ID работы: 6838721

Испытание страхом

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23. Эрик

Настройки текста
Невозможно чёрная, всепоглощающая пропасть разверзлась прямо перед его ногами, и он едва успел остановиться. Остатки города, крошечные камни, из-под его ступней покатились вниз, бесшумно падая в дыру. Эрик уверенно заглянул внутрь, выискивая там намёк на дальнейшие действия. Деваться было некуда: сзади вовсю рушился город, а впереди появлялась бесконечная бескрайняя пропасть. Он вновь оглянулся, удостоверился, что иного выхода не существует и, повернувшись спиной к пропасти… задержал дыхание и прыгнул. Картина следовала прямо за ним. Он падал, а сила опоры и давление действовали на него так, что руки и ноги его были направлены вверх. Несмотря на огромное желание уже упасть, инстинкт самосохранения приказывал ему не покидать землю. Он падал во тьму, которая сгущалась всё больше и больше с каждой секундой, и свет от искусственного города до него уже не долетал. А когда этот свет исчез окончательно, Эрик внезапно повис в пустоте, не придерживаемый уже никакими силами. Он всё ещё держал глаза закрытыми, вероятно, не в силах всё ещё встретиться с совершенно новым видом страха, вполне возможно, гораздо более масштабным по своей сути. Мне потребовалось достаточно долго времени, чтобы понять, где он завис. Это было бездонное необъятное пространство, возможно, ещё далеко не сформировавшееся. Вокруг зияла пустота. И лишь Эрик, маленькая песчинка в колоссальной Вселенной, витал в воздухе, не понимая, в чём его предназначение. Долго ждать не пришлось. Как только он открыл глаза, рядом с ним появилось красновато-жёлтое свечение. Оно было ослепительно ярким, и мы не сразу поняли, от чего оно исходит. Мгновенно половина тела Эрика оказалась в тени, а другая оставалась у этого едва ли не радиоактивного источника света. Он лишь снова беспристрастно смотрел на него, усталость читалась в его взгляде, как будто только что он встретился с десятками альтернативных вариантов развития своей фобии и они ему порядком надоели. Звезда. UY Щита, насколько я могла судить. Самая яркая и самая огромная звезда во Вселенной. Красный гипергигант. От неё языками пламени исходил свет — казалось, приблизься к ней на пару сантиметров, и тут же сгоришь. Но Эрик не боялся. Он был меньше, чем песчинкой, по сравнению со звездой, но и это его не останавливало. Моё воображение не было достаточно сильным, чтобы понять, насколько сравнительно мал он рядом с небесным телом, и я благодарила свою фантазию за это. Иначе… Страх Эрика мгновенно бы перенёсся на меня. Словно прочитав мои мысли, Эрик стал уменьшаться. Уменьшаться прямо рядом с этой звездой, которая с каждой секундой всё приобретала свои масштабы, и перед нами всплыла ужасающая картина: Эрик стал совсем невидим. Звезда полностью поглотила его своей колоссальностью. От него осталась лишь крохотная точка, ничтожно малая. В этот момент я осознала, насколько малы люди перед величайшим космосом. Эрик витал в вакууме, в открытом космосе, и рядом не было ничего, что могло бы его спасти. На сравнение нам не позволили любоваться долго. Совсем скоро мы вновь увидели Эрика в полный рост, и тот, пытаясь передвигаться в воздухе и направляя руки и ноги, как при плавании, подлетал к самой звезде. А когда он ногами ступил на её поверхность, языки пламени поползли вверх по его телу. Начиная со ступней, продолжая по ногам и заканчивая туловищем и волосами, заплетёнными в дреды. Огонь охватывал его, и совсем скоро от него не осталось ничего. Звезда нещадно поглотила его. А затем всё погрузилось во мрак. Бесшумно, не издавая ни единого звука, на небе появилась жестокая надпись красными — такими же красными, как и цвет самой звезды — буквами: Игрок Киллмонгер успешно справился с испытанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.