Клавдий и Пенелопа хотят отобрать у тебя наследство, дорогая.        — Что ещё за Клавдий? — нахмурив брови, спрашивает девушка, кидая весьма сомнительный взгляд на бабушку.        — Мой сын и брат твоего покойного отца, — без какой-либо задней мысли отвечает Роуз Блоссом, беря внучку за руку, — они хотят нашей смерти, милая.       Шерил громко сглатывает, вспоминая тот страх, что нагоняла на неё мать, стоило ей только её увидеть. И это даже больше похоже на пугающее ощущение, нежели воспоминание, потому что после этих слов бабушки рыжеволосая чувствует точно такой же страх, снова вызванный боязнью собственной матери.

***

      Шерил сидит у окна, надеясь увидеть лицо саутсайдовской змейки, которая уже давно пытается заснуть в своём одиноком трейлере. Блоссом хочется сбежать, забрав из этого проклятого дома бабушку, и спалить поместье вместе с оставшимися его обитателями, но для начала она должна вспомнить те дни, которые исчезли из её памяти, а для этого ей однозначно понадобится помощь по уши влюблённой в неё Тони Топаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.