ID работы: 6837668

Все дороги ведут домой

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
129 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

14. Кто-то четвёртый

Настройки текста
      Он ждал тех, кому может отдать всё то хорошее, что в нём было. Тех, что умеет мечтать. Тех, кто способен найти вход. Кто сможет увидеть в нём нечто большее, чем просто стены и крышу.       Кто сможет играть с ним.       

__________________

             Карл и Рольф стояли, напряжённые, вслушиваясь в окружающий мир. Неровный ритм капель, ударяющих по железу — должно быть, сконденсировавшаяся влага капает с крыши. Далёкий-далёкий шум автомобилей, напоминающий морской прибой.       Ни звука шагов. Ни звонка. Ни стука в дверь.              И поэтому, когда раздалось тихое и вежливое: «Доброе утро, мальчики!» — оба приятеля, одновременно повернувшись, закричали в голос. Как в дурацкой комедии или не менее дурацком дешёвом ужастике: вцепившись друг в друга и выпучив глаза.       Потому что не было никакой старушки.       Был давешний водитель «Опеля», в распахнутом сером плаще, всё тех же зеркальных очках и с острой улыбкой на шестьдесят четыре зуба.       — Ну-ну-ну! — успокаивающе поднял он руки в перчатках. — Я же говорил, не стоит так нервничать…       — Какого хера… — начал Рольф, но Карл, сам не зная почему, перебил его:       — Как вы вошли? — Отчего-то это сейчас казалось важнее.       Рольф осёкся.       — Меня впустили, — пожал плечами посетитель. — Даже не пришлось звонить… или стучать… дверь просто распахнулась. У вас очень гостеприимный дом, ребята. — Мужчина погладил стену, по-свойски прошёлся по кухне и сел на один из стульев так, как будто бы был полноправным хозяином этого места. Ну или, по крайней мере, жильцом.       — Какого хера, — снова тихо и угрожающе начал Рольф. Карл нашёл его руку и сжал её.       — А разве вы не ждали гостей? Разве кто-то... — Очки сверкнули и отразили в себе их, замерших у окна. — Не говорил только что… «похоже, у нас будут гости»?       — Кто вы, чёрт возьми! — Карл выступил вперёд, как будто намеревался прикрыть собой Рольфа. Мужчина расхохотался — несмотря на довольно приятный голос, смех у него был резкий и хрипловатый.       — Всё время забываю, что кое-где остались ещё окраинные земли… Я уже говорил, что знаком с Мэддоком. ‘Безумным Псом’ Мэддоком. Джейсоном Мэддоком из ЭлЭй. Он мне кое-что должен.       — Какого… — На этот раз Рольф замолк, даже не договорив до конца. Просто замолчал.       — Во-о-от, я вижу, мистер Роллинз понимает, о чём речь.       — Вы пришли за тем, что он оставил? — глухо спросил Рольф.       — Нет,  — отрезал мужчина, снова поднимаясь. — Подобные мелочи меня не интересуют. — Теперь он стоял, заложив большие пальцы в карманы узких бледно-голубых джинсов, и слегка покачивался с носка на пятку. «Авиаторы» нечитаемо уставились на друзей, таких маленьких, заключённых попарно в зеркальные стёкла.       — Тогда что…       — А разве не понятно? Карл, неужто и ты мне не скажешь?       — Место?       — Молодец. Именно, место. Меня интересует место. И поскольку этот замечательный дом так славно позволил мне войти, то, я полагаю, место так же заинтересовано во мне, как я в нём.       — Какого… — прошептал Рольф. Пришелец улыбнулся, словно уколол:       — Можешь не напрягаться. Вам я не помешаю точно. Щеночки. Я даже не буду спрашивать вашего разрешения, поскольку… это не важно. Хотя мне, конечно, приятно, что здесь оказались именно вы и что вы такие сговорчивые и милые.       — Мы не милые, — набычился Карл. — И мы не щеночки. А вы до сих пор не назвали своего имени.       — Разве нет? А толку? Мэддок его знает.       — Мы… вызовем полицию, — неуверенно сказал Рольф. Карл снова ободряюще сжал его ладонь.       — При отключенных телефонах? Смешно. Но, как я сказал, я не собираюсь вам мешать. Даю слово, вы даже не увидите меня. Хотя, возможно… — Мужчина в задумчивости почесал щёку затянутым в светлую кожу перчаток пальцем. — Возможно, услышите. В общем, — очки снова сверкнули, — я просто зашёл предупредить. Так сказать, акт вежливости. И, Карл. Хотя это и тебя, Рольф, касается. Будут ещё гости. Не переживайте. Готовьте молоко и печенюшки. А я…       — А вы?.. — Рольф слегка дёрнулся, но Карл его удержал.       — А я пойду поболтаю с… Джимми. Так ведь его звали, последнего? — Посетитель выдержал паузу, будто бы прислушиваясь. Кивнул утвердительно:       —  Да. Джимми Финн. Ну, всего вам хорошего! Не переживайте.       Мужчина развернулся и лёгкой походкой, всё так же держа руки в карманах, вышел из кухни. Он свернул не направо — в холл, а налево — туда, где была стена коридора, оканчивающаяся тупичком.       И исчез.       — Какого хера происходит! — жалобно сказал Рольф. — Это мой дом!       Карл покачал головой.       — Выходит, что не очень… Возможно, мы только гости здесь. Возможно, с нами просто играют.       — Но кто он? Этот крокодил? — Рольф с досады даже топнул ногой. — Куда делся? Он ещё здесь? Почему я не мог, чёрт возьми, даже двинуться всё это время?! Что за херня!..       — Я думаю, — Карл нахмурился, — это какой-то маг… не из тех, которые носят шляпы и длинные бороды, а современный. Даже супер-современный, если ты запомнил салон его автомобиля. Какая там была акустика!..       — Ничего я не помню, — выпятил губу Рольф. — Мне было плохо. Между прочим, из-за тебя.       Карл приподнял брови.       — Ты убежал. Я пошёл тебя искать. Не хотел встречаться с Мэддоком. Он, наверное, тоже какой-нибудь новый маг… И мне стало плохо. Так плохо, Карл. Я думал, умру. Или уже умер. Потом ты снова исчез. И я думал, что всё. Что я сошёл с ума. А теперь это всё — «магия». Я ни хера не понимаю. Что за гостей нам ещё ждать? Кто нам нужен ещё? Мне никто не нужен. Только не уходи снова — и мне не нужен будет никто. Я не хочу тебя терять. Я не хочу убивать тех, кого люблю.       Где-то хлопнула дверь. Карл бросил взгляд на электронные часы. Цифры секунд медленно менялись: 17… 16… 15… — в обратном порядке. Рольф сжал его руку.       — Что происходит? — прошептал Карл. Голова кружилась, пол качался. — Мне нужно сесть… — С трудом доковыляв до стула, Карл опустился на него, обхватил голову руками и закрыл глаза. На внутренней стороне век расплывались жёлто-оранжевые круги. Он слышал голос Рольфа, но никак не мог понять, что тот говорит: как будто бы запись прокручивают… в другую сторону.       «Не паникуй, — прозвучал в ушах голос мужчины в зеркальных «авиаторах», — это всего лишь время. Мы пришли одновременно, но я должен был успеть раньше».       «Одновременно с кем?»       В ответ лишь тихий смех.              — Я точно ничего не принимал. Тест Маккензи-Пикси.       Карл не сразу узнал свой голос со стороны. «Так вот как я с ним разговариваю… хмм, сексуально…» Он повернулся в сторону окна. Так и есть: он сам (словно отражение в зеркале или ожившая фотография, не так уж и странно), они с Рольфом, стоят, всматриваются в «фанатов», а по двору идёт старушка. И кто-то ещё? Карл поднялся, чтобы разглядеть получше, сделал шаг, почувствовал, что теряет почву под ногами, а дальше…       …его мгновенно затянуло в самого себя, как лёгкие курильщика затягивают сигаретный дым.              

***

             — Похоже, у нас будут гости… — пробормотал Карл. И добавил: — Где, кстати, твоя винтовка? Вдруг понадобится…       Но всё было тихо. И только — сильнейшее ощущение дежа вю. Рольф нашёл его руку, и они переплели пальцы.       — Что происходит? — тихо спросил Рольф.       — Я не знаю, — покачал головой Карл. — Наверное, магия.       Рольф вздрогнул:       — Мне показалось, что кто-то вошёл.       Шорох дождя. Одинокие, срывающиеся в неровном ритме капли.              Звонок в дверь.       Звонок в дверь.       Звонок.              — Надо открыть, — сказал Карл.       — Ага, — кивнул Рольф.       Оба они так и не двинулись с места.       Слабый щелчок замка. Шаги в коридоре.       — Карл?.. Карл?.. Рольф?..       Рольф скрипнул зубами и выругался себе под нос.       В дверном проёме возник Стэн. Нерешительное выражение лица тут же сменилось широкой улыбкой, тёмные очки закрывают глаза; такой же, как и последний раз, когда Карл его видел — лёгкие шорты поверх велосипедок, футболка с психоделическим узором, кожаная куртка, болтающаяся на нём, как на вешалке, высокие «доки мартенсы». Слишком бледный цвет лица, типичный для ночного жителя. Стэн. Стэн Лэйни. Во всей красе.       — Стэн, — недружелюбно сказал Рольф. — Какого хера?       — Привет, — сказал Карл.       — Приветик, — улыбнулся Стэн ещё шире. И прислонился к косяку. — А я решил зайти… просто так.       — Сюда никто просто так не заходит, — отрезал Рольф. — Что тебе надо?       — А что мне может быть надо? — осклабился Стэн. Отлип от стены и сделал ещё несколько шагов навстречу. — Моя личная жизнь полностью устроена… — Он помолчал. — Мне нужен Карл. Или вы…       Карл сообразил, что Рольф так и держит его за руку.       — Или мы что? — с вызовом переспросил Рольф.       — Как ты нашёл дом? — поинтересовался Карл.       — Заходил сюда как-то, ещё когда Джимми был жив. Адресок подзабыл, но спросил у Киллджоя, — пожал плечами Стэн, подходя теперь уже вплотную. От него пахло кисло — вчерашним пивом, горьковато — сигаретами и ещё чем-то непонятным, приторно-сладким. — Он мне и сказал… сказал, что вы… вдвоём.       — Мы вдвоём — что? — Рольф начинал выходить из себя. Мышцы напряглись, пальцы слишком сильно стискивали руку Карла.       — Что вы вдвоём, — повторил Стэн, многозначительно улыбаясь. «Если он сейчас дотронется до Рольфа, то меня ударит током…» — подумал Карл. Напряжение, словно предгрозовой воздух, наполнило пространство между ними. Пахнуло озоном. Рольф дёрнулся и отнял руку — для того, чтобы схватить Стэна за ворот футболки. Они были одного роста. И решали явно какое-то своё, давнее дело. Наверное, из тех дел, что были у них ещё до Карла. На мгновение ему показалось, что Рольф ударит Стэна, но этого не произошло, а сам Стэн и не думал сопротивляться. Но Рольф только сорвал с него очки и откинул их в кухонный угол.       — Так-то лучше, — прошипел он.       — Ревнуешь? — Стэн облизнул губы. Глаза у него были красноватые: перенапряжение, бессонная ночь. Наркотики.       — Иди к чёрту…       — Может, сказать Карлу? Он должен знать…       — Что я должен знать? — встрял Карл, начавший уже ощущать себя лишним.       Рольф так резко отпустил Стэна, что тот едва не упал.       — Говори, если хочешь, мне всё равно, — процедил он сквозь зубы, демонстративно отворачиваясь.        — О, Карл. Совсем ничего. Кроме того, что Рольфи однолюб и никогда не изменяет своей… пассии… — ровным голосом сказал Стэн. Рольф только зыркнул на него исподлобья мрачным взглядом.       — Ох, Алисса! — вспомнил Карл. — Я обещал позвонить ей… кажется, вчера…       — Ты виделся с Алиссой? — навострил уши Рольф.       — Мы встречались в «Дикобразе». Она ушла как раз перед тем, как я… незадолго перед тем, как мы встретились.       — Перед тем, как ты вернулся ко мне, щеночек, — вставил Стэн, дотрагиваясь до плеча Карла.       — Я не возвращался…       — Что она сказала? — перебил Рольф.       — А что она могла сказать? Беспокоится о тебе. Не может понять, что случилось… — Карл попытался передать их разговор в баре. Рольф слушал напряжённо; Стэн же, не слушая вовсе, бормотал что-то своё — относительно Карла. Говорили все одновременно.       — Спрашивала, ешь ли ты…       — Как обычно…       — Я так хочу тебя снова…       — …что ты зря отключил телефон…       — Может быть, включу… сегодня…       — …с ума схожу, когда ты рядом… и когда тебя рядом нет…       — Стэн, не сейчас… что, кажется, вам предлагают какой-то контракт…       — …ох, это уже её дела, не хочу об этом думать… всё эта мутотень…       — …думаю только о тебе… да, я псих… больной…       Воздух словно бы нагревался. Все трое стояли слишком близко друг от друга. Рольф, склонив голову, Стэн, уже обнимающий Карла обеими руками за талию, Карл, снова ощущающий, как у него начинают краснеть уши. И кто-то ещё. Был кто-то ещё. Четвёртый.       — Ты такой волшебный, — слова Стэна попали на паузу. Карл шумно выдохнул. Рольф тряхнул волосами, как будто проснувшись, заморгал.       — Я готов сосать у тебя вечность, — торжественно изрёк Стэн. — Но сейчас предпочту, чтобы ты просто трахнул меня, Карл. Ты и Рольф тоже.       — Шлюха, — выругался Рольф. Беззлобно уже, впрочем. Все трое замолчали. Градус возбуждения словно бы подскочил сразу на несколько делений вверх. Щёки у Карла горели, даже Рольф порозовел. На бледной коже Стэна проступил румянец.       Сзади раздались одинокие хлопки.       — Браво, браво! Стэн, если не ошибаюсь?       Молодые люди оглянулись. Так и есть: мужчина в зеркальных «авиаторах», уже без плаща, в джинсах и белой футболке с закатанными рукавами, сидя за столом, как раз наливал себе стакан молока.       — А вы кто такой? — не особенно удивился Стэн.       — Не обращайте на меня внимания. Вы разговариваете о своём.       Звон в ушах.       — Спрашивала, ешь ли ты…       — Как обычно…       Горячие пальцы находят его руку, погладив, скользят дальше, забираются под футболку. Карл расслабился. Стэн? Ну, значит, Стэн. Правда, было бы лучше, если бы Рольф… Стэн?!       Как сквозь вату, собственный голос:       — Возможно, мы только гости здесь. Возможно, с нами просто играют…       — Поиграй со мной… вы оба… поиграйте со мной… — Радужки Стэна вовсе не бронзовые. Они золотистые и словно бы светятся изнутри.       Мысль о сексе уже не казалась Карлу неуместной. Он посмотрел на Рольфа — приоткрытые губы и остановившийся взгляд потемневших глаз. И вдруг увидел картинку: Рольф, выражение лица то же самое, да и место то же самое — кухня — и Стэн на коленях перед ним. Вот как это было. За пару дней до смерти Джимми Финна.       В тот момент, когда ангел оставил Джимми, чтобы поиграть с двумя его приятелями. «Надо любить…»       У Карла перехватило дыхание.       — Рольф, — промурлыкал Стэн своим самым интимным, чуть хрипловатым горловым голосом, — когда ты в последний раз видел Алиссу?       Рольф сглотнул. Взгляд стал чуть более осмысленным.       — Не помню, — прошептал он.       — Когда ты в последний раз… трахался?       Рольф не ответил ничего.       Стэн — Джимми — ангел усмехнулся:       — Неужели тогда?..       Рольф опустил голову.       Карл зажмурился, пытаясь собрать себя в кучу. Что будет, если?..       Они поднимутся наверх. Ганеша подмигнёт с одеяла…       И это останется только между ними. Это останется здесь. И об этом будут знать всего три человека…       Секс представился как яркий сон: он будет трахать Стэна, Стэн возьмёт в рот у Рольфа… Они будут втроём. Карл — Стэн — Рольф. Почему не может быть просто — Карл и Рольф? Зачем нужен третий? Или Рольф и раньше уже был с ними? В мыслях у Карла. В его мечтах…        Сам Рольф наконец выдал:       — Не хочу… на кухне. Слишком… — Он не договорил. Стэн, встав между ним и Карлом, обнял их за плечи, поцеловал сперва одного, затем другого.       — Значит… поднимемся… наверх... — И повёл их прочь, к лестнице на второй этаж, к неизменному матрасу, на котором умер Джимми.       Они молчали. Даже болтливый Стэн, с лица которого, впрочем, не сползала улыбка. Слова были не нужны.       Их было трое.       Но присутствовал ещё кто-то.       Ещё кто-то четвёртый.       И знание об этом держало Карла изнутри. Не давало раствориться до конца. Даже когда он смотрел в глаза Рольфу, даже когда он думал, что всё, как в его мечтах — почти как в мечтах — и от этой мысли было больно, хотя физически было так хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.