ID работы: 68382

Фреш из черники

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
*** Итачи Сбросить трубку. Найти номер брата в списке контактов. Нажать кнопку вызова... В голове нет лишних мыслей. Если пытаться думать о чем-то, поддамся эмоциям. Гудок. Один. Два. -Итачи... -Где... -...забери меня отсюда,-голос прерывается на секунду, шумно вдыхая воздух. Ему тяжело дышать. Забрать...Нужно забрать. -Где ты сейчас находишься?,— слова выходят на автомате, никаких эмоций, только расчет действий. -Центральная больница. Я...в холле...буду ждать... -Я еду. Сбросить трубку. Положить телефон в карман. Закрыть дом. Одеть шлем. Завести мотоцикл... ...Умер. Блять. Забудь. Не сейчас. Саске... Нужно забрать. В центральной больнице. Поворот...Обогнать...Поворот...Еще один...Красный свет.Остановиться... ...Авария. Зеленый... Ехать вперед...Повернуть... Остановиться. Снять шлем. ...Отец умер... Его нет... ...Умер... Без сил упал на колени... Не могу больше держать себя в руках. Не могу успокоиться, не могу встать, ничего не могу...Люди оглядываются... Шепчут что-то... И вроде бы ничего особенного не произошло. Мы с отцом были не в лучших отношения, если такие вообще можно назвать отношениями. Мое будущее волновало его только ради статуса в обществе. Он думал о том, какую роль я играю в нашем клане. Меня же не волновали ни статус, ни звание, ни честь клана. Мне этого не нужно. Мы совершенно чуждые друг другу люди. ...Но все же так больно... От того, что я говорил ему... От того, что не успел сказать... От того, что не исправил все, пока еще мог... ...Теперь его нет... Он был для меня ничем, но это "ничто" являлось огромной частью моей жизни. Так тепло...Слезы горячи...И такие соленые... Это вкус горя? Так пусто...Чего ожидать от будущего? Никто не знает, что может произойти завтра, а что-через пару секунд... Я чувствую чьи-то руки на своих плечах... -Итачи...Итачи...Их нет...Это я виноват... Умерли из-за меня... Плачешь? Почему? Ты ведь не виноват. Но я ведь тоже плачу...Поэтому и из твоих глаз так же текут слезы? Я встал и обнял его...Глупый маленький брат... Я не смог сдержаться, не сдержал слез. Зачем повторять мои ошибки? -Прости...Я во всем виноват... Как давно я не видел твоих слез...Кажется, очень давно. -Успокойся. В том нет твоей вины...— фраза так картинна, так наигранна, но так идеально сюда подходит... -Нет?,— лицо Саске исказила истерическая ухмылка, он оттолкнул меня,— Знаешь почему они поехали на машине вчера? Я сказал им найти тебя...Они послушали. Я ведь знал, что ты в порядке, знал, но я заставил их. ЭТО Я ВИНОВАТ!!! ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?! Кричи...Я уже не умею так кричать... Ори, что есть мочи. Выплесни всю ненависть к этому ничтожному миру за нас обоих. Так будет лучше... Нам будет легче... -Увези меня отсюда... Здесь сходят с ума... -Куда?.. -Домой... Нам больше и ехать-то некуда. Я отдал ему свой шлем. Мы сели на мотоцикл... Не могу ехать...Не хочу двигаться...Не хочу жить... Не хочу оставаться в чьей-то памяти... Они ведь умерли...Они? Пассажир...Который был с отцом... Наша мать...Как я сразу не понял?... Сил нет.Слез нет. Пусто. Шум мотора...Ветер... Солнце... Еще день. Хочу ночь. Темную, без луны. Чтобы только звезды и затягивающая глубина неба...Такая же пустая, как я. Уже приехали. Пока ставил на место свой транспорт, отото открыл входную дверь. Я вошел в дом. Тишина режет слух. И здесь пусто. Саске уже лежал на диване, не сводя взгляда с невидимой точки на потолке. У него внутри тоже пусто. Обидно, страдать в одиночестве намного приятнее... Теперь у меня есть только он. Я бы не вынес его потери. Радует, что он не поехал с ними. Еще могу улыбаться. Как же это приятно... -В клане уже все решили. Похороны через неделю. Ты вступишь в наследство чуть позже...Я буду под твоей опекой. Больше никто не согласился меня взять...Хотя тебя ведь и не спрашивали? Решили...Ничтожные, жалкие людишки. Прогнивший клан. -Я бы не отдал тебя под чужую опеку. Ты и сам это знаешь... Он тоже улыбнулся... Он тоже чувствует: кроме нас двоих, нам никто не поможет. -Знаю. Я хочу реветь. -Не можешь? -Ага. Это неправильно. Противно. У меня умерли родители, а я даже не могу заплакать. -Я тоже. Нам этого не дано. Не дано больше слез. Пусто,правда? -И тихо. Угнетает. Но шум будет лишним... Я коротко кивнул. Мысли текут в одном направлении, они почти одинаковы. -Ты ведь хочешь есть? -Знаешь, а ведь у нормальных людей в такой ситуации кусок в горло не лезет. -Я закажу пиццу. -Хочу с сырами. И с томатами. Знаю. Нет смысла произность слова. Сейчас они незначительны. В телефоне давно был сохранен номер хорошей пиццерии. Не было только причины туда звонить... Мама вкусно готовила. Казалось, она могла приготовить все, что угодно. Когда я уговорил ее научить этому меня, отец рвал и метал. Но согласился. Это было так забавно.Братец наверно и не помнит... ...Воспоминания... ...Это тяжело — терять двух значимых людей сразу. Остается камень на сердце и разъедающая его пустота. ...Хорошо, что есть воспоминания. Хорошие или плохие, не важно. Главное: они есть... И не исчезают, как люди. Я могу реветь, ненавидеть и сетовать на судьбу, но ничего не изменишь... Не лучше ли вспомнить все, что было, и улыбнуться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.