ID работы: 6835410

I can't remember

Фемслэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 34 В сборник Скачать

История о милой старушке и девушке с розовыми прядками

Настройки текста

***

      Шерил снова снятся кошмары о её забытом прошлом. На этот раз она видит перевёрнутую коляску и рядом с ней лежащую в пугающей позе бабушку Роуз, которая умоляет девушку бежать от этого ужасного дома.       Блоссом снова просыпается с громкими криками, которые поднимают на уши весь дом, но на этот раз к ней никто не приходит сказать, что это всего лишь кошмар. Она плачет навзрыд, надеясь увидеть хоть что-то хорошее в темноте собственной комнаты, хотя прекрасно знает, что в этом доме только бабушка о ней беспокоится, но та даже о себе позаботиться не в состоянии, не говоря уже о внучке.       Рыжеволосая встаёт с постели, понимая, что больше спать нет желания, и включает светильник, свет которого неприятно слепит глаза. Фотография брата, приклеенная когда-то скотчем к зеркалу туалетного столика, заставляет Шерил как-то по-грустному улыбнуться, проводя большим пальцем по улыбчивому лицу Джей-Джея. Ей больно, ведь его больше нет, нет того, кто всегда о ней заботился, помогал и знал, что она совсем не та, что кажется.       Шерил берёт в руки телефон, открывая список контактов. Даже и не удивительно, что врушка-Блоссом сказала, что удалила номер Топаз, хотя она даже и не подозревала, что он у неё есть. И эта ложь была лишь для того, чтобы Тони ещё немного побыла с ней рядом, потому что рыжеволосая надеялась на то, что южанка захочет потратить время на написание своего номера на какой-нибудь старенькой бумажке, что Блоссом бы отыскала в своей сумочке. Но змейка уехала, возможно, поняв, что Шерил блефует, или просто желая побыстрее свалить, а красотке с северной стороны пришлось вернуться в прогнивший изнутри дом.       Пролистывает список номеров, но так и не находит контакта связанного с именем змейки. Шерил даже думает, что могла подписать южанку бродяжкой или змеиной нахалкой, но и такого нет в её контактах. Читая уже в третий раз имена, Блоссом натыкается на несвойственное в её лексиконе слово "любимая" и заметно напрягается, когда вдруг появляются мысли, что это может быть Тони Топаз. Несмотря на явный интерес к девушке, Шерил по-прежнему боится своего прошлого, поэтому появление нового человека в её жизни, который когда-то успел стать для неё значимым, пугают до мурашек.       Звонит по этому номеру и слышит долгие гудки, прежде чем Тони, чёрт возьми, Топаз возьмёт трубку и сонным голосом удивлённо назовёт имя рыжеволосой.

***

       — И что же это было? — идя по длинному школьному коридору рядом с Шерил Блоссом, спрашивает Тони. — Только не говори, что ты случайно ночью набрала мой номер, который ты, кстати говоря, вроде как удалила.       Шерил помалкивает так же, как и в три часа ночи, когда южанка ждала хоть единого слова, но слышала лишь тяжёлое дыхание. Блоссом не хотела отвечать ни тогда, ни сейчас, но если в первом случае девушка просто сбросила звонок, избежав разговора, то сейчас от пристального взгляда Топаз ей точно не скрыться. Только если...        — У меня сейчас английский, — облегчённо выдыхая, говорит рыжеволосая, — поговорим позже.       Уходя в класс, который, наверняка, не имеет никакого отношения к следующему уроку Блоссом, оставляет девушка южанку одну, так и не дав ответов.

***

       — Самое время, чтобы поговорить, — садясь рядом на биологии, улыбается Тони. — Теперь-то от меня никуда не убежишь, Шерил.        — Ладно, — закатывает глаза Блоссом, — поговорим после биологии. Думаю, разговоры на уроке мне точно не простят.       Топаз, кажется, уже мирится с тем, что не услышит от рыжеволосой ничего вразумительного, потому что та каждый раз будет искать новый повод, чтобы перевести тему. Хотя всё это затеяно, чтобы заставить Блоссом произнести то, что Тони и так знает, но, видимо, пора остановиться, пока Шерил не устроила скандал, что эта бомбочка вполне может сделать.

***

       — Съездим сегодня в "Попс"? — спрашивает Шерил, выходя из здания школы. — Хочу кое-что рассказать.        — Да, конечно, — соглашается южанка, залезая на байк и протягивая рыжеволосой чёрный шлем.       Девушка с розовыми прядками заводит мотор, и чёрный мотоцикл с шумом и брызгами уезжает с парковки, увозя с собой двух прекрасных девиц.

***

      До закусочной ехать не так уж долго, если ты, конечно, едешь на мотоцикле, нарушая все нормы скоростного режима, что и делает Тони Топаз. Шерил цепляется крепче за кожаную куртку, а Тони только ухмыляется, смотря на почти пустые дороги Ривердэйла, ведущие к уютному кафе.       Машин и байков возле "Попса" не так много, поэтому проблем с парковкой не возникает. Шерил буквально спрыгивает с мотоцикла, идя к дверям закусочной рядом со змейкой с южной стороны. В помещении приятный аромат кофе и яблочного штруделя, который только испёк мистер Тейт и поставил возле кассы.        — На этот раз заплачу я, — говорит Блоссом, а Тони, усмехаясь, садится за столик, замечая знакомую компанию.       Милашка Бетти Купер, глава змеев Джагхед Джонс, неисправимая Вероника Лодж и выпущенный месяц назад из камеры Арчи Эндрюс, которого смогла защитить бывший мэр МакКой, радостно проводят время вместе, наслаждаясь обществом друг друга. И, наверное, Тони бы села рядом с этой четвёркой, если бы не желание Шерил поговорить наедине.       Блоссом приносит те же напитки, что и были вчера, ставя их на блестящий стол. Девушка садится напротив Тони, делая глоток вишнёвой колы.        — Я хотела рассказать о моём сне про бабушку, — начинает рыжеволосая, а южанка кивает, намекая на то, чтобы Шерил продолжала, — она упала со своей коляски и лежала на полу, совершенно не двигаясь. И я...        — Ты уверена, что это был сон? — перебивая, спрашивает Тони.        — Ты же не хочешь сказать, что это было на самом деле? — севшим голосом говорит рыжеволосая, а Топаз поджимает нижнюю губу.       Змейка рассказывает, как наглая Пенелопа и противный Клавдий хотели убить бабушку Роуз, но неудачно. Говорит, как Шерил боялась остаться с её грёбаной семейкой, поэтому пригласила некоторых подруг, в том числе и саму Топаз, на ночёвку, которая была испорчена тем, что Роуз Блоссом увезли в ближайшую больницу Ривердэйла.        — Шерил, в этом доме ты можешь доверять только своей бабушке, потому что она всегда будет на твоей стороне, — улыбается Тони, пытаясь вызвать улыбку на мрачном лице рыжеволосой.       Но Шерил даже и не думает об этом, потому что слишком сложно пытаться быть счастливой и радостной, когда твоя собственная мать пытается от тебя избавиться. Девушка встаёт из-за стола, так и не допив свою колу, и идёт к выходу из закусочной, тем самым показывая, что у неё больше нет никакого желания говорить.       Радует лишь то, что Топаз не собирается останавливаться, ведь завтра после уроков она планирует отвезти рыжеволосую в одно место, которое может показаться довольно неприятным, но на деле оно ещё хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.