ID работы: 6835410

I can't remember

Фемслэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вишнёвая кола и молочный коктейль

Настройки текста

***

       — "Попс"? — изогнув бровь, скептически смотрит на вывеску. — Я думала будет что-то пооригинальнее.       Тони пропускает слова мимо ушей, заходя в закусочную и занимая один из пустых столиков возле окна. Шерил присаживается на красный диванчик, смотря на то, как Топаз заказывает у Попа Тейта напитки, которые через некоторое время оказываются на их общем столе.        — Вишнёвая кола для тебя, — придвигая бутылочку с пластиковой трубочкой Блоссом, говорит южанка, — и молочный коктейль со сливками для меня.        — Как ты узнала? — переводя взгляд то на колу, то на Топаз, удивляется рыжеволосая.       Поджимая губы в лёгкой улыбке, Тони придвигает к себе свой коктейль, зная, что этот вечер будет долгим и достаточно насыщенным.

***

       — Мать будет орать, если я ещё немного задержусь, — поглядывая на экран телефона, который разрывается от переизбытка сообщений и пропущенных звонков, говорит Шерил, вставая с диванчика.        — Тебя подвезти? — спрашивает Топаз, надеясь услышать согласие.        — Что за глупый вопрос? — закатывает глаза рыжеволосая. — Конечно, подвезти.       Топаз самодовольно улыбается, прекрасно зная, что вечер ещё не закончен. Выходит из закусочной вслед за рыжеволосой красоткой, чувствуя холодные капли дождя на своём лице. Всего за какие-то пару часов погода кардинально поменялась, и рассмотреть что-то в радиусе ста метров стало непосильной задачей.        — Чёрт возьми, — ругается змейка, смотря на промокшее сиденье байка. — И что теперь делать?        — Такси? — осторожно говорит Шерил, доставая телефон из сумочки.        — А знаешь, пешком дойдём, — небрежно хватая Блоссом за руку, произносит южанка.       Блоссом молчит, хоть и вовсе не хочет, чтобы какой-то дождь испортил её макияж, на который она потратила кучу времени. До её дома пять кварталов, а идти пешком нет никакого желания, но она не перечит Тони, неуверенно делая несколько шагов вперёд.       Прохладные капли пропитывают одежду влагой, и Шерил чувствует, как сотни маленьких иголок пронзают её тело, вызывая мурашки.        — Мы прошли нужный поворот, — нахмурив брови, говорит Блоссом, останавливаясь.        — Только не говори, что ты подумала, будто я тебя провожаю, — усмехается Топаз, натыкаясь на суровый взгляд карих глаз напротив, — я бы никогда не бросила мой байк, девочка.        — Тогда куда же мы идём, милая? — вовсе не ласково спрашивает Шерил, взмахнув мокрыми волосами.        — Уже пришли, — улыбается змейка, заходя в кинотеатр.       В планах Топаз вызвать дежавю, как и рекомендовал доктор, потому как тот проблеск памяти вдохновил её, добавил капельку уверенности. Девушка убеждена, что Шерил обязательно вспомнит, когда переживёт всё заново. Но есть одна поправочка: "С любовью, Саймон" вышел из проката ещё в прошлом месяце, так что придётся выбрать другой фильм.        — Полгода назад мы встретились в этом кинотеатре, — вставая в очередь к кассе, говорит Тони, — так уж вышло, что мы обе были без пары, поэтому решили сесть вместе.        — Но тогда мы уже были знакомы, верно? — внезапно проявляя интерес, спрашивает Шерил, вставая рядом.        — Да, но прежде мы, скажем так, враждовали, — усмехается южанка, вспоминая, как это нелепо выглядело.        — А вот это уже похоже на правду, — отмечает рыжеволосая, переводя высокомерный взгляд на кассира, — два билета на "С любовью, Саймон", пожалуйста.       Женщина за кассой прищуривает зелёные глаза, смотря на девушку с каким-то подозрением и желанием послать эту наглую посетительницу, которая явно невнимательно изучила афишу.        — Простите, моя подруга хотела сказать на "Шпион, который меня кинул", — улыбаясь по понятным только ей причинам, Тони берёт в руки несколько флаеров с этим фильмом, показывая их Шерил и кассиру.        — Следующий сеанс только через двадцать минут, — недовольно говорит женщина, находящаяся явно не в восторге от своей работы, — какие места хотите занять?       На экране монитора отображаются все места в зале, половина которых уже забронирована, но Топаз плевать, ведь ей нужны только те, которые они заняли в прошлый раз. И вот так сюрприз: они свободны.        — Пятый ряд, четвёртое и пятое места, — доставая пару мятых купюр из кармана кожаной куртки, произносит Тони.

***

      Шерил Блоссом задумчиво сидит на небольшом кожаном диване, дожидаясь начала сеанса. Её мучает та фраза, которая буквально вырвалась из её пухлых губ. Значит ли это, что каждое слово Тони — правда. Должно же быть какое-то оправдание тому, что она знает о существовании этого фильма, ведь рыжеволосая, не задумываясь, произнесла его название.       За окном кинотеатра виден вечерний Ривердэйл. Дождь всё ещё идёт, заставляя бедных людей целыми группами ютиться под одним зонтом. Мрачный городок уже не выглядит тем, что остался в памяти Шерил, он перестал быть уютным и спокойным после смерти Джейсона, так что теперь он выглядит иначе.        — Я принесла попкорн, — ставя ведёрко на лакированный стол, произносит змейка, смотря на настенные часы, что подвешены над кассой, — кстати, уже через пять минут начнётся фильм.       Рыжеволосая кивает, всё ещё теряясь в догадках о той странной фразе, сказанной кассиру.

***

       — И как тебе фильм? — выходя из кинотеатра, спрашивает Тони, но замечает потухший взгляд. — Что-то случилось?        — Поздравляю, бродяжка, тебе удалось заставить меня чувствовать боль в висках и путать реальность с забытыми воспоминаниями, — безэмоционально говорит Шерил, стуча каблуками осенних ботинок по сырому асфальту.       Топаз тихо вздыхает, боясь, что в какой-то момент её девушке может показаться, что те вспышки были чем-то плохим. Всё это только для того, чтобы она вспомнила, как бы тяжело это ни было.       Дождь прекратился ещё час назад, но сиденье мотоцикла южанки, что стоит около закусочной, по-прежнему сырое. Яркая вывеска "Попса" видна за несколько метров, по которой и ориентируется Тони, чтобы найти свой байк.        — Надевай, — протягивая шлем Блоссом, командует змея, замечая недовольный взгляд девушки, — или ты хочешь идти пешком?       Шерил закатывает глаза, выхватывая шлем и садится на сиденье, чувствуя своим задом сырость, но молчит, зная, что это только разозлит Топаз. Снова обхватывает за талию девушку с розовыми прядками, упираясь грудью в её спину.

***

       — Если что-то понадобится можешь в любое время мне звонить, — улыбается Тони, собираясь уже ехать домой. — Мой номер есть у тебя в контактах, так что уверена, что ты его найдёшь.        — Но у меня нет твоего номера, — нелепо улыбаясь, говорит рыжеволосая, — я его удалила, когда лежала в больнице.        — А разве могло быть иначе, — закатывая глаза, усмехается змейка, — до завтра, Шерил Блоссом.       И прежде чем девушка что-то скажет в ответ, Тони заводит мотор и уезжает с северной стороны Ривердэйла, зная, что рыжая стервочка может очень скоро вспомнить каждый фрагмент её нелёгкой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.