ID работы: 6835410

I can't remember

Фемслэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 34 В сборник Скачать

Прокатимся?

Настройки текста

***

      У Тони уже третий месяц бессонница, которая мучает девушку каждую ночь, давая возможность в очередной раз подумать о своей никчёмной жизни. Страх за Шерил въелся плотно под кожу, отравляя змею её же ядом. Та роковая ночь каждый раз болью бьёт по вискам, стоит Тони закрыть глаза.       Уже пятый раз подряд Топаз колесит по пустым дорогам, пытаясь развеять свои мысли о рыжеволосой красотке, что навечно поселилась у неё в сердце. Слабо освещённые улицы ночного Ривердэйла и запах мокрого от дождя асфальта — то, что было необходимо девушке, чтобы отдохнуть от дневной драмы её рутинной жизни.       Останавливаясь около городского парка, где она несколько месяцев назад сидела вечерами с любимой, высмеивая прохожих, Тони бросает байк на дороге и идёт к парку, что ограждён забором, но ворота которого всегда открыты, заходя внутрь. Девушка садится на пустующую скамейку, вокруг которой разбросаны сотни окурков от дешёвых сигарет, и просто смотрит вдаль, видя поднимающиеся вверх сухие листья, что кружатся в воздухе, танцуя вальс с лёгким ветром.        — Эй, — кто-то дотрагивается её плеча со спины, чуть ли не вызывая инфаркт, — что это за место?       Тони оборачивается, испуганными глазами пытаясь рассмотреть лицо человека, что так тихо подкрался к ней. Знаменитые рыжие волосы и блестящие в лунном свете карие глаза заставляют Топаз искренне удивиться и несколько раз проморгаться, думая, что это сон или галлюцинации из-за его отсутствия.        — Ш-Шерил? — не веря своим глазам, тихо произносит девушка. — Что ты здесь делаешь?        — И я тоже рада тебя видеть, бродяжка, — подмигивает Блоссом и садится рядом. — Но вопрос всё ещё в силе, так что...        — Парк, — перебивая рыжеволосую, отвечает Тони, щуря правый глаз, — теперь твоя очередь.       Шерил закатывает глаза цвета свежесваренного кофе и складывает руки на груди. От одного её холодного взгляда пробирает до мурашек, но Тони остаётся непреклонна, продолжая ждать ответа.        — Мать не выпускала на улицу днём, поэтому пришлось сбежать ночью, — легкомысленно говорит Блоссом, — ноги сами привели меня сюда. Это место что-то значит?       Тони пытается скрыть улыбку радости, вызванную каким-то небольшим шажочком к восстановлению памяти любимой. И её греет мысль о том, что в городе сотни значимых для Шерил мест, но она пришла именно в городской парк, в котором они проводили много времени вместе.

***

      Вернувшись домой после недолгой, но явно самой запоминающейся прогулки, что закончилась весьма забавно тем, что Шерил очень даже профессионально карабкалась по водосточной трубе, давая возможность попялиться на прекрасный зад, Тони тут же отрубилась, погружаясь в крепкий сон впервые за три долгих месяца.

***

       — И где ты была ночью? — из коридора интересуется мать довольно строгим тоном. — И не надо мне врать, что всё это время была дома.        — Гуляла, — ядовито отвечает младшая Блоссом, продолжая красоваться у зеркала, — а что, нельзя?       Пенелопа, стиснув зубы, ненавидящим взглядом сверлит дочь и уходит, предупредив Шерил, чтобы та после школы не задерживалась, а сразу шла домой.       Взяв сумку и в последний раз взглянув на себя в зеркало, Блоссом покидает пределы комнаты, а после и своего дома. Отказавшись от поездки с матерью на её машине, Шерил идёт пешком к старой школе, которая очень сильно успела измениться за тот утерянный промежуток времени.

***

      Змеиная банда около входа и несколько десятков незнакомых лиц — кажется, у Шерил начинают подкашиваться коленки. Найдя глазами единственного знакомого человека, Блоссом тут же бежит к нему, чтобы побольше расспросить о таких значительных переменах.        — Хей, Эндрюс, — кричит рыжеволосая в спину парня, чем заставляет его обернуться.       Со спины — особенно со спины — Арчи похож на её умершего брата, так что, кажется, девушка уже доверяет этому рыжеволосому красавцу.        — Шерил? Тебя выписали? — спрашивает парень, округлив глаза.        — Нет, дурень, я всё ещё лежу на больничной койке, — саркастично отвечает Шерил, нахмурив брови, — да, меня выписали. А теперь скажи мне, какого чёрта из школы сделали змеиный притон?       Эндрюс громко сглатывает, не зная, что ответить, но, кажется, Блоссом становится плевать, когда к парковке подъезжает чёрный байк, а на нём девица с розовыми прядками. Шерил, взмахнув рыжими волосами, уверенно подходит к Топаз, трясущую головой из стороны в сторону, рассекая воздух длинными прядями вьющихся волос, чем вызывает у Арчи усмешку.        — Итак, Тони Топаз, я жду ответов, — самодовольно улыбаясь, произносит Блоссом, упираясь руками о капот мотоцикла.

***

      Уроки проходят наилучшим образом: Шерил делают поблажки, ничего не спрашивают и ни слова не говорят, когда она уходит из класса, ни назвав на то причину. Девушка просто гуляет по коридорам школы, пытаясь заставить себя вспомнить, как проходили её школьные будни, после смерти Джейсона, но совершенно безрезультатно. Она чувствует себя слабой и незащищенной без этих воспоминаний, ей даже кажется, что теперь стала чужой для значимых ранее для неё людей.

***

      Открыв входную дверь школы, Шерил замечает розово-каштановую макушку, обладательница которой одиноко сидит на лестницах у входа. Блоссом садится рядом, а Тони ухмыляется, как будто знала, что так произойдёт.        — Кого-то ждёшь? — приподняв одну бровь, интересуется рыжеволосая.        — Уже дождалась, — усмехаясь отвечает Топаз, вставая на ноги, — прокатимся?       Перед Блоссом возникает выбор: поехать неизвестно куда и насколько с одной из змеев или послушаться матери и пойти домой. И, конечно же, Шерил хватает шлем, надевая его на медно-рыжие волосы, и аккуратно обхватывает южанку за талию, касаясь тканью кофты о чёрную кожанку змейки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.