ID работы: 6837668

Все дороги ведут домой

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
129 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Петли

Настройки текста
      Свою энергию он частично брал из самой земли.       Частично — из тех, кто был в нём.       На свой манер он пытался её скомпенсировать.       Ему хотелось жить.       

__________________

             В этот раз, если «вынос» из тела и был, то не такой уж долгий. Карл на несколько мгновений потерял ориентацию в пространстве, почувствовав себя так, как будто катится с водной горки, внутри плавно изгибающейся трубы. Он зажмурился, надавил пальцами на веки. Перед глазами поплыли чёрно-синие круги.       Может быть, Рэйвенвуд всё-таки галлюцинация? А Стэн?..       В тишине — только фоновое лёгкое дребезжание крыши под каплями дождя — донеслись шаги, кто-то поднимался по лестнице. Скрипнула дверь. Шаги приблизились.       — Опять медитируешь?        Запах кофе и сигарет: Рольф. Карл отнял руки от лица, раскрыл глаза. Окружающий мир шёл быстро исчезающей рябью. На мгновение ему стало уютно и спокойно, а затем волна тревоги окатила с головы до ног. Карл сел, слишком резко, так, что пришлось опять на пару секунд закрыть глаза.       — Что со Стэном?       — А что со Стэном? — удивился Рольф.       — Где он?       — Пошёл отлить. А что такое?       — Да, просто… чувство какое-то… — Карл замялся, не зная, как передать свой разговор с Рэйвенвудом, да и стоит ли вообще. Может быть, Рольф вот так же разговаривал с Джимми? Так, что потом мог только молчать об этом?       — Не нравится мне это твоё «чувство», — сказал Рольф. — Я уже усвоил, что из нас всех здесь именно ты — главный герой Стивена Кинга.       — А ты? А вы?       — Мы второстепенные. Те, кого ближе к концу убивают топором.       — Хватит чушь болтать… но… если по правде… то у меня такое чувство, будто мы тут все… — Карл покрутил рукой в воздухе. — Все под топором. Главные, не главные… все.       — Ты до этого в своей медитации додумался?       — Я вообще не думал об этом. Пойдём за Стэном. И если мы его не найдём... — Карла передёрнуло. — ...то я расскажу тебе одну интересную историю.              Стэн был. Никуда не делся. Он как раз поднимался по лестнице на чердак, когда они наткнулись на него. Карл вздохнул с облегчением — должно быть, и правда: паранойя и галлюцинации. Надо было бы позвонить Алиссе или хотя бы Лэнсу, но Карл чувствовал, что в его нынешнем состоянии это будет как-то неправильно. А вдруг он начнёт нести бред по телефону? Надо протрезветь. Пойти погулять?       — Рольф, может быть, выйдем?       Рольф только помотал головой:       — Я лучше пойду приму ванну.       — Но Алисса…       — Слушай. — Они вместе зашли в ванную, Рольф отвернул краны, пуская воду, и теперь пробовал её рукой — подходит ли температура. — Знаешь, меня достали все эти разговоры о том, что кто-то обо мне беспокоится. Я тут с середины мая, а до сих пор ко мне никто не зашёл. Не позвонил.       — Ты же сам сказал, что отключил телефоны…       — Без разницы. Видишь, выходит, что никому это особенно не нужно. Кроме тебя и Стэна. Так что пусть живут сами. А мы тоже будем жить сами. И если однажды это сойдётся в одной точке — значит, так тому и быть. А если нет — что ж. Невелика потеря.       — Мне показалось, что Алисса действительно беспокоится…       — Ей есть, чем заняться. Это не в первый раз уже. И она мне не мать.       «Ух ты, — подумал Карл, — это у него всего лишь за ночь так восприятие поменялось или я просто раньше чего-то не замечал?»       — Что, хочешь принять со мной ванну? — ухмыльнулся Рольф.        — Нет, нет, я просто…       — Карл стесняется. — Стэн, возникнув в дверях, обнял его сзади. — Не будем мешать.              

***

             — Это словно тюрьма. Тюрьма, которая выглядит как уютный дом. Ну или, может быть, не тюрьма, а… эксперимент, что ли. А мы — подопытные кролики… — Карл ходил по комнате с Ганешей, рассуждая вслух. Стэн устроился полулёжа на матрасе и с интересом за ним наблюдал. — Ты вообще понимаешь, о чём я?       — Не-а, — безмятежно улыбнулся Стэн. — Такой тюрьмы я не понимаю. Иди сюда.       — Стэн! Ты вообще думаешь о чём-нибудь кроме секса? — Уже произнося эту фразу, Карл почувствовал, что слегка краснеет. Потому что это было как покривить душой, совсем немного, но всё же. «Потому что все мы думаем о сексе». Стэн похлопал ладонью по матрасу:       — Давай, Карл. Иди сюда. На самом деле я много о чём думаю, но секс… — Стэн медленно, как ящерица, моргнул. — …секс, пожалуй, всегда будет на первом месте. Особенно секс с тобой, — подумав, добавил он.       Карл застыл на мгновение, а затем опустился рядом. Голый Стэн в утреннем свете не выглядел таким уж привлекательным — слишком худой, колени торчат, бледная кожа в мелких прыщиках здесь и там. В отличие от Рольфа и Карла, торс он не выбривал. Более тёмный, чем волосы на голове и лице, редкий мех в сочетании со стилизованным под индейскую работу амулетом из кости придавал ему диковатый вид. Эта же «дикость», с другой стороны, заставляла думать об одежде как о чём-то лишнем. При всех своих особенностях Стэн всё же был хорош. Несмотря на мягкость характера, он совершенно очевидно был мужчиной, самцом. И Карл мог это оценить. В конце концов, они вряд ли бы трахались, если бы их обоих это не устраивало.       «Чёрт, — думал Карл, — может быть, я всё же гей?.. А Стэн?.. А Рольф? Кто-нибудь видел Рольфа с девушками помимо Алиссы? Нет, он верный, конечно… эх, сам-то…»       — Давай, — снова сказал Стэн, — продолжай излагать свою теорию. Интересно слушать.       — Да к чёрту… — Карл растянулся на матрасе, закинув руки за голову, уставился в потолок. — Наверное, я просто в параноика превращаюсь. На меня плохо действует замкнутое пространство… и дождь.       — А мне хорошо, — задумчиво сказал Стэн. — Мне странно только то, что здесь я чувствую себя абсолютно чистым. Ты понимаешь? Чистым. Мне даже не хочется ничего… — он не договорил. — Кроме секса, — закончил Стэн и улыбнулся. — С тобой, — он погладил Карла по животу. Это было приятно.       — А Рольф?       — Что?       — Знаешь, мне показалось, что у вас уже…       — Аааа… ну, было, да. С Рольфом. Рольф славный. Но он никогда не трахал меня. В смысле, я только брал у него… но это тайна. — В поле зрения возникла другая рука Стэна, он погрозил пальцем.       — Угу, я понял, — кивнул Карл руке и потолку.       — Ревнуешь? — Стэн прилёг рядом.       — Нет.       — Хочешь его.       — Нет, я…       — Хочешь, — удовлетворённо заключил Стэн. — А спишь со мной. Ну и засранец.       — Да много ты… — Краска бросилась в лицо. Карл приподнялся на локтях. — Ты сам меня просил, ты…       — Шшш, — прошептал Стэн, мягко подталкивая Карла обратно на матрас. — Я же не против. Но пока его нет. Пока его нет, Карл.       — Он может прийти. — К своему стыду, Карл понял, что тоже не имеет ничего против секса.       — Если Рольфи в ванне, то это надолго.       — Ты предлагаешь…       — Ага. По-быстрому, а? Я сейчас такой трезвый, мать моя… трезвее в жизни не был… и я тебя хочу. Так хочу, как никого никогда. Это странно?       — Здесь всё странно, — пробормотал Карл. Стэн уже стаскивал с него шорты. — Чёрт. Мы у него дома, на его матрасе, за его спиной…       — Он не узнает, — улыбнулся Стэн. — Погоди, я сам.              «Если даже Стэн чувствует себя трезвым, то что же такое со мной?» — ответа на вопрос Карл пока не мог найти. Но он не чувствовал себя ни трезвым, ни нормальным. Не в тот момент, когда, по привычке рывком сдёргивая презерватив (последний презерватив из упаковки, валявшейся в рюкзаке), брызнул спермой на матрас. Совсем немного. И, невольно обратив на это внимание, заметил, что крошечные светлые капельки почти мгновенно впитались, не оставив после себя и намёка на след.       Матрас всегда был слишком чистым. Пятна от вина не в счёт. Вино — это не сперма. Это информация о растении, не о человеке.       Когда умер Джимми Финн, что оставалось? И был ли Джимми первым?       «Нет, — вспомнил Карл, — Рэйвенвуд назвал его последним».       Но думать об этом было страшно.              

***

             После секса захотелось курить. Впервые в этом доме. Карл помнил, что сам Рольф дымил обычно на лестнице, возле узкого окошка. Никогда — в комнате. Никогда — на крыльце. Оставив Стэна лежащим на матрасе (глаза закрыты и на лице странное выражение — сладко-горькое, саднящее, блаженство и боль в одном), Карл натянул шорты, подобрал пачку рольфового «Лаки Страйк», зажигалку и вышел на лестницу. Там под окошком уже стоял Рольф, дымил. Волосы мокрые, вокруг бёдер — полотенце.       — Круто вы там, мешать не хотелось, — улыбнулся он одной половинкой рта, выпустил дым из тонко вырезанных ноздрей. Карл не ответил. — Нет, правда, круто. Даже жаль было, что не я…       — Да? — Карл не мог заставить себя посмотреть Рольфу в глаза. А ещё заметил, что руки дрожат. Палец всё время соскальзывал с колёсика зажигалки.— Чёрт…       Рольф, усмехнувшись, выпустил очередное облачко дыма. Мягко, но настойчиво отобрал зажигалку, высек огонёк. Карл прикурил. Некоторое время они молчали. Стояли, дымили, не глядя друг на друга, но ощущая один другого так, как будто бы это была громкая музыка. Напряжение. Словно внутри Карла снова начало разворачиваться что-то большое. Рольф, докурив сигарету, раздавил окурок в пепельнице, помедлил, явно собираясь уходить.       — Погоди. — Карл схватил его за руку. — Не надо. Не иди туда. Побудь со мной. — Он поднял глаза. — Пожалуйста.       — По-моему, тебе и со Стэном неплохо…       — Рольф! — прорычал Карл. Рольф замер. — Я не знаю, отчего так. Не знаю. Мне кажется, что я схожу с ума. Что мы все сходим с ума. Или это место… меня предупредили, но я не думал, что это будет так. Что это уже происходит… и началось намного раньше…       — О чём ты? — прошептал Рольф.       — О нас! — рявкнул Карл. — Обо мне, тебе… о Стэне, но на самом деле о нас с тобой, Рольф. Я не понимаю, почему до сих пор… ничего не было… у нас с тобой.       — А должно было? — вид у Рольфа стал испуганным.       — Не знаю. Но почему тогда есть у меня и Стэна? Это — должно было быть?.. Чёрт возьми! — Карл порывисто распахнул приоткрытое окно и выбросил окурок на улицу. Потом туда же полетела пепельница и пустая пачка из-под сигарет.        — Но… — начал было Рольф.       — Никаких «но»!— Карл пнул стену в сердцах. — Прими это как есть! Да, у меня был секс со Стэном. Да, мне понравилось! Но я никогда не хотел Стэна, я не… не… — Карл не мог подобрать слов. — Я не люблю его, — закончил он наконец, чувствуя, что за время всей этой тирады стал красным, как мак. — Я люблю тебя, — очень тихо добавил он. — И это больше, чем секс… если бы у нас хотя бы был секс…       Рольф открыл рот, собираясь что-то ответить. И даже что-то ответил, и глаза у него были такие светлые, но что сказал он — Карл не мог разобрать: слова заглушил звон.       — Нет… нет-нет-нет! — Карл зажал уши руками. — Зачем? Сейчас? Я не хочу! Нет, не надо!       Мир изогнулся крутой спиралью, влился сам в себя, словно Уроборос, кусающий свой хвост.              Сжимая в руке пачку сигарет и зажигалку, Карл спустился к приоткрытому окошку, возле которого стоял Рольф Роллинз с мокрыми волосами и полотенцем, обёрнутым вокруг бёдер. Он молча положил сигареты и зажигалку на крошечный подоконник рядом с пепельницей и обнял Рольфа.       — Ты что? — прошептал Рольф. Затушил сигарету, выкинул окурок в окно.       — Я такой козёл, — пробормотал Карл.       Рольф обнял его в ответ.       Так они стояли некоторое время, и всё было хорошо.       Потом они поднялись наверх и опустились на матрас, и Карл заметил, что Стэна нет, но это было неважно, потому что теперь рядом с ним был Рольф. От Рольфа слабо пахло чем-то приторно-сладким. Может быть, гелем для душа? Они немного помедлили, прежде чем поцеловаться. Карл подумал, до чего это здорово и по-другому, не так, как с другими. Не так, как со Стэном. Не так, как с Клэр. Не так, как…       Слюна была странного вкуса. Кислая, затхловатая. Не от сигарет…       К горлу вдруг подкатила тошнота.       «Это наш первый такой поцелуй, а мне хочется блевать…»       Карл отпрянул. На месте Рольфа было бледное, с длинными высветленными волосами, лицо Джимми Финна.       …кажется, он потерял сознание. За мгновение до черноты возникла острая игла знакомого, чуть скрежещущего смеха на периферии осознанности.       «Я предупреждал».              

***

             — Что это было? — спросил голос Рольфа. Карл вздрогнул, заморгал. Морщась, приподнялся на локтях:       — Что?        Комнату заливал серый дневной свет. Рольф в чистой одежде, волосы до сих пор влажные, сидел на корточках, вглядываясь ему в лицо.        — Не знаю, — Рольф смутился. — Мне показалось, что кто-то кричал. И смеялся.       — Никто не кричал… — во рту до сих пор оставался неприятный привкус. Хотелось то ли сплюнуть, то ли прополоскать рот или, может быть, продезинфицировать его крепким спиртным. В любом случае, первым делом надо было бы встать. Только вот — как, если всё тело дрожит? Карл сел, обхватил голову руками.       На матрасе лежала костяная подвеска-амулет. И никаких других следов Стэна.       — Я обещал рассказать тебе историю. — Язык вдруг стал непослушным, и в ушах снова нехорошо зашумело. — Но сперва скажи мне, Рольф. Когда ты вошёл — Стэн был здесь?       Рольф задумался.       — Не было… Но я курил на лестнице, и если бы он выходил, то я бы заметил… Я вижу, что Стэна здесь, — он обвёл рукой комнату, — нет. И при этом я знаю, что он здесь. Как так может быть? Твоя история это объясняет?       — Кот Шрёдингера.       — Живой и мёртвый одновременно?       Карл кивнул. Подобрал амулет Стэна.       — Меня предупредили, что будет сложно.       А потом его всё-таки накрыло, желудок болезненно сжался, и Карл, едва успев отползти к краю матраса, исторг из себя полупереваренный завтрак.       — Вот блин… Карл! — Рольф в один прыжок оказался рядом, обхватил за плечи.       — Всё в порядке… — Карл вытирал рот ладонью. — Ох, то есть, нет, всё хуёво… нам нельзя выходить, нельзя включать телефоны, нельзя шуметь, а что будет со Стэном — я не знаю…       — Чего? — Глаза у Рольфа округлились. — Ты что несёшь?.. Идём в ванную… я уберу потом. Идём…       Карл, застыв, не веря своим глазам смотрел на лужицу блевотины. Среди остатков пищи копошились крошечные белёсые червячки. Опарыши.       — Карл! — Рольф тряхнул его, развернул к себе.       — Живой и мёртвый… живой и мёртвый… — бормотал Карл.       Никогда в жизни он не чувствовал себя хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.