ID работы: 68382

Фреш из черники

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** Итачи -Не в твоих полномочиях указывать мне, что делать! С этим криком Мадара кинул в меня листы, которые отобрал, и выскочил из кабинета. Честно говоря, я не думал, что он настолько неуравновешен. И непостоянен. Так и хочется назвать "женщиной-загадкой" : сначала посылает куда подальше, потом сам пристает с глупыми вопросами... По крайней мере сразу ясно, за кого он меня принял. И явно злился "семпай" из-за того, что в кои то веки оказался не прав. Мне же лучше. Если он меня уволит в такой же ситуации, отец не сможет отказать в оплате обучения. Все же куда он пошел? Нужно узнать, мало ли куда его в "состоянии аффекта" занесет. Выйдя из комнаты,я заметил озадаченность сектретарши Мадары. Обычно у блондинок такое во время очень сложных мыслительных процессов. Хотя, может это у меня предрассудки? -Извините, что-то случилось? -Ой,Итачи-кун,(— и с каких это пор мы так хорошо общаемся?) это ты... С Мадарой-сама что-то не так. Он вдруг выбежал и был такой странный! -Куда он направился?,-отбросив подробности, сразу перешел к делу. -Ну...кажется, в туалет...но я не уверена...Он был так испуган... -Спасибо за информацию. -Может ему плохо? Надо врача вызвать? -Не думаю. Если ваша помощь понадобится, позову. -Ваша?? Я такая старая?! Итачиииии!-пронеслось эхом по коридору. ...В туалет,говоришь...Может что-то действительно случилось? Я, возможно, приложил к этому немного усилий, но не до такой же степени?... Быстро найдя злаполучный сан-узел,постучал. Раздраженный возглас "Занято!" меня частично обнадежил. -С вами все впорядке?,— стараясь сказать это максимально равнодушно, постучал снова. -Ты какого хрена за мной пошел?!— внезапно дверь открылась,чуть не врезав мне по носу. Каким-то невероятным образом успел отскочить... -Ваша секретарша сказала,что вы неважно выглядели и... -Я в порядке. Что тебе наговорила Лана? -Ничего,-оставив право продолжить разговор за ним,я спокойно замолчал. -Тогда почему ты еще здесь? Я развернулся и пошел на свое "место", не выказывая своего недоумения. К чему вообще был этот вопрос о Лане? Может он что-то скрывает? Скорее, конечно, это у меня очередная паранойа развивается, но...Что если он действительно чем-то болен?. Пока я размышлял, сидя уже в кабинете, Мадара вернулся и вновь принялся за свои документы. Сразу заметно, что за бумагами он сильно хмурится, словно пытается прожечь там дыру взглядом...И видно, откуда у него такая прическа— он постоянно зарывается пальцами левой руки в волосы, при этом почесывая голову так, что они дыбом встают от напряжения. Забавно это. -Ну и чего ты опять на меня уставился?,-не отрывая взгляда от бумаг, Мадара-семпай проворчал фразу себе под нос. -Вам помочь? -С чего это вдруг?— удивленно вскинув брови, начальник снова оторвался от работы. -Вы хмуритесь,— я отложил свои статьи на край столика,вместе с совестливым желанием извиниться за произошедшее несколько минут назад. Нельзя, меня ведь должны уволить в ближайшее время. Пропустив мимо ушей его дальнейшее ворчание, подошел и начал нагло рассматривать бумаги, которые он так явно убивал взглядом. Хм, простой отчет, но все же где-то закралась ошибка... -Здесь,-указал пальцем на нужное место,— должно быть не 3, а 6. Опечатка небольшая, но в дальнейшем портит всю картину. -Да я уже чертову дюжину раз все тут перера... Мадара резко замолчал, исправляя замеченную мной неточность и ее последствия... ... И снова запустил руку в волосы... ...Снова нахмурился... ...В открытое окно подул легкий ветерок, отчего его волосы снова слегка запутались... И снова этот аромат...Черники.... ... Да что за мысли у меня в голове? Уже обед, пора бы проснуться, а я все думаю о какой-то ерунде... ...Уже обед? Так быстро пролетело время. Отец говорил, что работаю я как бы "на пол ставки". Гордость ему просто не позволяла устроить меня на должность с окладом больше своего, но значимостью— меньше.И это был "идеальный вариант". А хмурый семпай-трудоголик и вспоминать не собирался о времени. В этом он напоминает Саске. Если уходит в работу с головой, то может не есть и не пить неделями. -13.10. -... -Обед, Мадара-семпай,-я осторожно потряс его за плечо, от чего Мадара очнулся. Он рассеянно посмотрел на настенные часы и потянулся. -Можешь быть свободен,-холодно отрезал он, складывая разбросанные бумаги по папкам. Мог бы и поблагодарить за помощь.Хотя, он, видимо, не из тех людей, что ценят чужие услуги. Согласен, намного интереснее помогать самому, а потом "забирать долги". Тем же тоном попрощавшись,вышел в приемную, где уже беззаботная секретарша раскладывала виртуальный пасьянс. Разговоривать с ней не было ни желания,ни времени, поэтому я быстро проскочил мимо и спокойным шагом покинул здание, не пользуясь лифтом. На улице около входа меня ждал Шисуи на своей машине. Он обещал вместе со мной забрать Саске из колледжа и довезти нас до мастерской, где "лечили" мой мотоцикл. -Ну и как первый день на новом месте? -... -Ааа, дай угадаю. Твой любимый отец выбрал идеальную работу, где милая секретарша,высокая зарплата, личное пространство и начальник-душка? Не то,чтобы Шисуи недолюбливал Фугаку. В отношении к родителям и старшим родственникам он был строг и не позволял другим вести себя неуважительно. Но он так же не выносил и их равнодушия к своим детям,как таковым. -Не ехидничай,-я сел в салон на заднее сиденье,— В общих чертах все действительно так. -В смысле?— друг, пристегнувшись, вставил ключ в зажигание. -Секретарша— голубоглазая блондинка по имени Лана. Зарплата не мала даже от того,что работаю на полставки. Личный диван в огромном белом кабинете и мило улыбающийся "семпай". -И в чем подвох? -Лана-блондинка внутри,а зарплата скорее всего будет отдана отцу. -Это я и сам понял. Тебя ведь не это беспокоит? -Мадара считает меня законченым полудурком на шее у родителей и решил, что для меня вполне достаточно полномочий сиделки на диване в углу кабинета. -Не договариваешь...,— заметил... Шисуи всегда видит меня на сквозь. -Он...странный. -Гей-извращенец? -Нет. И прекрати поясничать, за дорогой следи. -Ты можешь хоть раз улыбнуться,когда я шучу? -Пытаешься. -Нет, я шучу!,— он надулся и резко припарковался около небольшого дерева ...Хм...Как маленький.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.