ID работы: 6838329

Химик

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Женя знал, что плохо спит в поездах. Тряска, стук колес, неудобная полка и постоянно храпящие попутчики — всё это нереально отвлекало парня. Сейчас он сидел на своей нижней полке и бесцельно пытался словить сеть. Полноценно ругаться с Яном не вышло: сообщение с текстом «Нет, ну Ян, ну нельзя же так» висело со значком «отправка» уже полчаса. Попадинец пошебуршал в своем рюкзаке, где лежало все самое необходимое, достал зарядку и подключился к розетке, которая была под столиком. Ближайшая розетка будет только в московском аэропорту, поэтому о полной батарее у телефона нужно было позаботиться заранее. — Жень, я советую тебе поспать, потому что нормально до Америки уже нигде не выспишься, — послышался с соседней полки голос Артура. — Ты же хочешь посмотреть на Лондон те семь часов пересадки, что у нас будут, а не отсыпаться где-то в гостинице? — Я бы с радостью, но я не могу спать в поездах вообще. Только под конец засыпаю, поэтому не знаю, смогу ли в этот раз, — Женя сложил ноги в позу лотоса и посмотрел на Артура, который сидел напротив него. — Понимаю, я тоже плохо сплю в поезде. Но всё же, надо выспаться, — он зачем-то кивнул и посмотрел в окно, в котором отражались их силуэты и предметов на столе. — Мы прибываем в девять вечера следующего дня, самолет в пять утра, придется сидеть в аэропорту несколько часов, такое себе удовольствие. — А мы вообще надолго летим? Без учета дороги, — все билеты были у Артура, поэтому он даже не знал, надолго ли они едут. — Три дня на дорогу в одну сторону, два дня на дорогу в обратную сторону и неделя в Хьюстоне и в том городе, где у моей сестры свадьба. Даже не представляю, как всё классно будет — на берегу залива, всё дорого-богато, и самое главное — моя счастливая сестра. С того момента, когда наши родители попали в аварию я почти не видел ее радостной. Каждый раз когда Оля приезжала ко мне, она была такой серьезной и грустной. Я жалею, что мы очень мало видимся. — А как давно это произошло? — спросил Женя и тут же понял, что это ну вообще было ни разу нетактично. — Извини, если поднимаю больную тему. — Ничего, что было, то было. Мне было пятнадцать, сестре двадцать. Родители возвращались с дачи по той трассе, на которой у нас всегда аварии происходят. Шел дождь, дорога была скользкая. Произошла крупная авария, пять машин столкнулись, двое человек погибли на месте, а наши родители скончались в больнице. Я помню наш последний разговор с отцом… — на этих словах Артур сделал паузу. — Он тогда сказал, что очень рад, что не взял нас с собой тогда копать картошку. Мать умерла, не приходя в сознание. Оля оформила надо мной опеку, так как я был несовершеннолетним, мы продали дачу, она окончила обучение, дождалась, пока мне исполнится восемнадцать и уехала работать в Америку. Женя понимающе промолчал, а Артур продолжил: — Она меня всё уговаривает переезжать, только вот кому я там нужен, со своим педагогическим образованием. Из плюсов только то, что я знаю английский, но в университеты на бесплатное уже поздно поступать, а на платное… ну, если интересовался, то видел, сколько там обучение в год стоит. — Я думал туда поступать, но понимаю, что это невозможно. Я хожу на дополнительные занятия по английскому языку, но не думаю, что мне это поможет. Мы в прошлом году ездили в Калифорнию, так я вообще не бум-бум на английском. Кое-как смог дорогу спросить. — Оля, как поступила в ВУЗ, стала дополнительно заниматься со мной, поэтому я могу свободно разговаривать, но не так, как хотелось бы. Сейчас большую часть времени придется говорить на английском, поэтому уровень точно подтянется. — Это точно. Поезд наконец-то сдвинулся с долгой стоянки. — Ладно, Жень, поговорили и спать, — зевнул Артур. — Я всё равно не усну, — Попадинец лёг на свою полку. — А если со мной? — улыбнулся Шарифов и положил на столик очки. — Полки узкие, — Женя улыбнулся в ответ и выключил свет над собой. — Да я вроде не особо широкий, и ты тоже, — лампочка над Артуром тоже погасла. Женя посомневался еще пару минут, а потом опустил ноги на холодный пол и перешел на полку к Шарифову. Тот подвинулся, давая место для парня. Полка все же оказалась достаточно узкой для двоих, поэтому Попадинец прижался ближе, а Артур перекинул ему руку поперек груди. Женя, на удивление, очень быстро задремал, даже не обращая внимания на стук колёс. Следующий день в поезде прошел у них за просмотром фильмов, знакомством с новыми попутчиками, которые зашли где-то ближе к Москве, бесконечными пейзажами за окном и, наконец, прибытие в Москву. Они вышли на площади трех вокзалов, и первой их целью было нормально поесть. Они посидели в КФС до одиннадцати, а потом спустились в метро и поехали к станции, от которой отходит аэроэкспресс до Шереметьево, откуда через несколько часов вылетал их самолет. С чемоданами в подземке было не особо удобно, но и на такси ехать не хотелось, российских денег у них с собой было очень мало. Жене мама дала свою карту, которую они завели для поездки в прошлый раз, у Артура был кошелек с наличкой. В основном в нём лежала валюта, поэтому он очень боялся его потерять. В аэропорту их тщательно досмотрели, даже несколько раз, и они сели в зале ожидания, ждать регистрации на рейс. Женю уже невероятно рубило, хотелось лечь на любую горизонтальную поверхность и закрыть глаза. Горизонтальных поверхностей не было, зато было любезно подставленное Артуром плечо. До регистрации оставалось два часа, их чемоданы стояли рядом с ними, вокруг то и дело проходили люди, озвучивались объявления о начале регистрации на рейс. Шарифов залипал в телефоне, Женя дремал и проснулся только когда Артур его растолкал и повел в очередь, чтобы успеть пораньше пройти регистрацию и сидеть в более комфортной зоне ожидания. Парень устало тащился за Шарифовым и зевал. У них проверили документы, доверенность и пропустили их в зеленую зону, где они спокойно дождались посадки и вылета. Сидя на более удобном диванчике Женя заснул еще быстрее.

***

Женя уснул сразу после взлета, даже не успел отстегнуть ремень, Артур отключился чуть позже. Никаких плачущих детей, никаких переговоров — весь самолёт устал и большинство пассажиров дремали и проснулись только к посадке в семь часов пятнадцать минут по местному времени. — Доброе утро, — улыбнулся Артур, когда Женя разлепил и протер глаза. — Доброе, — зевнул Попадинец. — Уже садимся? — Да. Готов увидеть Лондон? — спросил он и получил в ответ одобрительный кивок. Посадка прошла плавно, в конце, к удивлению Жени, никто не хлопал: все слишком устали. Аэропорт Хитроу почти ничем не отличался от Шереметьево, за исключением того, что внутреннее помещение выглядело куда лучше, чем в России. Надписи и объявления были исключительно на английском. — А мы в принципе, можем покинуть зону пересадки? — спросил Женя. — В прошлый раз нас не выпустили. — Вот сейчас и узнаем. Багаж нам перекидывать не надо, у нас один билет, главное, посадочные талоны не потерять. Мы вроде в Москве ставили штампы и заполняли посадочные карты, — Женя удивился, потому что он вырубился в самолёте и ничего не заполнял, но Артур заметил его удивление и продолжил, — я за тебя заполнил, пока ты спал. Поэтому, нас должны пропустить и разрешить выйти в город. Вот сейчас и узнаем, пошли на паспортный контроль. На паспортном контроле таможенник долго изучал доверенность, потом внимательно посмотрел их паспорта и посадочный талон на рейс в Хьюстон, что-то очень быстро спросил у Артура, а тот так же быстро ответил (Женя не успел перевести) и их пропустили. — Ну что, нам разрешили? — спросил он, когда они отошли чуть подальше. — А ты не успел перевести? — Артур улыбнулся, увидев, что Женя покачал головой. — Ладно, не буду тебя мучить, я все же учитель химии, а не английского. Нас пропустили, поэтому быстренько выходим, ловим такси, едем завтракать, а потом фоткаться возле Биг-Бена и обратно в аэропорт. На всё часа четыре, потому что пересадка через семь часов. Рад? Женя улыбнулся. Он всю жизнь хотел увидеть Лондон, поэтому сейчас не мог передать словами, как он обрадовался. В прошлый раз он с унылым лицом сидел в аэропорту все четыре часа, пока они ждали пересадку и даже любимая музыка и новый выпуск любимого шоу на ютубе не развеселили его. — У меня нет слов, чтобы выразить свою радость, поэтому пошли скорее! — Женя едва не подпрыгнул и от Артура не скрылась эта искренняя эмоция. Они вышли из аэропорта на улицу. Шарифов словил такси, назвал адрес, который Попадинец нашел, пока они выходили. Это была небольшая кафешка неподалёку от центра Лондона, в двадцати минутах ходьбы от центра города, где находились все главные достопримечательности, на которые Женя и Артур хотели посмотреть. Парень старался не переводить все цены из фунтов в рубли, потому что иначе он бы так ничего и не заказал и ничего не купил. После завтрака они сразу же выдвинулись по направлению к центру, Женя для практики пару раз спросил дорогу. Погода им улыбалась — светило солнце, на небе было всего пара облачков. Он достал телефон, который подзарядил в кафешке и фотографировал чуть ли не каждую улицу. — Артур, смотри, книжный! — парень указал рукой в витрину, которая была чуть впереди них. — Зайдём? Я всегда хотел посмотреть на Лондонский книжный магазин, — улыбнулся он. — Ну раз уж мы сегодня гуляем, то конечно, давай зайдём, — Шарифов только и успел за Женей, который ускорил шаг и скрылся за стеклянной дверью. Внутри оказались полки, доверху заставленные книжками, небольшое количество посетителей и милая девушка консультант, которая тут же завела диалог с Женей, попросившего у нее показать ему что-то, что Артур не расслышал. Сам он нашел полку с научно-популярной литературой и отыскал там книжку по химии, которая имелась у него в русском переводе, задумчиво полистал странички, поставил обратно, потом нашел полку с открытками и решил взять парочку домой. В этот самый момент к нему присоединился Женя с толстой книгой в руках. На обложке было написано: «The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy». — В оригинале хочешь прочитать? — спросил Артур, улыбаясь. — Я сам поговорил с консультантом, и всё понял, представляешь! -сначала поделился своей радостью Женя, а потом уже ответил на вопрос. — Всегда хотел прочитать Автостопом по галактике в оригинале, но нигде у нас не мог найти. — А я взял парочку открыток, потом еще найдем где-нибудь сувенирный магазин, я магнитик куплю, а пока пошли на кассу. Книга стоила тринадцать фунтов (Женя усиленно отговаривал себя не переводить это в рубли), а открытки Артура вышли на три, по фунту за каждую.

***

Они вышли из книжного и быстрым шагом направились к центру города. Чувствовалось легкое дуновение ветерка с реки, погода всё еще была отличной. Артур проверил количество оставшегося времени — у них было еще два с половиной часа, как раз посмотреть, сфотографироваться и вернуться обратно в аэропорт. Они свернули на нужную улицу и вышли на мост, откуда открывался отличный вид на Темзу, а главное — на Биг Бен и здание парламента. Небольшая кучка туристов толпилась впереди них и фотографировалась. Женя замер чуть поодаль и поднял голову, рассматривая знаменитую башню с часами. — Нравится? — Артур подошел к нему и тоже стал наслаждаться красивым видом на достопримечательность. — Невероятно, — выразил свои эмоции Женя. Они подождали, пока толпа туристов чуть-чуть рассосется и тоже сфотографировались, сначала по отдельности, а потом попросили проходящего мимо человека снять их вдвоём. Артур еще немного полюбовался вблизи, а затем пошел за Женей, который упорно тянул его на другую сторону реки, где находился знаменитый Лондонский Глаз. Отстояли огромную очередь, посмотрели на красоты Лондона с высоты, а потом решили прогуляться до Тауэрского моста, они как раз аккурат укладывались по времени. По пути Женя очень красочно делился впечатлениями и опять же, фотографировал каждый кусочек улицы, а Артур поддерживал диалог и улыбался, глядя на то, как парень радуется. Он нисколько не жалел, что взял его с собой. В школе Попадинец никогда не выглядел особо радостным, скорее уставшим и невыспавшимся, а тут из него прямо хлестала энергия, даже несмотря на то, что он достаточно мало поспал. По пути они зашли в сувенирный магазин, купили по магнитику, а уже от Тауэрского моста, с которым предварительно сделали несколько кадров, вызвали такси и поехали обратно в аэропорт. — Я такой счастливый, ты не представляешь просто, — сказал Женя уже раз в пятый, когда они прошли регистрацию и сидели в зеленой зоне, ожидая посадки. — Ты говоришь это уже сотый раз, — Артур улыбнулся, когда Попадинец подсел рядом и уложил голову ему на плечо. — Спасибо, что взял меня с собой, правда, это лучший подарок, даже не знаю, на что, на день рождения, новый год, восьмое марта, просто лучший. Я всегда мечтал побывать в Лондоне. — Сегодня твоя мечта исполнилась, — Артур приобнял парня. Он словно чувствовал позитивную энергетику, которая от него исходила и заряжался. — А сейчас мы летим в Хьюстон, в котором находится центр управления космическими полетами. Наверняка там есть какой-нибудь музей космонавтики. Космос любишь? — Ага. Это тоже классно, а еще у твоей сестры свадьба, новые знакомства, язык потренирую, всё очень клево. Я никогда таким счастливым не был, вот помню когда мне Фантома купили, был счастлив, на концерте Рики был счастлив, а вот сейчас я максимально счастлив, в сорок раз больше чем в те моменты, — Женя протараторил это и выдохнул. — Отдохни, сегодня столько впечатлений, — улыбнулся Артур вновь. Женя и правда закрыл глаза и через несколько минут задремал. Его пришлось разбудить, потому что объявили посадку на рейс. Он смог помолчать только до входа в самолёт, потом снова принялся делиться с Шарифовым впечатлениями. Артуру казалось это таким правильным. За два дня он уже успел забыть, что когда они вернутся, то снова станут учеником и учителем, и только вне школы — друзьями. Было невероятно сложно в школе не оказывать друг-другу знаков внимания, а потом, когда Артур оставался один, корить себя за то, что он испытывает к Жене что-то большее, чем дружеские чувства. В России его явно никто не поймёт, скорее обзовут педофилом, уволят и больше никуда не возьмут. Да и он сомневался, что парень испытывает к нему такие же чувства, хотя, по некоторым действиям проглядывались намёки, которые никак не были похожи на дружеские. И вот сейчас, когда самолёт взлетел и держал курс в толерантную страну, Артур решил, что обязательно проверит свои чувства и чувства Жени. Удивительно, но Женя решил сделать то же самое, после того, как впечатления о Лондоне его слегка отпустили, а мысли вернулись к словам Яна о том, что нужно ловить момент.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.