ID работы: 6837650

Сломана, но не сломлена

Джен
R
Завершён
216
автор
A.Zed бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
Сегодня день, который решит исход многовековой войны. Мегатрон ответил согласием на предложение автоботов о перемирии. Это решение далось ему нелегко. Ведь, автоботы были настолько уверены что Фиолетовозначные начали войну, что решили практически лишить их каких-либо прав, полагая что это искупит их вину за совершённое. И никто не разбирался в том кто начал войну. Ведь на самом деле войну начал Сенат, а бунт действительно начали десептиконы. И были правы. То как к ним относилась верхушка назвать нормальным нельзя. Они работали на шахтах периодически дезактивируясь от тяжёлой работы, стрессов, и нехватки энергона. и все для того чтобы верхушка могла не в чем себе не отказывать. И если провести статистику из каких слоев общества вышли десептиконы, а из каких автоботы, то получится что автоботы это образованное поколение последователей Сената, сам Сенат, военные и т.д. А в десептиконы пошли шахтеры, которым не хватало финансов чтобы получить образование и им приходилось работать с бэтства, и гладиаторы, которые вырвались из шахтеров. Вот так то. Мегатрон составил условия контракта, которое поддержали все десептиконы. Собственно контракт составляла вся база, поэтому все согласны, но ведь автоботам об этом знать не обязательно. Возможно, в этот день изменится судьба многих. И людей, и трансформеров. Саманта не находила себе место с самого утра. Она переживала за тех, кто стал ей второй семьёй. Но есть и другая причина. Она боялась, что ее не узнают, не вспомнят или отвергнут. Весь ход мыслей прервал Спид, который просто из неоткуда выскочил с донесением приказа: — Учитель, Лорд Мегатрон созывает всех в командном отсеке. Скоро выдвигаемся в указанное автоботами место. — Спасибо, Спид, — девушка вымученно улыбнулась. Он взял на руки девушку, и бережно понес к Мегатрону. В командном центре царила напряженная тишина. Все ждали приказа о выдвижении. Сэм передали к лидеру фиолетовозначных, и он посадил ее к себе на плечевой сегмент. Она уже привыкла к столь неожиданным действиям лидера, поэтому не чувствовала угрозы для себя. В действиях лидера были только нежность и любовь к маленькой беззащитной девушке. Он понял, что некогда бывший враг стал ему самым дорогим и единственным, кому охотно верит и любит.

***

Автоботы и десептиконы стояли и смотрели друг другу в оптику, пытаясь найти подвох или обман. Оба лидера обменялись рукопожатием и начали обговаривать условия мирного договора между автоботами и десептиконами. Все следили за действиями лидеров. Хотя, нет. Исключения были. Например, Уильям Леннокс, Микаэла Бейнс и Саманта Уитвики. Они разглядывали друг друга с неприкрытым любопытством. Уитвики узнала своих бывших друзей. Они узнали бывшую подругу. С трудом, но узнали. Их гляделки заметили солдаты и командиры. Теперь они переводили взгляд с друзей автоботов на подругу десептиконов. Это молчание прервал всхлип Микаэлы. Она сорвалась с места и побежала в сторону представителя фиолетового знака. Ей навстречу вышла молодая девушка с седыми волосами и исполосованным лицом. Микаэла накинулась на седоволосую с тихим плачем. Ее встретила счастливая улыбка на истерзанном лице. Следующий в сторону десептиконов побежал Леннокс. Он подошёл к Саманте и обнял. Уильям заплакал и начал просить прощения. Девушка подняла его лицо и начала что-то говорить. Леннокс прекрасно умел читать по губам и с каждым шелестом пересохших губ улыбался все шире. Ведь фраза «Ты не виноват, мой друг» для него счастье. Она поняла и простила. Тишину прервал лидер автоботов: — Уильям, Микаэла, не представите ли вы мне свою подругу? — на эти слова у каждого была своя реакция. Саманта горестно вздохнула, Микаэла и Мегатрон обещали испепелить лидера автоботов взглядом, а Леннокс полон раскаяния и неприязни. Первое для Сэм, второе для Оптимуса. — А ты приглядись может узнаешь. — голос Микаэлы был полон ехидства и ярости. — Я не знаю. Кто это такая? Эта фраза стала для Сэм последним ударом. Только что порвалась та ниточка надежды, что автоботы ее помнят, что они не забыли. — Тогда позволь представить тебе Саманту Уитвики. 21 год. Та Саманта, которая при битве в Мишн-сити спасла твою искру. Та Саманта, что возродила тебя с помощью Матрицы Лидерства в Египте. — Микаэла сорвалась на крик. — И даже теперь не вспоминаешь?! Теперь Прайм вспомнил. Но теперь очень поздно. На это тоже была реакция от всех. У Бамблби в оптике стоял омыватель. Он сожалел. Автоботы виновато понурили шлемы. Десептиконы с жалостью смотрели на девушку, которая не раз вытягивала их всех из колодца Всех Искр. Бейнс и Леннокс обняли Саманту. Лидер десептиконов с нежностью смотрел на Саманту и с отвращением на Прайма. Договор был заключён. Все были довольны. Только Прайм сожалел, что так вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.