ID работы: 6838128

Фиолетовый - цвет нового начала

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. (Бледно-желтый — цвет луны)

Настройки текста
Все кругом цветасто зеленело, цветки и просто листья мягко волновались и ложились под тихим дыханием теплого ветерка. Солнечный свет ослепительно сверкал между листвою, проникая через стеклянную крышу оранжереи. Журчание воды умиротворяло разум, даря душевный покой и чистоту мыслей. Цветочный аромат расслаблял. Но эта обстановка не всем дарила спокойствие. Шираюки смотрела растения, проверяла на болезни, жуков, качество воды. Время от времени девушка обеспокоенно смотрела на Касуми, которая, прихватив откуда-то полено, метала ножи. Время от времени она совершала перекат или прыжок, завершая свой маневр метанием ножа. – Ты метаешь ножи прямо как Оби, – весело заметила Шираюки. После этих слов, рука Касуми дернулась и нож, не задев полено, вонзился в цветочную клумбу за ним. – Да, наверное, – девушка устало откинула волосы со лба. – Нет, не как я, – протянул голос у входа в оранжерею. – Я не промахиваюсь. Оби стоял и ухмылялся, весело наблюдая за произведенным впечатлением. – Оби! – Шираюки радостно улыбнулась парню. – Привет, привет, – без эмоционально поприветствовала Касуми. Она сделала кувырок назад и метнула нож. Остриё вонзилось с большой силой в самый центр дерева из-за чего оно немного закачалось по инерции. – А я думал ты по ночам тренируешься, – как бы между прочим заметил Оби, обеспокоенно поглядывая на деревяшку служившую мишенью. – Ты тренировалась по ночам? – Шираюки удивленно подняла брови. – Почему? Касуми развернулась и пошла доставать ножи, которые она уже успела бросить в полено. – Днём я охраняю тебя, Шираюки, поэтому раньше училась этому ночью. А сейчас ночью я занята другими делами, – она неспешно поднимала и вытаскивала ножи, и прятала в сумку. – Оу… – Шираюки задумчиво погрузилась в себя. – Ты с… – Да с ним, – не дав закончить, Касуми оборвала Шираюки на полуслове. – И чем же занят телохранитель по ночам, вместо того, чтобы наблюдать за подопечным? – прищурил глаза Оби. – Я не наблюдатель, а телохранитель, Оби, – Касуми встала лицом к парню и сложила руки на груди. – И я ни за что бы не оставила бы Шираюки без охраны. Оби вопросительно поднял брови вверх, Касуми издевательски повторила его жест, не намереваясь рассказывать, кто же вместо нее охраняет Шираюки. – Я хотел передать сообщение от хозяина в общем-то. Мисс, мы отправимся через день, – с поклоном передал послание Шираюки, Оби. Девушка же переводила взгляд от Оби к Касуми, а потом как-то хихикнула в кулак. – Что? – спросили они синхронно. – Ничего, просто подумала о своем, – весело отмахнулась девушка. – Тогда я пойду, удачного вам дня. Парень развернулся на пятках и, насвистывая песенку, расслабленно пошел к замку, напоследок как-то слишком сильно хлопнув дверью оранжереи. Касуми, не зная куда деть взгляд, опустила его на сапоги. «Хорошие сапоги, еще купить надо», – как-то растерянно подумала она. – А со мной кто-то сидит, когда ты уходишь? – вырвала из мыслей Шираюки. Сначала растерянный взгляд, потеплел, а затем и появилась еле скрываемая улыбка. – Да «кое-кто» и правда остается. – А кто? – любопытство разбирало Шираюки. – Эм, Шираюки, мы скоро отправляемся, стоит собрать вещи. Так что может пойдем? Мне нужно зайти к принцу Зену обсудить детали поездки раз все решилось уже, – сменила тему Касуми, подходя к выходу. – Я с тобой! Как раз закончила уже. Девушки шли по тропинке, молча, подставляя лицо солнцу и ветру. – Знаешь, мы с Зеном снова видимся все меньше и меньше. И мне кажется ему совершенно все равно на этот счет, – тихо прошептала Шираюки, когда они заворачивали за угол замка. Касуми остановилась, услышав эти слова. Шираюки не сразу заметила, что идет одна, обернувшись, увидела задумчивый взгляд. Касуми тяжело вздохнула и догнала свою подопечную. Они продолжили путь. – Хочешь дам совет? – вдруг нарушила тишину Касуми. Шираюки кивнула.– Когда пойдешь спать сегодня, не ложись сразу. – Почему? – Ну ты же хотела знать, кто охраняет тебя, когда меня нет рядом, – улыбнулась Касуми. – Да, это интересно. А ты сейчас по ночам с Рю, да? – Да, не хотелось бы заставлять его не спать, но он сам разрешил. Тоже что-то по ночам делает. Очень одаренный ребёнок, – задумчиво проговорила Касуми. За разговором они дошли до лекарского крыла.

***

Ночь спустилась на замок, даря прохладу земле и не только, после жаркого солнца. Сама луна, большая, беспристрастная, летела в темном небе сквозь редкий дым облаков.  Лунное небо над силуэтами деревьев - спокойное смешение зеленого и синего. Необыкновенное небо тянет взгляд к себе, оставляя его там, растворяя в мириадах звезд… Мерцающий свет, сверху входя в лес, пронзает его, освещая каждую тропку, каждое деревце и листочек, даря ощущение дня, а не ночи. Касуми, убедившись, что Зен наконец пришел к Шираюки, покинула их и отправилась в лекарское крыло, которое посещала уже третий раз, преследуя одну цель. Приоткрыв дверь процедурной, она увидела на полу мальчика делающего записи. – Касуми, привет, – мальчик попытался скрыть свою застенчивость за равнодушием. – Привет, Рю! Как у тебя дела? Не устал? – по доброму поинтересовалась самочувствием мальчика. – Все хорошо, я кое-что нашел, тебе врят ли понравится, но во многом тебе должно будет помочь. Бирюзовые глаза задумчиво посмотрели на склянку, что он достал из сумки. Касуми легла на одну из коек. – Там много веществ, которые потом ты будешь воспринимать куда более дольше. – А вариант не воспринимать их вообще есть? – Не думаю… на маленькие дозы подобного яда или компонента конечно не будет реакции, а вот на большее количество… Я ручаюсь только за долгую сопротивляемость. Но антидот все равно будет нужен, – Рю присел на колени у изголовья. – Готова? – увидев кивок, он аккуратно влил содержимое склянки. Взгляд девушки затуманился, а лоб покрыла испарина. Рю перевернул песочные часы и стал ждать.

***

Оби обеспокоенно сидел на койке Касуми, вздрагивая от каждого ее стона и хныка. Время от времени дрожь пробегала по ее телу, а иногда и судорога. – Рю, зачем ты вообще ей дал это? – Оби, она сама попросила… Я не хотел! Сначала просто книжку дал, – оправдывался мальчик, – а дня два или три назад, сказала что ей нужна устойчивость к ядам… Как у принца Зена… Взгляд Оби стекленел с каждой минутой. – Я сначала отказывался как мог… Но Касуми сказала, что это для того чтобы защитить Шираюки… Я советовался с госпожой лекарем, мы обсудили что ей стоит пить… Мальчик увидел, что песок в часах почти закончился и поспешил достать вторую склянку. Внутри плескалась зеленая жидкость. – А это что? – нахмурился Оби. – Лекарство… Пора принимать… – Я её подержу, а ты вливай, – Оби сразу понял, что метающаяся девушка, не даст спокойно дать противоядие. Крепко взяв за плечи Касуми, Оби прижал ее к кровати. Рю открыл рот, зажал нос и начал давать лекарство. С кашлем девушка, ели выпила содержимое склянки. Сначала ничего не изменялось, а потом со стоном Касуми открыла глаза. Оби беспокойно заглядывал ей в глаза, так и не отпустив плечи. – Оби? – недоверчиво прохрипела Касуми. – Ты как? – Кажется у меня бред, Рю, я вижу Оби, – как то обреченно пробормотала Касуми, заплетающимся языком. Оби усмехнулся, но так и не сдвинулся с места. Взгляд девушки стал постепенно более осмысленным. – Оби?! Какого…?! Ты что тут делаешь? – она испуганно вжалась в подушку. – Вижу тебе лучше, – Оби отпустил ее плечи. – Тогда, какого черта, Касуми?! Почему ты это сделала?!! Почему попросила об этом, Рю?! Он еще не понимает, что тебе нельзя было это делать!!! Спросила хотя бы совета у меня! – Тебя не было, чтобы спрашивать совета, – Касуми надеялась, что это фраза не прозвучала с укором или обидой. – И я долго готовилась к этому. Когда мы вернемся, я продолжу эту подготовку, – упрямо подняла подбородок. Оби тяжело на нее посмотрел. – Тебе вроде лучше, если что-то случится, я буду в кабинете, – пробормотал Рю и быстро ушел. Касуми отодвинувшись, опустила ноги на пол и попыталась встать, но пошатнувшись, чуть не упала. Оби обхватил ее за плечи и помог устоять. – Пойдем, провожу, – ворча и отводя взгляд, сказал парень. Чувствуя слабость, девушка не стала отказываться от помощи, такой очень теплой и устойчивой помощи. Вместе они отправились к комнате Касуми.

***

Касуми и Оби удивленно замерли у дверей в комнату Шираюки. Оттуда шел веселый смех и тихие радостные голоса. А напротив дверей стояли стулья, на которых спали Кики и Митсухиде. Блондинка доверчиво заснула на плече Митсухиде, а парень в свою очередь сжимал во сне ее руку. Касуми и Оби медленно посмотрели на них, а потом друг на друга. – Иди, отдохни, я постою тут, покараулю всех, – он подтолкнул девушку к ее комнате. Касуми кивнула и медленно вошла в комнату, не забыв закрыть дверь. Дверь давно захлопнулась, но он все еще смотрел туда и задумчиво потирал ладони, вспоминая тепло девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.