ID работы: 6838144

Игры с временем

Джен
R
В процессе
179
Lira Edelweiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 59 Отзывы 94 В сборник Скачать

Исчезнувшее стекло. Разговор.

Настройки текста
Прошёл час. Лина так и не вышла из комнаты. А профессора и все остальные уже садились ужинать. — Профессор МакГонагалл, а где Лина? -спросил Джордж. Хоть она и забрала его палочку, но он всё равно о ней беспокоился. — — Да, где она? -поддержал брата Фред. — Она у себя в комнате… — тихо проговорила декан Гриффиндора. — Я… я схожу за ней. — быстро проговорила Гермиона и пошла за подругой.       Девушка дошла до нужной двери и постучала. Послышались всхлипы и дверь открылась. Девушка увидела свою подругу, которая была в слезах. — Боже, Лина, солнышко, что случилось? -Гриффиндорка обняла подругу. Немного постояв девушки вошли в комнату. — Гермиона… — Эйлин хотела ещё что-то добавить, но она опять начала плакать. — Лина, тихо, успокойся. Так, давай приводи себя в порядок и идём ужинать. Давай. И не смотри на меня так. --Гермиона втолкнула Лину в ванную, а сама села за кресло. Буквально через минут пять Эйлин вышла. На её лице не было никакого намека, что она плакала. — Всё? — Да… Идём. --Приятного аппетита, -Лина с улыбкой посмотрела на всех.- возвращаю палочки. — — Урра! — мальчишки и Гермиона забрали свои палочки и все сели за стол. Поужинав они решили прочитать ещё одну главу. И читать, как на зло, вызвался Снейп. Удивив остальных своим поведением. — — Итак, Исчезнувшее стекло — громко прочитал Зельевар и посмотрел на Лину, которая избегала его взглядов. «Хорошо.- подумал Снейп.- Надо дать ей время.» — Почти десять лет прошло с того утра, когда Дурсли обнаружили на своем пороге невесть откуда взявшуюся племянницу, но Тисовая улица за это время почти не изменилась. Только стоящие на камине фотографии в рамках свидетельствовали о том, что с тех пор прошло немало времени. Десять лет назад на фотографиях было запечатлено нечто, напоминавшее большой розовый мяч в разноцветных чепчиках. — Лина, ты была такой толстой? -спросил Рон. — Ээээй! — -но с тех пор Дадли Дурсль вырос. Комната озарилась громким смехом. Близнецы валялись на полу, Гермиона сползла под стол и смеялась там. Малфой тоже валялся на полу. Рон так смеялся, что со стулом вместе упал назад. Лина и профессора просто улыбнулись. Однако ничто на этих фотографиях не говорило о том, что в доме живет еще один ребенок. -В смысле? -спросил Рон.- Нет, я, конечно, видел твоих родственников и то как они к тебе относились. Но чтобы не было детских фотографий… -Что это значит, мисс… — и тут Снейп запнулся. Язык не поворачивался ЕГО дочь назвать Поттер. Но всё же.- Поттер? -Эм… Читайте, профессор, просто читайте. Тем не менее Эйлин Поттер все еще жила здесь, и в настоящий момент она крепко спала, хотя спать ей оставалось недолго. Тетя Петунья уже проснулась и подходила к её двери, и через мгновение утреннюю тишину прорезал ее пронзительный визгливый голос: — Подъем! Вставай! Поднимайся! -Читайте. — сказала Лина не дав новому потоку вопросов пойти в её сторону. Она видела Снейп закипал, но он решил промолчать и продолжить чтение. Эбби вздрогнула и проснулась. Тетя продолжала барабанить в дверь. — Живо! — провизжала она. Лина услышала ее удаляющиеся шаги, а затем до нее донесся звук плюхнувшейся на плиту сковородки. Она перевернулась на спину и попыталась вспомнить, что же ей снилось. Это был хороший сон. В этом сне она летела по воздуху на мопеде. У неё было странное ощущение, что когда-то она уже видела этот сон. Тетя вернулась к её двери. — Ты что, еще не встала? — настойчиво поинтересовалась она. — Почти, — уклончиво ответила Лина. — Шевелись побыстрее, я хочу, чтобы ты присмотрела за беконом. И смотри, чтобы он не подгорел, — сегодня день рождения Дадли, и все должно быть идеально. В ответ Лина застонала. — Что ты там говоришь? — рявкнула тетя из-за двери. — Нет, ничего. Ничего… День рождения Дадли — как она могла забыть? Лина медленно выбралась из постели и огляделась в поисках носков. Она обнаружила их под кроватью и, надевая, стряхнула ползающего по ним паука. Лина привыкла к паукам — их было много в чулане под лестницей, а именно в чулане было её место. — Только не говори мне, что это правда. — процедил Северус сквозь зубы. — Да, это правда. — спокойно ответила девушка. После этих слов Зельевар швырнул книгу об стену и вышел из комнаты хлопнув сильно. Нет, ОЧЕНЬ сильно дверью. — Мисс Поттер, почему вы молчали? — спросила тихо Минерва. Она понимала Северуса, но была в шоке. Он впервые показал свои эмоции на людях. — Это не столь важно. Так, как я поняла — чтение окончено. Давайте тогда спать. — Спокойной ночи, Лина. — Спокойной ночи. Когда все ушли Эйлин решила поговорить с… отцом. «ЧТО это было? Воу! Кинуть книгу. В стенку. Только из-за моей биографии? Ну, это странно… Мда…» Девушка медленно шла по коридору, найдя нужную дверь Лина постучалась. Но никто не открыл. Собравшись с духом девушка вошла в комнату. Зельевар сидел на полу возле горящего камина и непрерывно смотрел на огонь. Мужчина был в обычной белой рубашке. Что было очень странно и непривычно. Лина села рядом с отцом. Что было странно она впервые чувствовала себя защищённой. Но девушка быстро выкинула эти мысли из головы. -Почему ты ничего не рассказывала? — Северус посмотрел на дочь. — Хм… — девушка улыбнулась и посмотрела в глаза Снейпу. — Может потому что мне не верят? — С чего ты это взяла? — Ну, я не раз говорила об этом директору, но тот просто мне не верил. Да, Господи, мне все не верят. Я к этому привыкла. А ещё никогда не говорю о своих проблемах. Я могу выслушивать других, давать советы. Но не делиться своими переживаниями и чувствами. — А, что ты тогда делаешь здесь? Ну, в этой комнате. Сидишь и говоришь с тем, кто тебя оскорблял, винил во всех грехах. Почему? — Не знаю… Я не могу сейчас дать объяснение своим действиям. Я просто запуталась. Хранитель времени, который не может раскрыть свои силы, ибо, вообще не знает КАК это сделать. Это помещение, книги. Плюс узнаётся, что деканов двух факультетов, которые враждуют, связывают непростые отношения. Что ещё? Ах, да, точно. У меня появился отец… Класс. Жизнь — дерьмо. — Мдааа… Весело. Очень. Но последнее можно и приписать к отличной новости. — Ахаха. Да, это точно. Знаешь, спасибо. Просто за ВСЁ! Ну, ладно, я пойду спать. И мой совет: Не швыряй книги, мне из-за этого фигово становится. Спокойной ночи. папа. — и Лина убежала. А Снейп ещё долго сидел с улыбкой, которая ему так не свойственна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.