ID работы: 6837772

blood in my veins is made up of roses

Слэш
R
Завершён
2393
автор
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 246 Отзывы 1029 В сборник Скачать

too late

Настройки текста
Примечания:
Чимин просто смотрит, даже дышать толком побаиваясь. Мажет взглядом по плавным крупным чертам лица, по бледной на удивление коже, не согретой солнцем после такого тёплого прошлого лета, невесомо ведёт пальцами по рассыпчатым светлым волосам. Любуется, пока старший, кажется, дремлет. Крутит в голове все то, о чем они целую ночь болтали: вспоминает, что Юнги не любит мороженое, что он боится высоты и глубины, что тексты он пишет исключительно на кухне, и не перечитывает до того, как выступить с ними, потому что ему не нравятся. Вспоминает всякие ненужные мелочи, которые приглушённым бархатным голосом шептал Юнги, запрокинув голову к потолку и склоняя ее к плечу валяющегося рядом Чимина. И Чимин опоминается, что смотрит, когда Юнги распахивает совершенно не сонные глаза, и на секунду лукаво смотрит на Чимина. — Любуешься? — тихо улыбается он, подмигивая. Чимин поспешно отводит взгляд, и вообще садится в постели, через плечо бросив безразличный (типа) взгляд на Юнги. — Вот ещё, — хмыкает он, не удерживаясь, все же, от улыбки. И оказывается тут же опрокинутым на спину. Юнги несильно тянет за плечи, и Чимин опускается поперёк живота старшего. — Ты уснул в одежде, — хихикает Чимин. — До сих пор в своих мокрых штанах. — Я не спал, мы час назад только болтать закончили, — отзывается Юнги, старательно пихая все мысли о том, почему он одежду не снимает в самый дальний ящичек сознания. — Ты меня утомил, Чимин. — Закончили, потому что ты вырубился, — весело подхватывает Чимин. — А тебе есть, о чем ещё рассказать? Я думал, интересные истории уже кончились. — Я с тобой вечно могу разговаривать, — неожиданно признается Чимин. — Ты планируешь угостить меня завтраком, или мне ехать на метро в такую рань одному по такому холоду и потом пешком несколько километров совсем одно- — Да, — прерывает его Юнги, четко и емко затыкая. — Но мне надо сделать кое-что. Чимин поднимается на ноги, прогибаясь в пояснице и потягиваясь. — Тогда я в ванную. — Иди давай, — расслабленно улыбается Юнги и беззлобно легонько шлепает его рукой. Как только дверь в ванную комнату хлопает, и из-за неё раздаются приглушённые звуки льющейся из-под крана воды, Юнги подрывается с места, судорожно принимаясь шариться по столу в поисках заветного крема, помогающего хоть немного катализировать исчезновение цветков. Юнги бравирует на грани пропасти в никуда уже около суток, каждую секунду думая о чертовых цветах, покрывающих его тело. Но крем. Он. Не. Находит. Не проблема переодеться в кофту с длинным рукавом, пока Пак в ванной. Проблема в другом. Проблема в тюбике, белом таком, с аккуратными буквами, выведенными размашистым шрифтом. И только идиот, пожалуй, не сможет понять о назначении мази, прочитав лишь название. И Юнги надеется, что Чимин — идиот. И если проклятый тюбик в ванной, то на то, что тюбик завалился куда-то за раковину. Или на то, что он завален грязной одеждой, скопившейся на стиральной машинке. Искренне в это верит, но это не успокаивает. Сердце отчетливо отбивает монотонный ритм, так, что стук стоит в ушах.

***

Чимин стягивает с себя майку Юнги, задерживаясь взглядом на отражении. Хвалит своего умницу-соулмейта, правда, хвалит — не подвёл. И продлил их с Юнги счастье ещё на немного. Чимин понятия не имеет, как в возможном будущем он сумеет это скрывать, но… разве это важно сейчас? Нет, не важно. Хотя рассуждать так — крайне эгоистично, по-правде говоря. У Юнги небольшая ванная комната. Не слишком аккуратная — на то он и родился мальчиком. Разбросанные вещи, неглаженные рубашки, скомканные полотенца, какие-то тюбики. Какой-то тюбик прямо перед носом, под зеркалом, с незакрученной до конца крышечкой. И запиской-стикером, прикреплённой к нему, содержащей размашистую и броскую надпись синим маркером: «Только обязательно верни, и не выдавливай все, как ты любишь твой Хоби хх » Любопытно.

***

Юнги мечется по комнате, в тысячный раз переворачивая все разбросанные шмотки, подушки, тетрадки и то, что может скрывать маленькую вещицу. Вот черт. Должен же быть где-то здесь. — Не это ищешь? Юнги резко оборачивается, мгновенно запахивая растегнутую рубашку. Чимин смотрит в упор, пробует улыбнуться, но выходит неестественно, потому что глаза стеклянные, игрушечные, как у куклы, и дрогнули лишь уголки приоткрытых губ. — Надо же, я даже не думал, что такие мази бывают. — Чимин, — предупреждающе начинает Юнги, стараясь говорить как можно спокойнее, но получается у него, мягко говоря, стремно — он сбивается, не зная, что сказать под внимательным и болезненно-умиротворенным взглядом. — Успокойся и послушай меня. — Я спокоен, — пожимает плечами Чимин. Сжимает в вытянутой ладони несчастный наполовину выжатый тюбик с кремом. Все тело трясёт, и кажется, что-то, что внутри там уже удерживать невозможно, но Чимин справляется. Коротко кивает, и ставит на край стола крем. — Я не понимаю, зачем нужно было обманывать меня. Мне это обидно, ты понимаешь? Я думал, что ты относишься ко мне всерьёз. — Чимин, я… просто я не знаю, — Юнги не решается сделать и малейшего движения в сторону младшего. В миг такого отстранённого и холодного. — Пионы? Лилии? Ромашки, там, я не знаю. Кинешь фотку вечерком? Юнги не силится поднять взгляд. Чимин хлопает дверью, устремляясь в неизвестном направлении, пока лицо обжигают непрошеные и горячие слёзы. Потому что его обманывали. Но это не главное далеко, нет — потому что он сам обманывал. И обвиняет в этом Юнги. Эгоистично. Паршиво. Тошнит от самого себя, честно, и от того, что к Юнги кроме любви — никакой злости, на самом деле. Но так будет легче им обоим. Перестать оттягивать час расставания. Времени на часах — пять утра (вот дерьмо), метро открывается в пять тридцать (вот дерьмо), и к тому же холодно. Ветер, уже такой неласковый, уже почти зимний — хлещет, кажется, со всех сторон. Пробирает до кожи, которая ещё сохранила тепло прошлой ночи, и потихоньку набирает власть над телом, заставляя подрагивать от невозможности согреться. Леденеет все — от кончиков пальцев ног до кончика носа. И даже позвонить некому — совсем некому. Остаётся только петлять по незнакомым улицам, прокручивая в голове: «все хорошо. Все правильно. Все так и должно быть». Согревать ладони в тёплом выдыхаемом облачке воздуха каждые несколько секунд, и метать взгляд от одной вывески магазина к другой, выискивая круглосуточный. Зацепиться за какой-то кусок торчащей из земли арматуры и разорвать и без того потрёпанные жизнью конверсы. Чимин чертыхается, вскакивая на ноги и поспешно отряхивая колени, вымазанную серой пылью ткань чёрных скини. Вытягивает ладонь перед собой, прежде чем его глаза наполняются слезами, и уже неконтролируемыми. Будто он специально ждал, чтобы сделать это. Распустить на пальцах и костяшках правой руки алые бутоны, расползающиеся по кисти вверх. — Спасибо тебе, — яростно шипит Чимин, от злости с размаху ударяя рукой ни в чем не повинный фонарный столб и скрываясь в каком-то очередном незнакомом дворе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.