ID работы: 6837772

blood in my veins is made up of roses

Слэш
R
Завершён
2393
автор
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 246 Отзывы 1029 В сборник Скачать

meeting

Настройки текста
Он оказывается здесь совсем случайно. Окружённый ползущими по освещенному закатным солнцем асфальту тенями от небоскрёбов, толпами незнакомых людей, снующих мимо туда-сюда. Окружённый сливающимися в одну разнокалиберную мелодию звуками гудков машин, рекламы со всех билбордов, что возвышаются над головой у макушек зданий. Тонет. И совершенно не имеет понятия, как он собирается искать дорогу до дома, потому что на такси не хватает, хотя зачастую это единственный способ передвижения в незнакомом и шумном Сеуле для него за последние два месяца. Метро? Смеётесь? Чимин останавливается у какого-то указателя, видимо, для туристов, и старательно думает, что делать. Листает список контактов в телефоне, и хмуро усмехается, когда капсом среди «мама рабочий» и «доктор Хенджун» маячит «ЧОНГУК СТУДИЯ». Сомневается, конечно, некоторое время, но потом вспоминает то отзывчивое: «так ты вообще что ли не местный? Тогда звони в любое время: помогу, чем смогу…» и тонна бессмысленных реплик о том, что город он знает, как пять пальцев. В общих чертах, все то, что Чимин привык пропускать мимо ушей. И сомнения сами по себе отпадают. Извини меня, отзывчивый мальчик, обрекший себя на проблемы (добровольно, вообще-то), хмыкает Чимин, и нажимает на вызов.

***

— Юнги-хен! — Юнги едва не сбивает с ног подбежавший к нему парень с взъерошенной макушкой и полными щенячьего восторга глазами. «Не-ет» каким-то печальным и вялым протестом внутри у Мина, и он выдавливает усталую ухмылку. — Не успел зайти. — Я совсем соскучился тут один, — вздыхает Чонгук, и Юнги, мол, «шутишь?» оглядывает собравшихся в баре людей, занимающихся своими делами. Явно Чонгук здесь очутился не без компании и друзей. — Неужели у тебя тут нет кого-то, кроме меня? — и это не выходит произнести так, как хотелось, а хотелось, чтобы Чонгук понял намёк и отвалил от Юнги. Потому что Мин совсем теряет авторитет в глазах друзей — единственных близких ему людей. — Друзей? — Нет, — задумчиво выдаёт Чонгук, — зато есть враги. Он вмиг тускнеет, и его плечи опускаются. Юнги как-то теряется, потому что Чонгук совсем как-то по детски обиженно сейчас выглядит. Не под стать этому месту и его амплуа. — Да брось, кто может тебя ненавидеть? — хмыкает Юнги, смерив Чонгука насмешливым взглядом. — Кому ты что плохого сделал? — Не знаю, хен, — честно признается он, и от его запретно-интимного для Юнги «хен» коробит, честно. Он запрыгивает на высокий стул для барной стойки, стоящий у стены. — Как-то раз я выступал с парнем, который Рэп Монстр, или как там его… Я, вроде, не хотел, чтобы он ненавидел меня, но ведь в баттлах принято подавлять оппонента, да? — Не бери в голову, — уставившись в прострацию, машинально выдаёт Юнги. Намджун… который будет ненавидеть и его тоже? За то, что тот нянчится с этим Чонгуком, которого лучше бы черт побрал. Чего он вообще прицепился?! А перед Хосоком и Намджуном извиниться нужно и необходимо. Чем сейчас Юнги и намерен заняться. — А ты не знаешь, где он сейчас? — неожиданно спрашивает Юнги, стараясь выдавить как можно более непринуждённую улыбку. Чонгук хмурится, и с непониманием глядит в глаза старшего. — Ну, что? Тебе нужна нянька? — хмыкает Юнги. — Я не нанимался, Чонгук. Понятия не имею, как так вышло. Это мои лучшие друзья, вообще-то, и из-за тебя у меня проблемы. — Я не хотел тебе проблем, — резко протестует Чонгук, соскакивая со стула и от волнения едва не спотыкаясь, — успокойся, я не собираюсь лезть никуда. Ты просто спросил, и… — И не называй меня «хен», — плавно заключает Юнги. — Найди кого-нибудь по… Сквозь музыку, грохочущую из колонок едва слышится банальный заводской рингтон. Чонгук выуживает телефон из кармана, и удаляется прочь, не одарив Юнги даже взглядом — намеренно, наверное. Но плевать, на самом деле, на этого Чонгука. Юнги надвигает на лоб привычную шапку, двинувшись в сгусток толпы.

***

— Знаешь, я не зарекался, что умею объяснять, что да как, просто… — Чимин мнётся, бессмысленно бегая глазами по карте метро, совершенно не пытаясь вникнуть. Называет адрес дома, куда ему нужно попасть, и просит Чонгука сказать, как до туда можно добраться. На что слышит только какие-то помехи и вздохи. — Я понятия не имею, где это вообще, Чимин, — вздыхают на том конце связи. Чимин кусает губу, и, кажется, у него появляется проблема. — Но, — вновь оживает голос, — ты можешь подъехать ко мне, и я обещаю, вместе найдём твой загадочный дом после того, как закончим мои дела. — Но ведь… — Чимин заминается, потому что это кажется слишком невозможным и затруднительным, всё-таки, для Чонгука, который Чимина едва знает. — Подъезжай, Чимин, — Чонгук отчетливо диктует адрес и станцию, на которой нужно выйти. И, судя по карте — это совсем недалеко отсюда. — Я же обещал помогать, помнишь? — Не думай, что я как-то пытаюсь навязать тебе общение со мной, ты совершенно не обязан помогать, — произносит Чимин, и слышит раздражённый вздох на том конце несуществующего провода. — Тебе две станции проехать. Я встречу у метро. Только прошу, быстрее. — Хорошо, — не задумываясь, выдаёт Чимин. И стараясь не представлять, каких масштабов будет проблемой ему найти путь к вагонам, движется за потоком людей.

***

— Все ещё обижаешься? — Юнги наплывает откуда-то сзади, и Хосок вздрагивает, удивлённо глядя на Мина. — Не обижаюсь, — отмахивается тот, усевшись на столик, стоящий за их своеобразной сценой. — Было бы, на что. Думай поменьше, ладно? Юнги учтиво кивает, и внутри с облегчением что-то разжимается. — Решил вернуться к нам? — Юнги оборачивается, и на губах невольная улыбка, потому что Намджун, совсем, как всегда, совсем привычный. — Я не уходил от вас, — поправляет Мин. — Я ведь не променяю. Разговор плавно перетекает во что-то будничное и привычно легкое, о чем весело говорить и нет напряга. Как всегда. Сегодняшняя сетка пока ещё неизвестна, и кто с кем читает останется в тайне ещё около часа. Требуется отметиться, что сегодня Юнги участие примет — а ему есть, чем удивить местных зевак. Собственно, зачем они сюда и приехали. Даже Хосок, который обычно предпочитает сидеть в стороне с чего-то решил, что именно сегодня он обязательно попробует свои силы. — Исторический момент, — отшучивается Намджун. — По этому поводу предлагаю завалиться куда-нибудь к Юнги, он живет ближе всех отсюда. — На час? Я пас, — отнекивается старший, — останусь, пожалуй. — Можно взять машину? — шепнул на ухо Намджун, отчего глаза Юнги в момент округлились: — Нет, нет, НЕТ, НАМДЖУН, — запротестовал он, и парень напротив улыбнулся мягко, потому что реакция Юнги была ожидаема. — Ладно, ладно. Идём, — Намджун зовёт Хосока, незаметно пропуская свои пальцы сквозь его. Кажется, это замечает только Юнги. И это никогда, вроде бы, не оглашалось. Но это есть такой важной частью в жизни обоих, есть любовь. И Юнги отчего-то тоскливо. Нужно развеяться.

***

Чонгук зябко цепляется за свои предплечья, нетерпеливо дергаясь на месте и выглядывая знакомое лицо около входа в метро. Наконец, знакомая русоволосая макушка. Его волосы треплет ветер, и он запускает пальцы в челку. До последнего Чонгука не замечает — до того момента, как Чонгук хватает его за мягкую толстую ткань на локте рукава чёрного худи, и Чимин неловко тормозит. — Долго же ты, — качает головой Чонгук, кажется, даже злится немного. — Пойдём скорее, я так замёрз. — Ты в одной футболке, — неодобрительно замечает Чимин, и торопится за ним. — А куда нам нужно? — Не думаю, что тебе нравятся такие места, — хмыкает Чонгук, шмыгая носом. В Эйкью тесно, жарко и шумно — все это сразу поглощает с головой, заставляя непроизвольно съежиться под тёплой тканью кофты. Чимин следует за Чонгуком, пока тот не останавливает его, развернувшись. — У меня сейчас здесь… выступление, поэтому подожди, будь добр. Я найду тебя сразу после, встретимся, в случае чего на улице, ладно? Ждать от силы полчаса; не критично? Чимин только пожимает плечами, стараясь как можно ободряюще улыбнуться. Расположив этим к себе Чонгука, Чимин помечает, как исчезает с лица Чона напряжение, и на алых губах проскальзывает тень усталой улыбки. А Чонгук красивый. — Я скоро, — одними губами обещает он, и тут же скрывается из виду среди разноцветных макушек. И, пожалуй, лучшее решение — отправиться к барной стойке. Отчего там спокойнее Чимин объяснить не может, и протискивается сквозь разгоряченные тела.

***

Юнги листает свой текст, лениво бегая по строчкам глазами, и… режется. Случайно, как всегда. Глубоко и болезненно. Созерцает царапину, и то, как кровь выступает на нежной коже. Чертова бумага… В запасе минут двадцать, и их хватит, чтобы добраться до туалета и не истечь кровью до потери сознания. Переклеить место пореза пластырем с детским рисунком, который всегда хранится на дне чехла телефона. — Что вам угодно? — будничным тоном спрашивает официант, поднимая взгляд больших уставших и пугающе-выразительных глаз на Чимина. — Воды? — Да, пожалуйста, — коротко соглашается тот, и тут же принимает стакан с жидкостью. Парень напротив вздыхает, будто тяжелее его работы нет ничего на свете, поправляет широкую в плечах синюю накрахмаленную рубашку и принимается за будничное протирание стаканов. — За кого вы тут? — внезапно спросил он, и поймав удивлённый взгляд Чимина, слегка улыбнулся краешками алых губ. — В каком смысле? — В прямом, это ведь закрытое место для тех, кто приходит сюда не по назначению, — пожимает плечами бармен. — Я с другом, — отвечает Чимин, и снова устремляет взгляд в экран телефона. Замечая, как вдоль указательного пальца аккуратно ползёт расцветающая роза. Извозная, крохотная, но яркая. Чимин теряется, выдав беспомощное «ой», и вскакивает с места. Находит мокрую туалетную комнату, ступая новенькими (какая жалость) кроссовками в лужу грязной воды, и облокачивается на стену, смирно рассматривая цветок. Как же часто раньше появлялись они на его теле. Как же часто заставляли считать себя ничтожеством, как же часто на видных местах. И теперь, как издевательство, напоминание: ну, привет, я все ещё жив. Чимин вздрагивает, когда дверца за его спиной хлопает: он оборачивается, подвисая. Потому что по нему скользит томный взгляд лисьих глаз из-под белобрысой чёлки — знакомое лицо, полностью выражающее отсутствие интереса ко всему происходящему. Парень хмыкает, достаточно громко, чтобы Чимин успел почувствовать себя полным тормозом, даже не знающим, что здесь люди делают. Он наклоняется над раковиной, моет руки, а Чимин старается заставить себя отлепиться от стены. — Что ты забыл здесь? — просто спрашивает Юнги. Чимин помнит: Юнги. — Я жду здесь одного… — Понятно, — обрывает его Мин. — Он читает сегодня? — Кто? — Чимин сжимает челюсти, чтобы хоть как-то переключиться на физический дискомфорт с чувства того, что он полный неудачник и тормоз, серьезно. — Твой…друг? — Юнги ухмыляется краешками губ, слегка хмурясь и скользя взглядом по Чимину, вжавшемуся в кафельную стену. — Он сегодня читает? — Наверное, — выдыхает Пак, и Юнги качает головой, бросив на него какой-то снисходительно-насмешливый беззлобный взгляд, и останавливается на его ладони, светящейся алой розой вдоль пальца. Растерянно хмыкает, принимаясь что-то анализировать, как вдруг раздаётся звонок телефона. Юнги поспешно снимает трубку, обещает быть через секунду и исчезает. И отчего-то без замедления Чимин следует за старшим.

***

Юнги выбрал в оппоненты Хосока, и звучат они, скорее, дуэтом, вплетая свои строчки в строчки друг друга, подхватывая мелодию и ритм и стараясь максимально в унисон доносить смысл сказанного до тех, кто с восхищением глядел на них из общего пространства бара. Чимин усердно старается не думать, что ему нравится голос Юнги, но он кутается в мягкий и ритмичный флоу парня, выступающего под именем Agust D, и невольно впадает в транс. До тех пор, пока не слышит «Чонгук» из уст какого-то местного диджея, если здесь, конечно, так выразиться можно. Когда Юнги ускользает со сцены, на ней появляется мужественная фигура Чон Чонгука — Чимину становится спокойнее, гораздо. Хоть что-то, пусть немного совсем, но родное. Чонгук ловит взгляд Чимина, слегка ему улыбнувшись, но быстро переключается на оппонента — некого Реп-Монстра. Который с завидной скоростью набирает обороты в унижающих речах, подготовленных для Чонгука — таковы правила. У Чонгука партия отточенная, яркая и до невозможности вымученная. Даже те слова, так колко унижающие оппонента — они кажутся слишком правильными, и Чимин предполагает, кто одержит моральную победу над оппонентом в этой стычке. Терпеливо ждет, пока закончатся раунды Чонгука, оставаясь около сцены — как младший и велел, но появляется проблема. Совершенно некстати сдавливающая его грудную клетку в болезненном спазме — он вновь чувствует это. Потребность в воздухе, неутолимую и наиважнейшую сейчас. Потому что от кашля в глазах темнеет, и риск растет с каждой секундой. Что-то отчетливо в Чимине отзывается: он курил. И ему невыносимо больно физически, а внутри только бессильная злоба на эту родственную душу. Но сейчас важнее найти выход на улицу, пока это не кончилось плохо.

***

Чонгук застегивает куртку, вскидывая подбородок, и мимолётно радуясь, что куртка, все-таки, есть. На улице слишком рано похолодало, и ночная свежесть неприятно щиплет за нежную кожу. У него есть пять минут, чтобы покурить и вернуться на поиски Чимина, или же остаться ждать его здесь, у чёрного входа, где в основном курят. Входа всего два — служебный и центральный, а помещение маленькое — куда денется? Зажигалка барахлит и срабатывает раза с третьего. Чонгук затягивается, прикрывая веки, и момент прекрасен. Потому что вечер удался, и, вроде как, его партия удалась в квадрате. Взгреть этого парня ему удалось — не зря он готовился. — А здесь осмелишься повторить? — Чонгук вздрагивает и разворачивается, замечая темную фигуру, сливавшуюся с тенью от здания, тесно расположенного рядом со зданием бара. Гадать, кто это, долго не приходится. — Что именно повторить? — уточняет Чонгук, и тут же, совершенно внезапно оказывается схвачен откуда-со спины чьей-то крепкой ладонью. — То, как ты называл меня, и что ты говорил, Чонгукки, — темная фигура отталкивается от стены, и не спеша направляется к Чонгуку. Сигарета одиноко тлеет на асфальте.

***

Юнги недоволен тем, что Намджун и Хосок быстро слиняли куда-то — вот парочка, тоже мне. Он не спеша собирает вещи, с облегчением вздыхая: все встаёт на свои места, и с Хосоком ему комфортно. Комфортно лавировать между его строчек, красивыми переходами вплетаясь в его голос. Комфортно созерцать горящие глаза зрителей. Комфортно жить так, как он жил всегда. На улице непривычно холодно, и Юнги натягивает воротник свитера выше в целях согреться. Одинокий фонарь освещает главный вход, через который Юнги решил сегодня выйти. И под этим тусклым тёплым светом тень отбрасывает только одна фигура. — Чего стоишь? — безучастно бросает Юнги, смерив взглядом Чимина. Он косится на Юнги, дрогнув от холода, немного хмурится и поджимает губы. — Жду. — Ждёшь своего друга, — уточняет Юнги, на что Чимин незамедлительно кивает, продолжая старательно делать вид, что ему комфортно и не холодно. — Может, тебя отвезти? Отчего-то Юнги тянет улыбнуться, и он делает это. Настроение слишком хорошее, и, так уж и быть, он поможет. Но он лишь улыбается шире, получая недоверчивое: нет. — Ты уверен, что твой друг успеет раньше, прежде чем ты околеешь? Чимин уверенно кивает. — И уверен, что у твоего друга есть машина, чтобы он довёз тебя, куда надо? Чимин уверенно кивает. — Ну, смотри. Метро уже не работают, — предусмотрительно подмечает Юнги. Чимин уверенно кивает. Юнги просто пожимает плечами, разворачивается, чтобы воздушной походкой направиться к тёплому и уютному автомобилю. И отсчитывает от пяти до одного — на «два» (почти угадал) чужие пальцы резко и цепко хватают его за запястье. — Подожди… пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.