escape
16 мая 2018 г. в 17:30
— Эй, — когда Юнги игнорирует Намджуна, подошедшего к нему, Хосок зовёт друга, слегка побаиваясь, все-таки.
— Мы сорвались и приехали к тебе сюда. Думали, что-то серьезное стряслось.
Юнги только кивает им, выводя из комнатки, оставляя Чонгука наедине с тремя какими-то незнакомцами.
— Совсем с ума посходили? — шипит Мин, и Намджун непонятливо смаргивает.
— О чем ты, хен?
— Нормально по-вашему кидаться на кого попало?
— Я так и знал, — буднично вздыхает Хосок, — уже нажаловался тебе?
— Юнги, когда тебя это вообще волновало? — подхватывает Намджун, но Юнги ловко прерывает его речь.
— Я не знаю, какого черта на меня нападают едва знакомые мне люди, обвиняя меня во всем, в чем виноваты вы.
— Так тебя мнение людей волнует? — разочарованно вздыхает Намджун.
— Не какая-то благородная цель?
— Меня волнует, какого вы вообще творите, ребята.
— Перестань, Юнги, — выражение лица у Хосока серьёзное, его таким редко увидишь — таким… решительным? Юнги даже теряется на секунду.
— Мы никаким боком не способствовали тому, чтобы тебя считали к этому причастным.
— А мне рассказать почему вы ничего не хотели? — отзывается Юнги, невесело хмыкая.
— С каких пор что-то от меня скрывается?
— С тех пор, как у тебя появилась новая компания, — Намджун разводит руками, и его тоже начинает бесить сложившийся разговор. Так, что он даже забывает поправить очки, слетевшие на кончик носа.
— Будто ты рассказываешь нам что-то.
— Серьезно, хен, — произносит Хосок.
— Кто тебя держит, когда ты сам желаешь отстраниться?
Юнги как-то на мгновенье паршиво от того, что он, может, и не прав.
Но он вспоминает первокурсника.
Да, отчего-то вспоминает эти полные неумелой, но искренней ярости глаза, и изо всех сил старающийся казаться уверенным голос.
Юнги, по большому счёту, все равно.
Но он слышал это разочарование в каждом слове, сказанном тогда Пак Чимином.
Это Юнги злит гораздо больше, чем разбивает и мучает.
— А вам не все равно, с кем и где я вообще?
— Вообще-то, ты наш друг, и…
— Слушай, — перебивает Намджуна Хосок.
— Юнги, серьезно. Я понятия не имею, что тебя так привлекает в этом неумелом отпрыске, но ссориться из-за этого с лучшими друзьями — уже слишком, не находишь?
— Вы не слышите меня, — отчаянно повторяет Юнги, — не слышите.
— Вы — моя компания, семья, опора и поддержка и прочие слюни-
— Тогда зачем ты пытаешься усидеть на двух стульях?
У Юнги внутри что-то лопается, и это уже ни в какие рамки.
— То есть чтобы мне функционировать, как ваш друг, личный водитель, собутыльник и прочее — мне надо ещё и соблюдать какие-то правила? Извините, — вскипает Мин, отталкиваясь спиной от стены. — Вы есть друг у друга — а я один, я всю жизнь был один, и даже сейчас мне не легче. Но мне надо подстраиваться под какие-то требования, чтобы быть вашим другом?
Юнги не дожидается реплик парней, отправляясь в родное узкое помещение, где он кинул сумку.
Вихрем мимо Чонгука, и на его робкое «хен» отвечает: «отстань, а? Все решили меня вывести?» и хлопок двери и без того хлипкой.
Нехилый такой хлопок.
Ветер встречает хлёстким порывом прямо в лицо, и, кажется, настоящая осень. Но Юнги все равно — внутри у него ураган похлеще, и ничего не сравнится с этим.
Уверенным шагом направляется к своей машине, не замечая вокруг ничего и никого. Так казалось, что не замечает — стоило попасть в поле зрения Юнги одной очень. знакомой. макушке.
«Нет», вяло вздыхает Юнги, «только не снова, не эти глаза и не это-»
— Юнги! — он подбегает к нему, подстраиваясь под его шаг. — Я хочу извиниться за то, что-
— Извиняю, — бросает Юнги, даже не повернув головы.
— Я ушёл с факультатива, — настойчиво продолжает парень. На удивление настойчиво.
— Как видишь, я тоже, — хмыкает Юнги.
— Я… ждал, долго ждал здесь, и поехал сюда на метро, хотя я вообще в метро не ориентируюсь, потому что там слишком много всяких веток и-
— Слушай, — Юнги тормозит внезапно, и Чимин останавливается с ним рядом, неловко ударяясь старшему в плечо. Смотрит прямо в глаза, с какой-то вялой злостью, — Чего ты ходишь за мной сейчас? Я же поступил низко, я зазнался. И мутузил твоего друга до потери пульса, пока отвозил домой одного загулявшегося первокурсника. Нет?
— Юнги, — одними губами произносит Чимин, старательно кутаясь в поднятый воротник курточки, — Я не хотел, я просто не подумал.
— Будешь думать в следующий раз, — шипит Юнги.
Чимин с места не сдвигается, и взглядом шарит по асфальту, укутавшись в свою курточку, совсем летнюю.
В которой не согреешься особо, когда на улице такой холод.
И это, по идее, последнее, что должно волновать Юнги в данный момент.
— Тебе нужно время? — робко спрашивает наконец Чимин, и Юнги даже не удерживается, чтобы усмехнуться.
— Время на что?
— Чтобы меня простить за все это.
— Зачем мне обижаться на тебя, если мы даже не знакомые, и тем более не приятели? — Юнги жмёт плечами, беспечно показывая всем видом, насколько ему все равно. Но…
Мерзнуть он устал, а того, чего хочет он почти добился.
— Не говори так, будто тебе это вообще важно.
Чимин поднимает глаза на Юнги, изучает его, всматривается.
Выискивает что-то живое и не замороженное изнутри.
Но Юнги знает — никто никогда этого в нем не найдёт. Не растопит.
— А если важно? Что это изменит?
И Юнги, на самом деле, плевать на все.
На друзей своих, которым он нужен только за необходимостью куда-то съездить на машине Юнги.
Плевать на наличие объявившегося недавно истинного, к которому в конечном итоге приведут все дороги. Плевать на то, что судьба сказала.
Не все равно только на одну вещицу.
— Держи, — Юнги небрежно стягивает кожаную куртку, набрасывая ее на плечи Чимина, дрожащие где-то под тонкой тканью джинсовки.
Чимин удивленно и растерянно смотрит, сводит брови к переносице, с каким-то отчаянным непониманием происходящего, и у Юнги никакой больше ярости.
А вы попробуйте, когда перед вами такие глаза.
— Значит, важно тебе, — уточняет Юнги, на что Чимин с готовностью кивает.
Как-то совсем по-родному кутается в накинутую на плечи куртку, и Юнги отчего-то хочет видеть это каждый день.
Каждый час. Каждую секунду видеть, как ткань его массивной кожанки сжимается в ладонях младшего, ищущего тепло и уют в самом Юнги — дело даже не в его куртке.
Старший запускает руки в карманы, щурясь и заглядывая куда-то за перспективу дороги, по которой носятся машины туда-сюда, где жизнь кипит у каждого своя, скользит взглядом по тоскливому серому небу, верхушкам небоскребов, и возвращается.
Все так надоело, честно.
Юнги возвращается к красивому, по-детски растерянному, не по-детски серьезному.
И одними губами произносит, потому что знает — Чимин следит.
— Уедем отсюда?
Примечания:
А уедем