ID работы: 6838329

Химик

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Следующий день начался у Жени с ужасной головной боли от того, что он не выспался. Чей-то настойчивый звонок разбудил его в час дня, а ему и правда нужно было хорошо выспаться с перелёта. Парень поднял голову и оглядел комнату. Питера не было, кровать напротив была неаккуратно заправлена. Звонок телефона раздался ещё раз, и Женя, сдержав нецензурные выражения, ответил. — Ян, ты действительно считаешь, что у тебя ночью нет никаких других дел, кроме как звонить мне? Сколько у тебя времени? — пробурчал он. Друг мог позвонить ему в любой момент, но не тогда же, когда у Жени было два перелета, смена часовых поясов и насыщенный день! — Всего-то девять часов ночи. Ну, рассказывай, как твой первый день прошел? Как там всё? Как ваши дела с Артуром? А они правда живут как в сериалах? А с языком у тебя как, всё понимаешь? — на Женю посыпалось уйма вопросов, на которые он точно был не готов отвечать сразу же после пробуждения. — Ян, дорогой, умоляю, ложись спать, я обо всем расскажу тебе позже. Ты меня разбудил, а ведь я не спал нормально больше двух дней, — ответил он. — Ой, прости, прости, прости! Мне просто не терпится узнать всё! — Ян, умоляю, прошел только день. Ничего сверхъестественного не случилось. Спокойной ночи, друг, — Женя повесил трубку и лег обратно. Естественно, он не смог заснуть снова, поэтому перевернулся на спину и потянулся. Дверь в комнату открылась, и в неё буквально влетел Питер. — Доброе утро, — улыбнулся парень и привстал с кровати. — Ты в порядке? — протараторил он. — А с чего бы мне быть не в порядке? — удивился Женя. — Я забыл, что тебя нельзя оставлять одного в комнате. Мне Оля говорила перед тем, как ты приехал, что ты много чего боишься, и вот этого в том числе. Прости, я думал ты еще долго будешь спать. Так ты в порядке? — Питер приземлился на соседнюю кровать и взволнованно посмотрел на него. Женя посмотрел по сторонам, потом на свои руки, потом снова по сторонам, потом на Питера. Он даже не заметил, что находился в комнате один, пока говорил с Яном, и даже после, когда лег обратно. Случись это раньше, его бы накрыло жесткой панической атакой. Парень считал, что этот его страх самый тупой и самый раздражающий, ведь пустые помещения с окнами встречались в его жизни постоянно. — Да я даже как-то не заметил, что я один. Видимо, у меня стало на одну фобию меньше, — улыбнулся он. Питер облегченно выдохнул. — Доброе утро, кстати. Дэвид уехал куда-то по делам, мои родители с братом ушли до магазина, Оля и Артур пошли проводить время вместе, так что мы с тобой на какое-то время дома одни. Там остался завтрак, поэтому спускайся, поешь, а заодно расскажи, почему ты вчера вернулся такой счастливый. Женя улыбнулся, вспомнив события предыдущего дня. — Ты не против, если я заодно запишу голосовое сообщение Яну? — Попадинец встал с кровати, сунул ноги в тапочки, которые ему выдали и пошел завтракать, вслед за Питером. — Конечно, — парень улыбнулся. — Но только если я передам ему привет.

***

в это же время Артур с Олей сидели в небольшом кафе неподалеку от дома. Девушка внимательно слушала рассказ о вчерашнем вечере своего брата и Жени. Шарифов в красках описывал произошедшее, но достаточно тяжелым голосом, как будто вовсе не был доволен тем, что произошло. — Но ты не выглядишь радостным, — прервала его сестра. — Всё в порядке? — Да, но я беспокоюсь по поводу того, что будет дальше. Понимаешь, в России же всё куда сложнее. Ну и ещё я не уверен, а точно ли у нас всё будет серьезно и надолго. — Почему это? Ты мне столько рассказывал про вас и ваши взаимоотношения, и теперь говоришь, что не уверен? — Без излишней предвзятости, но всё-таки Женя еще подросток. — Ваши более серьезные отношения еще не начались даже. Понятное дело, будут какие-то сомнения, ссоры, разногласия, но поверь мне, в конце концов все будет хорошо. Я говорю так, потому что знаю подобную историю, благодаря которой мы сейчас с тобой тут сидим и разговариваем, — Оля улыбнулась. Артур улыбнулся в ответ. Их родители познакомились, когда Наталья училась в школе, а Виктор уже успел отслужить в армии, найти работу и купить квартиру. Спустя несколько лет ссор, конфликтов, безумной любви и нежности, образовалась крепкая семья. Родители Оли и Артура прожили вместе больше сорока лет, и ушли из жизни в один день. — У вас все будет хорошо, не переживай. Поверь мне, я твоя сестра. Главное, что вы объяснились друг перед другом. Артур отпил свой кофе и кивнул сестре. — Кстати, ты скоро станешь дядей, — невзначай вбросила Оля и подцепила на вилку салат. Шарифов от этого подавился. — Что? — У нас с Дэвидом будет ребенок, — ответила она и улыбнулась, рассматривая удивленное выражение лица Артура. — Судя по моим подсчетам, где-то восьмая неделя беременности. Ты первый, кто об этом узнал. — Это же… Просто чудесно! — у парня пропал шок и мандраж, и только потом он смог описать свои ощущения. — Я так рад за тебя, поздравляю! — Только Дэвиду пока не говори, хочу обрадовать его прямо на свадьбе. — Конечно не буду. Поверить не могу, у меня будет племянник, просто одна хорошая новость на другой!

***

Следующие два дня прошли в подготовке к свадьбе. Доезжали родственники Дэвида: его родители Майк и Алекса, брат Кристофер с женой Лорен и дочерью Самантой; дядя Стеффан с женой Кэтлин и двумя сыновьями: Мэттом и Диалном. Артур едва успел всех запомнить ко дню торжества, Женя же быстро со всеми познакомился и нашел общий язык, хотя, с переводом все же порой возникали некоторые трудности и приходилось пользоваться интернетом, чтобы вспомнить или узнать то, или иное слово. Каждый день к Оле заходили ее подруги, которые загадочно обсуждали что-то в комнате, куда никого не пускали. Артур постоянно нервничал, два раза его заставали за репетицией чего-то перед зеркалом. Он, казалось, нервничает больше всех в этом доме: даже жених с невестой не волновались так сильно, как брат Оли. Женя решил не докучать его особо своим присутствием, поэтому проводил почти все время с Питером и иногда помогал по хозяйству. Он единственный не приходился тут родственником никому, поэтому не лез в семейные переживания. Настал самый главный день, ради которого Артур с Женей и приехали. С утра в доме все стояли на ушах. Все переодевались, собирались, шушукались. Женя непринужденно болтал с Питером, оба сидели внизу уже переодетые в красивые официальные костюмы. Мимо них то и дело проходили родственники Дэвида, иногда их звали что-то помочь. Столовая постепенно заполнялась людьми, все подключились к обсуждению предстоящей церемонии. Последним в столовой появился Артур. — Ну, как я выгляжу? — спросил он у Жени на русском. — Идеально, — улыбнулся он. Вслед за ним в столовой появились Оля и Дэвид. Оба улыбались. Все начали аплодировать, улыбаться в ответ, подхватив настроение праздника. — Ты самая красивая на свете, — сказал Артур своей сестре. — Главное сильно не реви, хорошо? — усмехнулась сестра. Шарифов кивнул, но от Жени не спряталась одинокая слезинка, которая скатилась с его щеки. Он весь сиял от радости за сестру. Они приехали в какое-то помещение, которое было красиво украшено. На стенах висела белая ткань, колонны были обвиты цветочными лентами, за алтарем стояла милая свадебная арка. Жених с невестой и Артуром куда-то ушли, все медленно стали рассаживаться по местам. Пришел священник. Заиграла красивая музыка, и церемония началась. Женя сидел рядом с Питером и внимательно наблюдал за происходящим. Сначала вышел Дэвид, встал перед алтарем, а затем Артур вывел к нему Олю. Белое платье смотрелось на ней просто прекрасно, его подол едва касался пола. В руках у нее был небольшой аккуратный букетик маленьких розочек. Шарифов отошел чуть-чуть на задний план, а священник начал произносить речь. Женя наблюдал, как к концу, когда жениху с невестой задавали вопросы о любви и верности, Артур не смог сдержать слёз. Оля и Дэвид обменялись кольцами. Их объявили мужем и женой, и все тут же встали и захлопали. Счастье и радость витали по этому помещению. Шарифов, как и родители Дэвида, стояли рядом с новоиспеченными супругами и плакали. Женя не был частью этой большой семьи, но все равно был рад за Олю, за Дэвида, за его родителей, за Артура и за всех родственников, которые не имели к нему никакого отношения. Дух торжества захватил всех, и парень даже не заметил, как время пролетело. Прогулка, банкет, танцы, поздравления — словно прошло за одну секунду. Очнулся он на берегу реки, когда к нему подсел Артур. — Вот ты где, — улыбнулся он. — Как тебе всё это? — Я так рад за Олю с Дэвидом. Раньше никогда не был на свадьбах. Поздравляю, что ли, — Женя тоже улыбнулся. — А реакцию Дэвида на то, что у них будет ребенок, я никогда не забуду. Они очевидно, очень счастливы. — Я наверное, всё же должен переехать сюда, — вздохнул Артур. (простите, что прерываюсь на авторское отступление, но, КИРИЛЛ БЛЯТЬ, ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ) — Мне кажется, мы поторопились, — ответил Женя. — Ну, со всеми этими чувствами, поцелуями и прочим. Я же просто подросток, моё мнение изменятся каждую секунду. Ты не должен оставаться в России из-за меня. У тебя тут семья, а там только я. Кто знает, что с нами будет дальше, а Оля будет здесь всегда, — парень немного отдалился и посмотрел на потемневшее небо. — Мы только говорили об этом с моей сестрой, — Артур придвинулся, но Женя отвернулся. — Не будь так предвзят к себе. Моя мама была примерно в твоем возрасте, когда встретила моего папу. То, что ты подросток, не значит, что ты не можешь чисто и искренне любить. — Но я не уверен, что это так. Мне нужно разобраться в себе. Может, мы поторопились со всем этим? — Женя повернул голову в сторону Артура и тот увидел какое-то смятение на его лице. — Если тебе нужно время, то я готов его дать. Понимаю, новые эмоции, новые ощущения, всё так внезапно. Я бы тоже был в шоке. Тебе вообще сейчас не об этом нужно думать, — он усмехнулся, когда увидел, как лицо Жени переменилось с замешательства до какого-то страха. — А о чем мне нужно думать? — Спешу тебе напомнить, что завтра заканчиваются весенние каникулы, и суровая реальность возьмёт своё. Экзамены дорогой мой, экзамены! Ты помнишь, что тебе нужно сдать химию на максимальный балл, иначе я расстроюсь! Оба рассмеялась. — Я совсем забыл об этих дурацких экзаменах! Все мои одноклассники небось переживают, а я совсем забил. Надо же начинать готовиться уже. — Жень, два месяца осталось, а ты только вспомнил? Окей, за твою химию и твой английский я не беспокоюсь, а как же математика с русским? — они не прекращали улыбаться, поймав какое-то шальное настроение. — Артур Викторович, ну вот что вы заладили, я готов хоть сейчас писать! Ну, правда, даже не буду ничего повторять, как все, без подготовки приду и на максимум напишу! — Смотри у меня!

***

Женя и Артур ещё два дня побыли в Америке, а потом отправились в Россию. По прилёту домой парень отоспался ещё один день, а так как каникулы уже закончились, то пропустил один день учебы. Для мамы с папой он сочинил правдоподобную легенду про защиту своего проекта, чтобы они ничего не заподозрили. Артур забрал кота у Вали, параллельно рассказав в красках всё, что происходило за границей. Ян засыпал Женю вопросами как только он переступил порог школы, и еле дождался того, пока они пойдут к нему, чтобы всё обсудить без посторонних ушей. — И что теперь? — спросил Лапотков, когда тот пересказал последний их разговор в Америке на тему их отношений. — Я не знаю. Сейчас и правда лучше думать про экзамены, не про отношения. К тому же, он сказал, что переедет в Америку, к сестре, ее мужу и будущему племяннику, он не должен оставаться тут из-за меня, — Женя отпил свой чай из чашки. — И я тоже не хочу никуда ехать. Во-первых, мне некуда, у нас просто нет денег на обучение меня там. Во-вторых, здесь вся моя семья и ты. — Я тоже не знаю, что тебе делать, друг, — Ян почесал голову, на которую я последнее время все чаще надевал шапку. — Ты должен сам разобраться в себе и грамотно понять свои чувства к нему. Я понимаю, это достаточно тяжело будет, но ты должен сам. Я не могу тебе в этом помочь, это твои чувства и только твои. И Женя начал думать. Думал неделю, думал две, в итоге думал почти месяц. Снег успел превратиться в лужицы и пролиться с неба дождем, на деревьях появились листья, вместо жухлой травы на земле появилась свежая, зелёная, а место новому материалу уступила подготовка к экзаменам. За этот месяц Женя и Артур виделись только на уроках и индивидуальной подготовке парня к экзамену. Они не говорили ни про какие отношения, потому что оба видели, что им нужно ещё переварить это. Никаких намеков — Артур решил, что Женя сам решит, когда заговорить, а Женя решил что заговорит, когда точно всё поймет. Шарифов соскучился по тому, как парень вечно за него волновался, а в этот период он почти не спрашивал, как у него дела. Но он терпеливо ждал, и сам оценивал свои чувства. Артур сравнивал их со своими прошлыми чувствами — чувствами к Кате. Они не шли ни в какое сравнение к тому, что Шарифов чувствовал к Жене. Там было что-то более приземлённое, традиционное, желание в будущем жениться, завести семью, все в долгосрочной перспективе. Здесь же всё было более бурное, оживленное, хотелось творить какие-то глупые вещи, смотреть фильмы под одеялом, бегать под дождем и ещё много-много чего. Словно он нашел свою потерянную половинку. Период какого-то осознания у Жени длился неделю. Он не понимал, что делать, куда идти, как дальше быть. На вторую и третью неделю он начал придумывать разные вещи, которые они могли бы делать вместе, что-то детское, но в то же время взрослое, что-то глупое, но серьезное. На четвертую неделю окончательно пришло решение: это не внезапный скачок гормонов, не мимолётная привязанность, которая пройдет через какое-то время, не что-то подростковое, что он ещё не перерос, это настоящие чувства, желание дарить заботу, любовь, всего себя. К точно такому же решению пришел и Артур. Они решили о том, что нужно поговорить примерно в одно и то же время — в первую майскую среду, на праздниках, когда все отдыхали, а Жене очень хотелось поучиться. Учеба правда, вообще никак не пошла, после того, как дело дошло до разговоров о чувствах и чистосердечных признаниях. Они высказали друг другу всё, что надумали за эти недели, посмеялись, посмущались, а потом долго-долго обнимались на диване. Их прервал пушистый котяра, который запрыгнул к Артуру на колени и тоже потребовал внимания. — А как же твой переезд в Америку? — спросил Женя, когда Василич начал тереться и об его руки. — Я ещё ничего не решил. Давай потом, потом, потом, — улыбнулся он. Их второй поцелуй произошел в уютной домашней обстановке, с развалившимся у обоих на коленях котом. Артур целовал его осторожно, не напористо, Женя отвечал с такими сильными чувствами, с какими мог. Они прекрасно поняли друг друга через этот поцелуй. Руки осторожно обнимали чужие плечи, и наверное, вся эта идиллия могла бы длиться вечно, если бы не кот, спрыгнувший на пол с громким мявком. — Мне кажется, мы зажали ему хвост коленями, — Шарифов наклонился к Василичу. — Прости, мы не хотели. Женя рассмеялся. Шарифов рассмеялся тоже. — Останешься у меня на ночь? — Ян прикроет, поэтому да, — Женя лег на Артура спиной, а тот обнял его и улыбнулся. Всё шло просто идеально.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.