ID работы: 6838135

костюм совершенства

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— привет, Иваизуми, — макки опирается на плечо хоши, хотя его просили уже тысячу раз так не делать. — это мой друг хоши. хоши, это Хаджиме. — приятно познакомиться, — Иваизуми протягивает руку. чёрно-белая фенечка на запястье. — ага, — хоши стоит пару секунд без движения, но после всё же пожимает протянутую ладонь. будто милостыню бездомному подаёт, честное слово. — Иваизуми Хаджиме? — хоши? — тот чуть улыбается. очаровательно. прекрати уже. — да, просто хоши. «как загадочно», — читается в карих глазах, но остаётся просто мыслью. макки смеётся вместе с Иваизуми. они о чём-то шутят, как шутят все друзья, которые знают друг друга целую тысячу лет. хоши сидит вместе с ними, мешая трубочкой своё пэпси с вишнёвым вкусом, которое принёс такахиро. макки что-то рассказывает про контрольную, заснувшего матсукаву и красный автобус. — блин, я люблю красный цвет, — вставляет реплику хоши, потому что так делают хорошие собеседники. это называется техникой активного слушания. в неё входит кивание, вопросы, помогающие оратору в процессе рассказывания, и прочая дребедень, которой хоши кормят на курсах актёрской игры. но макки только сбивается и начинает жевать губу. — а мне нравится тёмно-синий, — говорит Хаджиме. — как тот кулон в «титанике». — оу-оу-оу, — макки поднимает тонкие светло-русые брови. — не знал, что тебе нравятся сопливые фильмы. — «титаник» — не сопливый фильм, — говорит, как режет. хоши чувствует пылающую кожу на лодыжке. как сковорода на максимальном огне. если вовремя не добавить масла, то может случиться настоящая катастрофа. хах, прилежные уроки готовки в семь утра по центральному телеканалу. — хорошо, — соглашается макки, напирая худой грудью на край столика. — по-любому ты считаешь «50 первых поцелуев» ну просто шедевром кинематографа. — смешной фильм, — Иваизуми отводит взгляд куда-то в сторону огромного окна, — и грустный. — а какой у тебя любимый фильм, хоши? — спрашивает такахиро, когда сидящий рядом парень достаёт телефон с треснувшим экраном. — «хатико», — он открывает инстаграм, — и… хм… «горбатая гора»? хоши фотографирует стаканчик пэпси. в кадр попадает его длинная рука в длинных рукавах белоснежной рубашки. — «горбатая гора» — самый скучный фильм, который я видел, — макки чешет голову. — «50 оттенков серого» скучнее, — Иваизуми скручивает трубочку в непонятный узел. — поверь, я знаю, о чём говорю. — я не доверяю человеку, который любит «50 первых поцелуев». — ты просто не видел этого мистера грэя, — Хаджиме закатывает глаза. — хотя он бы тебе понравился. — я знаю только одного грэя, и он тоже имеет тягу в раздеванию. подпись: «вишнёвое настроение». — мистер грэй не имеет тяги к раздеванию. отметить @hahamakkit. добавить в историю. — подожди, ты что, защищаешь персонажа из мыльной оперы? — макки смеётся. — я никого не защищаю, просто мистер грэй не похож на твоего грэя фломастера. хоши фыркает, глядя исподлобья на знакомых. макки открывает рот: — во-первых, он не фломастер, а во-вторых, «фейри тейл» по всем показателям превосходит «оттенки», понимаешь? согласен, хоши? — абсолютно, — хоши кивает. — только я не смотрел «фейри тейл». не люблю аниме. — зануда, — макки машет рукой. — не спорю. ладно, ребятки, мне пора на курсы вождения, а то я и так из-за актёрки пропустил два занятия. он встаёт из-за столика и подмигивает парням, позже удаляясь. макки задерживает взгляд на чёрном ремне хоши, но тут же возвращается к обсуждению мистера грэя. хоши идёт по торговому центру с абсолютно безучастным лицом, как будто проглотил две или три лягушки, и утыкается носом в телефон. мир в интернете лучше, потому что там он может быть абсолютно любым человеком и с любым человеком. потому что там люди умнее и мягче. потому что чаще всего люди в интернете немного думают, а потом уже нажимают на кнопку «отправить». потому что там они показывают своё настоящее лицо. потому что мир интернета везде и нигде одновременно. хоши это всегда забавляло. я ненавижу тебя всем своим сердцем но привет я больше так не могу знаешь всё это так ужасно и противно хоши садится возле маленького фонтанчика, абсолютно не заботясь о чистоте чёрных брюк. он набирает ответ, не думая, что кому-то там будет больно, но при этом обдумывая все запятые и точки. людей волнует грамотность, а не чувства других людей. лодыжка начинает неприятно зудеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.