ID работы: 6836284

В глубины

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

Та самая

Настройки текста
Так, до самого вечера, Совергон болтал с Лерой на кухне, пока в неё не влетела Света. —Там Рэнделл! — дыхание девушки сбивалось либо от волнения, либо от длительного бега, — Рэнделл очнулся! Не думая ни секунды, Миша рванул в комнату, куда отнесли парня. Уже возле входной двери можно было понять, что Даня пришел в себя. Достаточно громкие стоны, вылетающие сквозь зубы парня, были слышны по всему второму этажу дома. Внутри Совергона что-то сжалось и парень встал перед закрытой дверью, сомневаясь в том, что хочет туда заходить. Вслед за Совергоном шла Лера. —Всё будет хорошо! —сказала девушка и распахнула перед Мишей дверь. Теперь, у парня не было выбора. Дверь уже была открыта, Рэнделл уже видел его. Рядом с кроватью столпились блоггеры. Выражения лиц у всех были разные. Кто-то радовался тому, что Рэнделл очнулся, кто-то скорбил о Руслане, но лица Кашина и Неред особо выделялись. Они были... Недовольны, раздражены. Чем же? Стонами Рэнделла? Смертью Руслана? Миша лишь кинул осуждающий взгляд на парочку и подошёл к Рэнделлу. Парень сильно давил на ребро, сжимаясь в клубок. Заметив Мишу, Даня постарался успокоиться и убрал руки от раны. Совергон помотал головой, в знак осуждения действий парня. —Ты как? — первым заговорил Миша, присаживаясь на край кровати. —Лучше всех! — ухмыльнувшись, прохрипел Даня. Насмешка Рэнделла заставила парня слегка улыбнуться. —Прости... — тихо сказал Миша, опуская взгляд. На этих словах Лера начала выталкивать всех из комнаты. Девушка понимала, что в подобном разговоре друзей не должны присутствовать лишние уши. Как только все были за дверью, девушка сама покинула комнату. —О чем ты? — Рэнделл говорил тихо, сам он был бледным,— Ты спас мне жизнь!— Мише казалось, что Рэнделл не понимает всей опасности ситуации. —Я о том, насколько тебе больно! Я ведь знаю, что ты мучаешься! Это из-за меня! — Миша эмоционально размахивал руками, в то время как его глаза наливались слезами. —Хочешь сказать, лучше было оставить меня умирать? — Даня вскинул бровь, вопросительно взглянув на Мишу. Ответ парень уже знал, но не спросить не мог, ведь Рэнделл пытался успокоить Мишу. Дать тому понять, что он не виновен ни в чём. —Разумеется нет! Я сделал всё, чтобы спасти твою жизнь, но...—Совергон замялся,— Тогда я не думал о возможных последствиях. Дань, если серьёзно, ты ведь сейчас буквально инвалид! И все из-за меня! —парень указал рукой на лежачего Рэнделла. —Я просто устал, — фразу парня прервала резкая боль в ребре, Даня тихо прохрипел, — Полежу денёк- два и буду как новенький! — Рэнделл всячески поднимал настрой Миши. Парню не хотелось видеть мину отчаяния на лице друга, тем более, вызванную из-за него. Рэнделл хотел увидеть мягкую, лучезарную улыбку Совергона, блестящие глаза, прелестные ямочки на щеках. Миша улыбался разговаривая с парнем, но в глубине души он понимал, что "как прежде" уже не будет. Это не дурацкий фильм, в котором бы действия оставались бы без последствий. Это реальная жизнь, суровая, беспощадная...

***

Спустя пару часов, на середине разговора, Даня попросту уснул. Разумеется, плохое самочувствие и усталость парня сыграли не малую роль в этом. Миша глубоко вздохнул и, встав с кровати, направился к остальным. Тем временем, на первом этаже блоггеры организовали собрание. Кто-то сидел на креслах, кто-то на диване, кто-то вовсе стоял. Всё бурно что-то обсуждали. —Что тут происходит? — шёпотом спросил Совергон, пробравшись к Андрею. —Мы обсуждаем произошедшее, только начали. Ты ничего не пропустил, — в ответ прошептал парень, привлекая внимание Ярослава. —Так, это уже не шутки! — послышался громкий и уверенный голос Кашина, — Погибли двое! Один ранен... — парень как-то косо взглянул на Совергона, — Нужно решить, что мы будем делать! —Что тут решать?! — с одного из кресел донёсся голос Светы, — Это грёбаные паранормальные явления! Шмальца располовинило! — Дейдример явно повышала голос, но все равно звучала очень тихо. —Она права! — сказал Совергон, сделав шаг вперёд, —Если раньше я был абсолютно уверен в том, что всему есть логическое объяснение, то сейчас я даже готов поверить в привидений! —Во всяком случае, если мы все будем держаться вместе, дому не удастся исполнить свой план! — в беседу вмешался Ярик, — Заметьте, все, кто уже мертвы, были одни в момент смерти. Дому явно не под силу убить нас всех, когда мы вместе! — теория Косухина была весьма убедительной и все поддержали идею.

***

Так как Рэнделл был на втором этаже, всем остальным пришлось ночевать именно там. В одной комнате с Даней остались Миша и Лера, все остальные спали в соседней комнате. Рэнделл даже сквозь сон вскрикивал от боли. Это не давало Мише спокойно уснуть, а чем меньше парень спал, тем больше он думал. А чем больше Совергон думал, тем больше надумывал себе страхи. Вдруг, в дальнем углу комнаты Миша заметил уже знакомый силуэт. Это была та женщина. Та самая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.