ID работы: 6835777

Молния, пронзающая сердце

Гет
NC-17
В процессе
334
автор
astraveal бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 338 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданно нахлынувшие чувства

Настройки текста

*Тензо*

      На душе у Тензо было не спокойно. Никто не ожидал ограбления, причём такого жестокого, убита вся охрана. Тела были изуродованы, лица перекошены в страшной гримасе. Кто-то беспощадно рубил охранников, как скот. Хотя даже к скоту лучше относятся.       А утро, как ни странно, сегодня выдалось прекрасным, и не скажешь, что где-то недалеко происходили такие ужасные вещи. Всё было хорошо до тех пор, пока Тензо не увидел то, что лежало в мешках для трупов. Айва-сан нарочно всё не рассказала при команде, лишь наедине с ним она поделилась своими тревожными подозрениями:       — Тензо, я думаю, на это способны только шиноби ранга S. Возможно тут замешаны нукенины или люди вражеских деревень, но я не могу сказать точно.       — Удалось найти что-нибудь примечательное, чтобы моя команда могла начать поиск незамедлительно?       — Хм… Я думаю, это не мог сделать один человек, он точно был с напарником… Но эта сила… Я знаю только одну организацию, в которой такие шиноби могли бы быть.       — Ты говоришь про Акацки?       — Да. Есть ещё кое-что, что показалось нам очень странным, ‒ тут куноичи замолчала, будто раздумывая, будет ли полезна эта информация. — Мы нашли странные пентаграммы на полу, в главном штабе уже пытаются найти, что бы это могло значить. Может быть, какая-то техника, либо мы имеем дело с фанатиками, — она остановилась, будто вспоминая, что ещё не сказала. — Судя по тому, сколько было украдено редких алмазов, преступники не могли физически далеко уйти. Я не думаю, что они решили пронести драгоценности по воздуху, потому что мы бы их заметили, да и водные пути охраняются. Скорее всего они идут через лес.       — Анбу уже прочёсывают лес, но пока что безрезультатно.       — Одно могу сказать точно: чакра у них сильная, по ней лучше и искать. В поиске людей, к сожалению, не разбираюсь, поэтому это весь мой отчёт… Ах да, как я могла забыть. В штабе было решено посмотреть воспоминания охранников, но нам ещё не пришёл отчёт об их работе, вам придётся какое-то время справляться без него.       — Будет трудно оповестить всех сразу… Но лучше что-то, чем ничего. Спасибо, Айва-сан, — Тензо поклонился.       — Не за что, приступайте к работе, ‒ женщина бросила на него последний взгляд уставших глаз. На этом они и разошлись,       Тензо вышел к своей команде и разбил всех по парам. Последних двух людей ему было тяжело отпускать. Аюри, на его взгляд, может не справиться с заданием, если она встретит в лесу шиноби ранга S… Он печально смотрел в сторону удаляющейся девушки, так как уже успел к ней привязаться за эти полгода. Тензо стал воспринимать себя больше как её учитель, нежели "надзиратель".       Третий Хокаге лично попросил за ней следить, но он не всегда мог выполнять его приказ, например, сейчас, когда через пару часов она будет слишком далеко от его поля зрения. Единственное, что он мог сделать — это сократить расстояние между ними до минимума. Поэтому Тензо выбрал лагерь, который находился на северо-западе, куда он и отправил Аюри. Но он прежде всего должен думать о всей команде, а не об отдельных её составляющих, так как являлся командиром. После этих рассуждений шиноби начал поиск беглецов.

***

      Лес пах ивами и соснами, редкие ручейки журчали где-то в стороне. В это путешествие можно было не брать с собой воду ‒ здесь её было полно. Ветер шуршал листьями, мешая прислушиваться к подозрительным звукам Тензо. Он создал нескольких клонов и направил их в разные направления. Во второй группе были связисты, поэтому шиноби часто приходили отчёты от разных членов Анбу. Однако сложно было найти того, о ком даже не имеешь представления. Ответы связистов не приносили результатов, что не могло не расстраивать Тензо.       «Неужели нам придётся вернуться ни с чем?»       Ближе к ночи Тензо решил сделать привал, потому что не спал уже сутки, но костёр разводить побоялся: огонь мог привлечь лишнее внимание. Он надеялся на свою реакцию, если вдруг поблизости появится враг. Хорошо, что завтра он уже доберётся до лагеря, а там люди будут стоять в дозоре, поэтому бояться было нечего. Поспать удалось 3 часа, напряжённый он отправился в путь.

***

      На секунду ему показалось, что кто-то рядом есть. Замерев на ветке и задержав дыхание, Тензо внимательно прислушался. Так останавливается обычно хищник, выслеживающий свою жертву. Но в этот момент именно Тензо ощущал себя жертвой, испуганно поджавшей хвост. Кусты пошевелилсь и оттуда выпрыгнуло животное, это оказался всего лишь заяц, какое разочарование.       «Если бы я мог видеть сквозь предметы или на большие расстояния, как это могли делать кланы Хьюга и Учиха...» — с сожалением подумал он. Они могли чувствовать потоки чакры где угодно.       Он как-то читал про технику, где не требовалось обладать такими глазами, чтобы видеть на большом расстоянии. Не в буквальном смысле: владея стихией земли, шиноби сливался с природой, концентрируя чакру в ногах, и ему открывались просторы на несколько сотен метров вокруг. Как далеко он мог видеть, зависело от его тренировок и способностей. Тензо сейчас мысленно завидовал таким людям. Для того, чтобы овладеть этой техникой требовалось медитировать по несколько часов, а его график в последнее время итак был забит.       Ближе к 2 часам дня Тензо добрался до лагеря. Его встретила Газеру:       — Тензо-сама, вы не устали?       Почему-то его этот вопрос немного раздражал. Будто ему не 22, а 50.       — Нет, Газеру-сан. Есть ответы от третьего отряда?       — Да, но мы не можем связаться со второй куноичи.       Этот ответ привёл его в ступор.       «Как это не можем? С ней что-то случилось?»       Не зря плохое предчувствие преследовало его сегодня.       — Они разве не вместе должны быть? — более строго и раздражённо сказал он.       — Они решили разделиться.       — Это не шутки, мы ищем довольно опасных нукенинов, разделяться очень рискованно. Остальные команды отвечают вовремя?       — Да.       — Когда вы в последний раз связывались с девушкой из третьей группы?       — С ней связывались в 9 утра, в час дня она уже не отвечала, мы ждали вас, чтобы сообщить данную информацию.       Но Тензо не успел ответить: со стороны лагеря к ним бежал связист и что-то пытался сказать на ходу, но сбившееся дыхание мешало ему.       — Тензо-сама, мы…только что…связались с Тахиоши. Он направляется в наш ла…лагерь. Он сказал, что…. по его расчётам Аюри находится в нескольких часах от него.       — Пусть направляется не в лагерь, а искать своего напарника! Я же не просто так ставлю людей в пары.       Но связист будто бы не слушал его, а немного рассеянно смотрел за его спину. Вскоре возле Тензо появился Тахиоши.       — Я как раз хотел с тобой поговорить. В каком направлении ушла Аюри?

***

      После недолгого разговора несколько членов Анбу рассеялось по лесу в этот раз не в поисках преступников, а в поисках этой девчонки. Конечно, в Анбу люди друг друга не держались, так как главный приоритет для них — это выполнение миссии, и Тензо прекрасно знал, что только один переживает. Но в данной ситуации он решил отправить отряд именно на её поиски. Если она единственная, кто не выходит на связь, возможно, Аюри нашла противников, а значит они не успели далеко от неё уйти или бой ещё продолжался. Это вполне логично обосновывается.       На самом деле Тензо прикрывался своими выводами и приказами, потому что сильно за неё переживал. Но при этом продолжал на неё злиться.       «Почему именно она попала в такую ситуацию? Людей из Анбу тут так много, но всё же повезло вляпаться только ей. Не может быть, чтобы кто-то из моего отряда умышленно проигнорировал выход на связь. Хотя… — тут в голову закралась одна нехорошая мысль: — А если она как-то связана с вражескими нукенинами? Иначе зачем так поступать. Куноичи просто всё это время сливала информацию, и, дождавшись удобного момента, исчезла. Как удобно…»       Теперь он больше не представлял её лежащей где-нибудь мёртвой в кустах, а, напротив, живой и бодрой бегущей вместе с преступниками. Не зря Хирузен-сама так пристально на него смотрел в тот вечер, видимо он предвидел данную ситуацию.       Время уже клонилось к позднему вечеру, а они так её и не нашли.       — Ты точно уверен в этом направлении? — спросил он у Тахиоши.       — Да, Тензо-сама. Мы разделились в 6 утра, она к этому времени могла далеко уйти. Но в направлении я уверен. Мои жуки ещё чувствуют её присутствие где-то совсем рядом.       Через некоторое время череда бесконечных деревьев сменилась выжженной поляной, куски металла валялись повсюду.       — Она здесь, — сказал Тахиоши.       Пульс участился. Он размышлял, прячется ли она со своими приятелями, чтобы напасть на них, или лежит тут бездыханная. Но второй вариант оказался правильным. Тензо заметил повалившееся дерево, а за ним неприметное тело. Сердце будто перестало биться, Тензо подбежал к лежавшему человеку.       «Это точно она», — он сокрушенно склонился над Аюри.       Её голова понуро опустилась, чёлка полностью скрывала глаза, на подбородке виднелась засохшая кровь, которая запачкала серый жилет, маска, по которой пошли трещинки, валялась рядом с ней. Тело, на первый взгляд, было не повреждено. Он поднес руку к её шее:       — Она жива, возьмите носилки и отнесите к медикам.       Шиноби послушно выполняли приказ, аккуратно беря под руки и ноги девушку и укладывая на носилки.       «Пульс слабый, но он есть. Я подозреваю, что у нее внутреннее кровотечение, но я не врач, — тяжело вздохнул. — Надеюсь, она выкорабкается, но сейчас нужно думать о другом».       — Проверьте всю округу и найдите их, — приказ был отдан. С этими словами Тензо возглавил отряд по поиску преступников.

*Аюри*

      «Как холодно», — пронеслось в голове у Аюри.       Всё тело трясло мелкой дрожью, хоть и сезон тёплый. Пудовые веки не желали открываться; у неё настолько не было сил, что это действие казалось невыполнимым. Куноичи не могла восстановить дыхание; каждый раз, когда она хотела вдохнуть, из горла вырывался хрип, а рёбра будто трещали от раздувавшихся лёгких. Голова гудела, отдаваясь болью где-то в затылке, от этого к горлу подступала тошнота.       «Возможно у меня сотрясение».       Какое-то время она решила не двигаться, чтобы не провоцировать рвоту. Когда у тебя сильная боль, то сложно сконцентрироваться на чём-то ещё, но всё же пришлось.       «Где я? — она с усилием открыла глаза и увидела, что находится в палатке. — Меня спасли?»       Аюри так обрадовалась тому факту, что выжила, даже боль на мгновение перестала занимать её мысли. Мучаясь, она пролежала некоторое время. В палатку зашла медик из Анбу.       — Уже очнулась? — тепло улыбнулась ей женщина средних лет.       Она порылась в чемоданчике с медикаментами и вытащила склянку и шприц. Аюри с некоторой опаской смотрела, как игла вбирает в себя содержимое бутылочки.       — Это антибиотик, тебе он необходим, — говорила она, постукивая пальцами по стеклу, стряхивая капли, как это всегда делали врачи. Медик подошла к ней.       — Как себя чувствуешь? Что болит?       — Тошнота, озноб и рёбра болят. И, конечно, слабость.       — Сейчас будет укол, потом дам тебе другие лекарства, через полчаса тошнота пройдёт, но тебе нужно ещё поспать.       — Хорошо, — сдавленно произнесла она.       — Можешь сама перевернуться?       Аюри кивнула, с трудом переворачиваясь. Тут она осознала, что на неё накинута только больничная сорочка с длинными рукавами. Медик задрала сорочку, чтобы ввести укол. Аюри инстинктивно напряглась.       — Советую расслабить ягодицы, чтобы не было больно.       Легче сказать, чем сделать. Куноичи постаралась, но всё равно прочувствовала, как вводится иголка и содержимое шприца вливается внутрь. Почему-то этот укол отдавал в ногу. Она стиснула зубы и перетерпела боль.       — Молодец, — врач помогла перевернуться ей на спину.       Иногда создаётся ощущение, что некоторые люди просто рождены для определённой профессии. Так думала Аюри об этом медике. Тем временем врач смешала какие-то лекарства и отдала ей, подпёрла одеяло к её подбородку и укрыла пледом ноги.       — Поспите, пожалуйста. Боль должна отступить, — с этими словами она вышла из палатки.       Аюри поняла, что она единственная, кому на этой миссии понадобилась медицинская помощь, или по крайней мере в этом отряде, потому что палатка была пуста. Даже обидно.       Куноичи ещё немного помучалась и провалилась в глубокий сон. Ей ничего не снилось, чёрная пустота. Проснулась она от того, что её кто-то будил. В палатке стоял сумрак, единственный источник света — стоящая рядом лампа, которая отбрасывала тёплый свет. Как ни странно, но боль сильно поутихла, поэтому не отвлекала её от нормального потока мыслей.       — Аюри-сан, нам нужно сделать перевязку.       «Интересно, зачем нужна перевязка, если у меня вроде нет ран, а только перелом?»       — Мы срастили ваши кости, а эти эластичные бинты пропитаны лечебной чакрой, чтобы ваши увечья прошли быстрее. Ваш ожог я лично обработала, не волнуйтесь, всё заживет.       — У меня ожог?       — Да. Я так понимаю, ваш враг владеет техниками молнии. Вас задело.       Пазл в её голове встал на место. Ну и досталось же ей.       После объяснений медик потянулась, чтобы помочь Аюри снять несчастный клочок одежды. Аюри покраснела, когда оказалась без сорочки.       — Не беспокойтесь, мужчин тут нет, нечего стесняться, — тепло улыбнулась она.       Сидеть оказалось немного больно, но перевязка прошла быстро, поэтому девушка даже не успела смутиться. Когда дело было сделано, в палатку кто-то зашёл, и это Тензо. Аюри только и успела открыть рот, как рыба. Медик поклонилась и вышла, так и не надев на неё сорочку. Хорошо, что одеяло могло спасти в подобной ситуации. Она придерживала самый краешек, чего было не достаточно, чтобы закрыть перебинтованное тело.

*Тензо*

      — Как ты себя чувствуешь? — спросил он у Аюри. Его взгляд невольно упал на бинты.       «Не знал, что она настолько хрупкая. Как она не разбилась от первого же удара?»       Аюри ещё была подростком, который только начинал оформляться во что-то женское. Но при виде щуплого тела Тензо стало стыдно за их тренировки, где он её не жалел, исходя из собственных принципов.       Девушка немного смущалась под его взглядом.       — Хорошо, Тензо-сан. Лечусь, — улыбнулась она.       — Прекрасно. Ты запомнила, кто на тебя нападал?       — Да.       Аюри описала ему в подробностях человека, который чуть её не убил.       Тензо немного помолчал и только после этого сказал:       — По твоим словам он подходит под описание ниндзя отступника из деревни Скрытого Водопада. Но этого не может быть, если учесть, что на сегодняшний день ему должно быть где-то 90 лет.       Он видел по её лицу, что она не могла ничего перепутать или что-то забыть из его образа. Ему казалось, что ниндзя-отступник ей впечатался в память навсегда.

*Аюри*

      Аюри только сейчас заметила, что Тензо не надел жилет. Водолазка плотно облегала его тело и выпуклые мышцы.       «Какие сильные у него руки... — на них она остановила свой взгляд подольше.       Казалось, они могли осилить всё, не говоря уже про то, как должно быть приятно оказаться в их объятиях. Тут куноичи осеклась. Как она может думать так про своего командира?       «А плечи...»       Не специально, но Аюри представила, как играют мышцы под водолазкой, как сводятся лопатки. И это ей показалось прекрасным. Аюри расплылась в розовых мечтаниях. Почему раньше она этого не замечала? Ни разу за время, проведенное вместе, на него не смотрела с этой точки зрения.       «Это точно сотряс».       — Аюри, ты меня слушаешь? — подозрительно покосился на неё он.       — Да… что вы сказали?       Тензо тяжело вздохнул.       — Пожалуйста, слушай меня и не отвлекайся.       Дальше они обсуждали миссию, которую провалили. Никто не нашёл мужчин, подходивших под описание, которое дала Аюри и штаб.

***

      В деревню все вернулись немного поникшими. Аюри отправили в госпиталь долечиваться. В просторной комнате пахло медикаментами, окно выходило на улицу, где дети играли на площадке, споря друг с другом о том, кто выиграл, а кто проиграл. Большое раскидистое дерево стояло близко к больнице, у Аюри появился соблазн залезть на ветку и спуститься к неугомонным, чтобы те не шумели, она не может уснуть! В комнату вошла медсестра.       — Аюри-сан, к вам посетитель.       У Аюри сжалось что-то внутри. Кто мог её навестить? В проёме появилась голова Тензо. Лёгкий румянец покрыл щёки куноичи. Почему её тело так реагирует на него?       — Как ты? Я принёс тебе книгу с огненными техниками, думал, тебе пригодится, чтобы не расслаблялась, — немного посмеялся Тензо, — И ещё… Вот какой-то роман.       Неужели он тоже смущается? Его мужественные скулы привлекали её взгляд, заставляя мечтать о том, чтобы их поцеловать. Лицо было немного прямоугольным, что только больше придавало ему отважный вид. Манящие губы и такие честные и добрые глаза… У неё опять разыгралось воображение. Хотя сотряса у неё нет.       — Я думаю, тебе понравится. Ну там, для твоего возраста. Не думай, что я взял первое, что мне попалось на глаза, — он смущённо почесал затылок.       — Большое спасибо. Мне тут как раз нечем заняться.       «Откуда он знает, что мне нужна книга техник огня? Я как раз её читала в библиотеке» — это показалось ей странным, но всё же она приняла книги.       — У меня, к сожалению, совсем нет времени, поэтому я пойду. Выздоравливай поскорей, — Тензо махнул рукой и вышел из палаты, оставив её опять одну.       Почему-то её сердце обидно кольнуло. Почему он её вот так бросает? Он совсем к ней безразличен. Разве Тензо считает, что обязан о ней заботиться? Или заботится от чистого сердца? Вот почему он так за ней присматривал всё это время и мучал тренировками. Или всё же нет? Размышляла Аюри.       Она закрыла глаза и ещё раз представила его перед собой, потом тряхнула чёлкой и попыталась его выбросить, но не получилось.       «Как я могу поддерживать спокойствие, когда такие мысли неправильные лезут в голову? Если бы я могла его больше не видеть, это сильно бы упростило жизнь», — но почему-то от такой мысли стало тоскливо на душе.       Аюри подозревала, что схожий интерес к мужчинам у девушек появляется всегда примерно в её возрасте. Раньше она могла изредка заглядываться на парней. Однако она никогда не испытывала ничего близкого к влюблённости, о которой пишут в романах, которые старательно игнорировались ею.       Несмотря на все внутренние запреты, в мыслях он крепко обнимал её и прижимал к себе, целуя в шею и спускаясь ниже.       «Нет-нет-нет, так нельзя! Всё. Пора остановиться», — уговаривала себя девушка.       Она упрямо взяла книжку по техникам огня в руки и погрузилась в неё с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.