ID работы: 6838297

Сама виновата

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тина подходит к Джамале, неловко обнимает ее, целует в щеку и также быстро делает шаг назад. От прикосновения к женщине по телу Кароль пробегают мурашки, а сердце, кажется, стучит не в грудной клетке, а где-то в горле. Она сразу же отходит в сторону, продолжает улыбаться, ведь это не сложно. За столько лет Тина научилась держать лицо без каких-либо трудностей, практически в любой ситуации. Кароль даже думалось, что она вряд ли способна что-то чувствовать после всего пережитого. Впрочем, до знакомства с Джамалой ей тоже так казалось, а теперь, находясь рядом с ней, снова столько времени, она с трудом сдерживает дрожь в руках и ногах. Дикая, пожирающая, отравляющая каждую клеточку тела боль и ревность — вот, что чувствует Тина, находясь рядом. Вряд ли это можно охарактеризовать, как «ничего». Джамала стоит всего в нескольких метрах, поздравляет Сергея с победой, широко улыбается и выглядит настолько счастливой, что даже на расстоянии от нее исходит тепло. Джамала всегда ассоциировалась у Тины с солнцем: светлым и согревающим. И, если так, то Тина вероятнее всего была бы черной дырой; такой же опустошающей. Андрей заканчивает свою речь, спускается, направляясь к Тине. Женщина берет его за руку, ободряюще улыбается, говорит что-то о том, что победа не главное, а он молодец и для нее он уже победитель. Внизу живота начинает тянуть, а в горле застревает ком, когда боковым зрением Тина отмечает, что Джамала смотрит в упор на нее. Птицы внутри бьются о ребра, причиняя адскую боль, но Кароль натягивает улыбку, продолжая разговор с Рыбарчуком, ободряюще гладит его по плечу. — Я верю в тебя, — говорит она, когда к ним подходит фотограф и просит сделать несколько фото наставника с финалистом. Джамала больно закусывает губу, подавляя желание подойти к чертовой лисе, которая, кажется, нарочно выводила ее из себя на протяжении всего сезона шоу, а теперь стоит и воркует у нее под носом. Но сдерживается. Не место и не время. На сцене появляется Алёна, которая начинает петь финальную песню, но все внимание Джамалы приковано к Тине и Андрею. Женщине безумно хочется закатить глаза на реакцию Рыбарчука, который стоит с похоронным лицом, разыгрывая трагедию. Джамала чувствует, как покалывают кончики пальцев, как если бы их все разом прокололи иголкой или булавкой, в тот момент, когда Тина обнимает мужчину и уходит с ним за кулисы. Кровь закипает в венах, хочется наплевать на все и броситься за ними, но она продолжает стоять у красного кресла. Песня заканчивается и к ней подбегает Аня, обнимает и благодарит. Джамала улыбается, смеется. У них еще будет время поговорить. /// Тина заходит в гримерку, закрывая за собой дверь на замок, сердце стучит с бешеной скоростью, в глазах темнеет и ноги подкашиваются. Так хочется сделать вдох, но чертово платье не позволяет этого. Кароль пытается схватиться за застежку, но руки так дрожат, что ничего не выходит. Она рычит, сбрасывает со стола чашку с недопитым чаем, которая разбивается о стену с характерным звуком. Тина опирается о стол ладонями, дышит рвано, потому что сделать глубокий вдох так и не получается. — Чертово платье! — женщина бьет ладонями по столу, от чего сразу же шипит от боли. — Блять! Она медленно оседает на пол, потирая руки, пытаясь унять это болезненное ощущение. — Идиотка, — выдыхает она, откидывая голову назад. — Идиотка. Кароль горько улыбается, понимая, что боль от чертового удара по столу — ничто, в сравнении с тем, что творится внутри нее на самом деле. Не нашлось бы ни единого словаря, который содержал бы слово в полной мере описывающее весь тот испепеляющий пожар. «Сама виновата». Слишком тяжелые два дня выдались. Сначала пять лет со смерти мужа, а сегодня снова эти лживые улыбки и вид счастливой Джамалы, которая притащила всю свою семью с собой. На кой-черт? Злость и ревность текут по венам, и Тина сжимает руки в кулаки до побелевших костяшек, но ее отвлекает стук в дверь и поворот дверной ручки. — Тина? — Кароль сразу же узнает голос и усмехается тому, как материальны мысли. — Нам нужно поговорить. — Разве? — женщина медленно поднимается с пола, придерживаясь за стол. — А разве нет? — голос Джамалы звучит раздраженно. — Или ты занята с Рыбарчуком? Тина хмурится, не понимая при чем тут ее финалист. — Ты о чем? — Ты мне скажи. Это ведь не я ушла с ним в обнимку еще до окончания съемок. Кароль поворачивает ключ, и открывает дверь. — Ты что вообще несешь? — То, что вижу, — глаза Джамалы, кажутся такими темными, почти черными, а взгляд такой злой, что Тина теряет дар речи. — Он ведь в твоем вкусе. — Ты серьезно ревнуешь? — Кароль взрывается. — Ты? Та, что пришла с мужем и сыном? — А я должна была ждать тебя? Ту, что наигралась и бросила меня? — Наигралась? Серьезно? — А ты можешь назвать это как-то иначе? — Джамала скрещивает руки на груди, внимательно смотря в глаза женщине напротив. Глаза Кароль всегда казались ей океаном, который забирает жизни — такие хищные волны плескались в них. И, однажды Джамала уже сделала добровольный шаг с обрыва в эту адскую пучину. С минуту они обе молчали и тишина, казалась такой удушающей, тяжелой. — Уходи, — прошипела Тина, делая шаг вперед, оказываясь совсем близко к Джамале, ощущая, как вздымается грудь женщины, от каждого вдоха. — И не посмею, — наклоняясь к уху Кароль, прошептала брюнетка. — У-хо-ди, — по слогам произнесла женщина. — Я не хочу говорить с тобой. Я не хочу видеть тебя. — Тогда почему ты все еще стоишь так близко? Кароль сглатывает, переводя взгляд с глаз на губы напротив. — Как ты так можешь? — с закипающими слезами в глазах, шепчет она. И Джамала просто касается рукой ее талии, прижимает к себе и гладит по голове. — Это ведь не я решила, что не быть нам вместе. — Я сама во всем виновата, — Тина прижимается к женщине, цепляясь за ее плечи и утыкаясь куда-то в ее шею. Лишь бы это мгновение продлилось вечно. И, если бы можно было, Тина бы обязательно не любила. Она сама — своя собственная пустота. Но Джамала рядом, согревает и взращивает внутри потрясающий сад, который придает силы и, заставляет верить, что она живет, а не просто существует. Пока она рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.