ID работы: 6838144

Игры с временем

Джен
R
В процессе
179
Lira Edelweiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 59 Отзывы 94 В сборник Скачать

Новые судьбы

Настройки текста
Примечания:
Минерва хотела уже что-то сказать своей подопечной, но, увы, не судьба. Дверь открылась и в комнату зашла ещё одна представительница семейства Уизли. — Профессор МакГонагал, профессор Снейп, Фред, Джордж, Драко, Миа, Рон, Лина? — По лицу Джинни было понятно, что она в шоке. И это мягко сказано ещё. — О, Джин, привет. Проходи, садись и слушай…

***

Когда Джинни всё рассказали она была ещё в большем шоке. — Я не знаю, как вам, но мне эта история кажется ОЧЕНЬ запутанной. Хм… Лини… — Уизли, ещё раз меня так назовёшь — кину Ступефаем. — Ой, иди ты. — притворно обиделась рыжеволосая. — Бу-бу-бу. Так, что там хотела узнать? — Я… — и тут на столе появилась еда. — Ну тогда приятного аппетита. — И вам. Обед прошёл в тишине, почти… — Фред, а если придумать эссенцию? — Ну можно. Только, надо ещё Лину позвать. — Отличная идея, брат. И они обменялись рукопожатиями, что не укрылось от их декана. — Фредерик и Джордж Уизли, если я узнаю, что вы что-то замышляете — будете год ходить на отработки к профессору Снейпу. — последний после услышанного подавился кофе. — Минерва, я знаю, что меня называют Грозой всея Хогвартса, но не думал, что Уизли ты будешь таким образом останавливать. — уголки губ слегка дёрнулись. — Северус, ты можешь хоть иногда не язвить? — Хм… Интересный вопрос. Я подумаю… Ауч… — он потёр свой затылок. — Я же говорила, что надо меньше язвить. — сказала Минерва. — Эээ, что это только что было? — спросил шокированный Рон. — Ничего. — Лина и Драко переглянулись и заржали. — Что тут… — Вообще… — Происходит?! — заканчивая друг за друга стали говорить близнецы. — Ничего. Совершенно.- сказала Лина и обворожительно улыбнулась. Эйлин щёлкнула пальцами и еда исчезла. — Всё, продолжаем слушать. Итак, второй год. Начиналось всё как всегда. Мой День Рождение. Дурсли забыли про него и меня навестил чокнутый, как мне тогда казалось, домовой эльф — Добби. — Добби? Это же наш эльф. — высказался Малфой. — Именно. Так вот, после этого меня наказали. Не психуй. — Кому ты это? — спросила Джинни. — Кому надо — тот понял! Так продолжаем. Из заточения меня спасли Фред, Джордж и Рон. Мои спасители прилетели на машине мистера Уизли и отвезли меня к ним. В «Норе» было, и есть, классно. Через какое-то время мы, с помощью каминной сети и пороха, попали в Косой переулок. Там я увидела Локонса. Первого сентября мы поехали на вокзал, но я и Рон не прошли сквозь стену. — Больно было. — Даже очень, Рон. Мы не прошли сквозь стену и на поезд опоздали. Пришлось ехать Фордике. Ну, а как мы попали в школу вы знаете. Потом начались нападения. Я, Рон и Гермиона думали, что наследник это ты, Драко. Сварили Оборотное… — Вы что сварили? — подорвался с своего места Снейп, а его взгляд метал молнии. — Профессор Снейп, я вам потом всё расскажу. — Хорошо, мисс Поттер. Ну вы его хоть сварили? — скептически поднял бровь Северус. — Не мы, а Гермиона, но сварили. — ответил Рон. — Ну Лина тоже помогала.- улыбнулась подруге Гермиона. — Но ты же всё сама почти сделала. Так ладно. Мы выпили эту гадость, попали к Слизеринцам. Узнали, что ошибались. — Естественно это был не я. А ещё вы так лажанулись. — Так ты знал?! — Знал. — и обворожительно улыбнулся. В ответ Лина покраснел, но быстро собралась. Драко ей нравился. — Так ладно. Мы узнали кто открыл комнату. Я, с помощью Фоукса и меча Годрика Гриффиндора, победила Василиска.На этом второй год закончился. — Лин, а… — Как же самое… — Эпичное событие… — Того года? — начали говорить близнецы. — Эммм… Какое? — спросила Лина, а сама вспоминала все события второго курса. — Аааа… Это когда профессор Снейп Локонса Эксперелярмусом шандарахнул? — и засмеялась. — Да! Именно. — Я, конечно, благодарен вам за восторжение, но может перейдём к третьему году? — Конечно. Но третий год не так интересен. Только мы узнали, что Питер Петтигрю жив. — Что? — ахнула Минерва. — Да, он был Коростой. Чтоб его.- процедил сквозь зубы Рон. — Рон, успокойся. Сириус Блэк не виновен. Всё. Четвёртый год был самый тяжёлый. Турнир, возрождение Волдеморта, смерть Седрика. — Да, это было сложно. — проговорила Джин. — А пятый год? — спросил Рон. — А про пятый год мы начнём читать. И мне кажется, что у нас будут гости. Кстати, Герм, покажи Джинни её комнату. - Да, конечно. Идём, Джин. — Профессор Макгонагалл, профессор Снейп, может мы начнём читать завтра? — Отличная идея.Мисс Поттер, вы мне обещали кое-что рассказать. — сказал Снейп и выразительно посмотрел на свою дочь. — Конечно, профессор Снейп. Может мы пройдём в библиотеку? — Хорошо. Минерва, вы нам тоже нужны. — Конечно, Северус, конечно. — Что я там должна рассказать? — В смысле вы сварили Оборотное зелье на втором курсе? И зачем? Почему вам на месте не сидится? — Во первых, не повышай на меня голос, во вторых, варила его Гермиона, в третьих, так надо было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.