ID работы: 6838135

костюм совершенства

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
привет, как дела хоши смахивает пришедшее сообщение — его собеседник сегодня выспался, его собеседник сегодня сыт и тепло одет, а значит, он может расчитывать на мнимое хорошее отношение. как будто это правда то, что ему нужно. как будто хоши вообще что-то нужно. осколки от маленьких трещин на экране телефона алмазной крошкой режут пальцы. надо бы налепить пластыри, но хоши по жизни похерист, похуист и далее по списку — мнимые достижения к концу бесславной жизни. репетитор по английскому читает его эссе с абсолютно безразличным лицом, и хоши немного злится, потому что он каждый раз старается выдавить из себя максимум позитива, когда что-то калякает для поддержания ненужного с1. — очень хорошо, — говорят ему. хоши слышит это каждый день. каждый день хоши отвечает: — спасибо. а ты мог бы и лучше знаешь никому нахуй не всрались твои эссе и попытки быть ебаным совершенством у тебя ничего не получится хоши читает сообщение по пути домой и гасит, как пятую сигарету за полчаса, в себе желание швырнуть телефон на проезжую часть, а после броситься следом. он не сделал ничего плохого, чтобы заслужить такое, верно? верно же? — о, привет! — слышится позади. хоши поворачивается, когда шестая сигарета подходит к середине. до дома — каких-то несчастных пятнадцать минут ходьбы. он встречается взглядом с макки такахиро и Иваизуми. или как там их — хоши плохо запоминает имена, но отменно улыбается. — привет! — предсказуемый ответ. знакомые слезают со своих пыльных скейтов и пожимают хоши руки. тот давит в себе импульс, который велит ему вытереть ладонь о собственное пальто. — не знал, что ты куришь, — говорит Хаджиме, осматривая хоши с головы до пят, будто в нём есть что-то интересное. — бывает, — безынициативно отвечает он. скажи что это не самое дерьмовое твоё качество и ты ещё полон сюрпризов тщеславный ублюдок — о, смотри, я новый трюк выучил, — тут же начинает понтоваться макки. — ваааау, — хоши не заинтересован. — как круто. он фотографирует скейтера на потрёпанный телефон. — ты ещё толком кататься не научился, а уже за трюки берёшься, — отчитывает Иваизуми. у него строгий, но очень приятный голос. хочется слушать и прислушиваться. — но у меня же нормально выходит! — макки оправдывается. его голос чуть глуше и особой глубиной не отличается. — ты просто завидуешь. хоши кажется, что такой человек, как Хаджиме, не может завидовать чисто на биологическом уровне — у него просто не заложено никаких отрицательных черт в днк. как печально. пара кликов по разбитому экрану, и фотография отправляется в историю инстаграма с самым атмосферным фильтром. смотрите какой я крутой и тусуюсь с такими классными людьми ты это хочешь сказать да ты думаешь тебе кто-то верит все знают что ты лжец — ты умеешь кататься? — вдруг обращается к хоши Иваизуми. — нет, — отвечает не сразу, но посмотрев в чужие каре-зелёные глаза. — можем научить, — предлагает знакомый. — нет, спасибо. домой пора. куча домашки. ври больше хоши выкуривает ещё три сигареты и, вернувшись в комнату, молча смотрит в потолок, пока не засыпает беспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.