ID работы: 68382

Фреш из черники

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
*** Итачи Я сказал ему. Жестко, но выхода не было. Он уволил бы, с причиной или без. Сейчас я должен думать не только о своем будущем, но и о судьбе брата. Наследство не маленькое, хотя, считая все будущие траты, его хватит не более чем на 2 года. Мне придется забыть о карьере врача-педиатра и полностью отдаться имеющейся работе. Обидно. -Ты спать собираешься? -Да. -Ну а я уже лег. Выключи уже свет. Выключил...Темнота успокаивает. Я поднялся на верх, в свою комнату. Там царил полный мрак, как всегда. Первым делом захотел содрать эти тяжелые шторы и выкинуть их куда подальше. Но руки замерли. Эта ткань пропитана воспоминаниями о них. Воспоминания — это все, что осталось от родителей. Их нельзя выбрасывать. Упал на кровать... Нет сил даже раздеться. Поставив будильник на нужное время, я сразу же провалился в сон. ... -Итачи! Вставай блин! И выруби свой гребаный будильник! Нехотя стянул с себя одеяло. -Кто-то сам говорил поставить трек погромче. -Тогда это...Да тебя и этим не разбудишь... Тогда... Из-за отца. -Извини. Выключил будильник на телефоне. Встал. После того, как мы с братом позавтракали, я устало провел взглядом по залу с прихожей. Но что-то выбивало спокойствие, царапало взгляд. Совсем неприметная деталь, которая поддалась осмыслению только после того, как я во второй раз внимательно осмотрел помещение. Тумбочка, над которой висело зеркало, сдвинута чуть правее, чем обычно. Это было странно. Саске всегда ставит ее на место при малейшем сдвиге. Если вспомнить, что когда его не было дома, один раз здесь появлялся только я... Задеть случайно ее неполучится, коридор довольно-таки широкий. Я подошел ближе и попытался вернуть ее в прежнее положение. Только попытался, потому что ни во второй, ни в третий раз тумбочка не поддалась. -Ты чего творишь, аники? -Подожди-ка... За тумбочкой что-то лежало. Саске тоже заметил сдвиг. -Отодвинь. После этого он присел на корточки и рукой залез в проем между тумбой и стеной. Отото достал оттуда какой-то маленький прибор. Осмотрев его, мы поняли, что это прибор для прослушивания. -Его установили, пока нас не было дома. Приблизительного времени я не знаю, я не заметил этой детали, когда приезжал сюда. -Если ты вообще мог что-либо замечать. Ключи от дома есть у нескольких родственников, да и взломать дверь, как у нас, не так уж сложно. -Ты то откуда знаешь?,— я уставился на него, словно на допросе. Братик сразу замялся и начал молоть какую-то чушь про телевиденье. -Я тебе поверил. Ты больше такого не вытворяешь. -...Понял... Ну и что будем делать? -Пока я буду на работе, осмотри дом. Если что заметил — звони мне. И из дома пока ни ногой. А если и дверь никому открывать не будешь, и по телефону... Я остановился. А вдруг здесь еще прослушивающие приборы? -Понял, понял. Ты не будешь против гостей? -Буду,-молодец, действительно понял. -Тогда я просто позову одного знакомого мне карликого вандала и тебе останется уборка после его пламенных речей и соболезнований. Наруто. Саске дал ему это прозвище еще в день их знакомства. Наруто оказался ниже его и братец постоянно об этом намекал. От этой совершенно тихой и незаметной насмешки разбилась ваза, перед этим ударив ржущего сокурсника по голове, а после исключительно самостоятельно вылетев в уже разбитое окно. По крайней мере, так эту историю рассказали мне. -Надеюсь, все обойдется без уборки. Мне уже пора. -Езжай, я все сделаю. На работу я доехал спокойно, не смотря на огромную загруженность трасс. В это время многие спешат на работу, начиная погоню за очередной зарплатой, вылизывая зад начальству и перемывая ему кости с коллегами. Перешагнув порог бизнес-центра, огляделся. Опять ищу что-то подозрительное. Паранойя. До приемной дошел без лишних мыслей. Работа, работа, работа. С 9 утра до 5 вечера. Работа. 8 часов с Мадарой бок о бок. Ненавидит ли он меня? Незнание угнетает. Наконец я открыл дверь. На меня сразу же кинулась блондинка в розовом. -Итачиииииии-куууууун! Мне так жаль! Твои родители, наверное, были очень хорошими! Увы, все-таки "были". Вдыхать воздух сразу стало тяжелее. Будто грудную клетку обмотали канатом. И опять пусто. Там, внутри. Не так это и глубоко, как обычно говорят. Плечо уже основательно промокло от ее слез. Она и правда сопереживает, кажется. Такие люди не умеют врать. Если только она не гениальная актриса. -Успокойся. От твоей истерики мне легче не станет. Она испуганно уставилась в мое лицо. -Прошу прощения за грубость,-я отодвинул Лану от себя,— Вы не должны так переживать мое горе. Я справлюсь. -Не..Ничего...Просто...Итачи-кун, не взваливай все на себя одного. Это тяжело. Если нужна помощь...пусть даже посуду помыть, ты только попроси! Я помогу! -Спасибо, Лана-сан. Я постарался как можно более искренно улыбнуться. Честно говоря, раздражают эти пафосные слова и нужда притворятся для других. Но ее это должно успокоить... Секретарша радостно улыбнулась в ответ и сказала, что Мадара уже меня ждет. Его же вид оставлял желать лучшего. Ночь он явно провел бессонную, а на рабочем столе был завал из бумаг. -Доброе утро, семпай. Эту фразу он, судя по взгляду, расценил как оскорбление. Из-под стола Мадара выудил около десятка папок с документами, явно подготовленных для меня. Для человека, которого шантажировали, он слишком мне доверяет... -Одна ошибка-останешься без зарплаты. ...Или нет. Оглядел стопку и такую же кучу, только в разбросанном виде, отчетов и договоров на столе. День обещает быть весьма интересным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.