II.
9 мая 2018 г., 20:54
Примечания:
https://youtu.be/h2dX7lImJYo
Готовьтесь к тому, что музыка тут только такая и будет — пожёстче.
И вопрос: как вы относитесь к матерящемуся Чонгуку? Периодически тяжёлое словцо прям просится, но я пока держусь, потому что многие читатели бывают против мата. Если что, обещаю не злоупотреблять, но всё-таки выскажитесь, пожалуйста.
Важное объявление. Я уезжаю в отпуск на две недели. Как там будет с интернетом, настроением, временем — не знаю. Но по умолчанию считаю, что эти две недели меня тут будет совсем чуть-чуть — почитать ваши комментарии.
Отчёт о своей поездке планирую вести в группе. Забегайте, кому интересно путешествие автора на родину бантанов ;)
Не грустите, не скучайте (хотя нет, грустите и скучайте :3), берегите себя. Удачи на экзаменах, кто сейчас будет сдаваться.
Чонгук приоткрыл рот, не скрывая ухмылку, и громко усмехнулся, продолжая смотреть на Тэхёна как на представителя низшего сословия, кого-то бесконечно глупого и убогого. Совсем не такого как он — высококвалифицированный агент NIA, на счету которого были самые нераскрываемые преступления.
— А кто же ты у нас? Профессионал в штатском? Прости, конечно, но ты ни капли не похож. На любителя — может быть. Но точно не на знатока своего дела.
Прозвучало довольно грубо, даже немного унизительно, но Тэхёна эти слова ни капли не обижали. Скорее даже наоборот: его забавляла самоуверенность Чона.
— Мастерство в том, чтобы в тебе не видели опасность. Ты… — он запнулся и тихо простонал, смотря в сторону. — Я хочу помочь. И я могу.
— Может, скажешь, кто ты? Тоже из какой-нибудь спецслужбы?
— По легенде я всего лишь обычный менеджер, но…
— Дай угадаю, — перебил его Чонгук. — Под личиной серой мыши прячется спецагент? — он снова усмехнулся и покачал головой. — Ты кажешься слишком простым для такой работы.
«А ты слишком выёживаешься», — едва не сказал Тэхён, стараясь сохранять спокойствие.
— А ты уверен, что ты настолько хорош в психологии? — спросил он, и Чонгук одарил его очередной снисходительной улыбкой.
— Не хочу хвалиться…
— Так не хвались. Не надо считать себя суперменом, если пока не попался тот криптонит, который тебя уничтожит. У всех есть слабости. Найдётся и твоя. И молись, чтобы тот, кто окажется сильнее тебя, её не узнал.
Пряча испуг от услышанных слов, Чонгук попробовал выдавить новую ухмылку, но на этот раз у него это не вышло. Он с детства привык к своей чрезмерной фартовости. Со всеми экзаменами, умственными и физическими нагрузками — просто со всем, с чем может столкнуться человек, он справлялся с такой лёгкостью, что это действительно иногда затуманивало взгляд, убеждая в своём всемогуществе. Мама то и дело заботливо напоминала ему, что он всего лишь человек — такой же, как и все. Просто более удачливый и талантливый. Но это не дарит ему бессмертие. Но верить в то, что он не всесилен, Чонгук не хотел. Он был слишком горд, чтобы допустить такие мысли. Нет, только не он, только не Чон Чонгук. Он из тех, о ком пишут заметки в газетах, употребляя лестные эпитеты, типа «великий», «невероятный». Но Тэхён… Тэхён всё-таки надавил на больную мозоль, о которой Чонгук иногда задумывался. Боялся и задумывался. А сказанное именно в такой формулировке — сжатой и совершенно беспощадной, заставило колени подкоситься.
— Я психолог, — продолжил Тэхён. — Специализируюсь на психопатических расстройствах — на том, что обычно бывает у ваших, так сказать, клиентов.
— У нас есть психолог, — быстро сказал Чонгук, делая глубокий вдох и становясь прямо. — Контора не станет платить кому-то ещё.
— Я не прошу мне платить. Я готов помогать совершенно бесплатно. Только по-тихому. И только тебе. Не хочу нигде светиться.
— Чтобы я говорил тебе секретные данные дел? Ты рехнулся? Никогда. Я не имею права, меня уволят.
«А ты слишком дорожишь этой работой, да, мой милый?»
— Многое я знаю и сам. У меня есть источники.
— В NIA завелась крыса? Отлично, только этого не хватало. И ты хочешь и меня сделать таким? Сливать информацию кому-то некомпетентному, не имеющему доступа к расследованию? Это бред, просто бред. Закончим этот разговор. Трахать меня можешь сколько угодно, как угодно, где угодно, когда угодно — это взаимодействие у нас получается просто восхитительно. Но в работу мою не лезь.
— Как угодно, говоришь? — облизнулся Тэхён.
Он не собирался спорить. Это не его метод. Его метод — манипуляции и время. Всегда работает, особенно с людьми типа Чонгука.
«Главное, чтобы их убийца сделал что-то такое, что приведёт его ко мне, что вынудит обратиться к «некомпетентному» Ким Тэхёну вместо дохрена компетентного, но мыслящего слишком топорно Сокджина».
Чонгук поиграл бровями.
— Этот разговор мне нравится больше. Хочешь ещё разок? — он посмотрел на время. — Но мне правда нужно идти.
— Давай я пойду с тобой и сделаю своё грязное дело, пока ты будешь работать?
— Как я буду работать, если ты будешь делать своё грязное дело?
— Очень громко. Как ты любишь. И как я люблю.
— Ммм… — громко вдохнул Чонгук, слишком хорошо представляя то, что говорил Тэхён. — Ты слишком… Чёрт, ты слишком хорош в манипуляциях, теперь я не смогу сосредоточиться на работе!
«В манипуляциях я лучше, чем ты думаешь, Чонгук, лучше, чем ты думаешь».
— Но тут я уже не могу. Мерзкий унитаз так шатается, когда ты ставишь меня к себе спиной, что я боюсь развалить его к чертям.
— Я всё ещё живу тут рядом, — напомнил Тэхён.
Посомневавшись ещё несколько секунд, Чон шагнул к Тэ, взял его за руку и повёл на выход.
— Это же не попытка снова заговорить со мной про работу? — они вышли и остановились. — Закроем эту тему раз и навсегда.
Тэхён наклонился к уху Чонгука и стал шептать так горячо, что от возбуждения перед глазами на секунду стало темно.
— Это попытка привести тебя домой, раздеть и затрахать до дрожи в коленях.
— Ох… — выдохнул Чонгук. — Они дрожат и без этого. Куда сильнее?
— Затрахаю тебя до смерти и оставлю себе. Такой план тебе нравится больше?
— Давай остановимся на дрожи в коленях, — Чон чуть отстранился, чтобы поцеловать. — Ты мне крайне симпатичен, но и работу свою я люблю. А как я буду работать, если ты оставишь меня у себя?
— Придётся не работать, — коварно улыбнулся Тэхён, снова думая о чём-то своём. О чём-то таком, что Чонгуку бы совсем не понравилось.