ID работы: 6838724

Живая мёртвая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рафаэль идёт вдоль закрытых магазинчиков выпечки, иногда поглядывая на зеркальные витрины. На улице пасмурно, поэтому он аккуратно обходит бензиновые лужи. Его чёрное пальто промокло, неприятно прилипнув к телу, но ожидаемый холод не ощущается. Вампиры не чувствуют перемен температур. Он бредёт все глубже и глубже в лабиринты покосившихся домов, которые сужаются все сильнее, будто намереваясь съесть каждого проходящего здесь. Рафаэль так давно тут не был, но эти бесконечные переулки слишком хорошо запомнились, чтобы просто взять и забыть. Это — Дарк Стрит, место, которое он с удовольствием обходил стороной уже несколько десятилетий и сделал бы то же самое и сейчас. только вот эта девчонка, чертова девчонка Он забрёл в узенький переулок, оперевшись на стену, медленно начал идти вдоль жилых домов. Здесь пахло потом и немытыми телами, вызывая у Рафаэля рвотный рефлекс. Вампир прошёл до 612 дома и, изучив номера квартир, позвонил в двенадцатую. Он стоял, прислонившись к железной двери около минуты, ожидая, что кто-то подойдёт и пропустит его внутрь. В конце концов звонок оборвался, и Рафаэль, не выдержав, ворвался в дом сам. Здесь царил полумрак и духота, в воздухе витал запах дешёвого алкоголя и какой-то гнили. Решив, что лифтом пользоваться небезопасно, поднялся на третий этаж, мягко скользя по ступеням. чертова смертная, видишь? видишь, что я для тебя делаю? Он приблизился к стеклянной двери и, сделав вывод, что ему и тут вряд ли откроют, разбил стекло кулаком. Войдя в небольшую прихожую, он услышал громкую музыку и радостные пьяные крики. — Я на месте. — он позвонил в звонок, зажав у двери кнопку. Ручка дернулась, и из квартиры вышел высокий широкоплечий амбал, похожий на запрограммированного робота. — Чего тебе? — он подошёл настолько близко, что Рафаэлю показалось, он сейчас возьмёт его за шиворот и пинком отсюда выкинет. — Слушай, чувак, — он вальяжно облокотился о стену, расслабленно опустив плечи. — Меня кинула девчонка, босс уволил с работы, сестра ушла из дома. Мне расслабиться надо, пропусти, а? Амбал осмотрел вампира, непроизвольно задерживая взгляд на бордовых рукавах рубашки. Недоверчиво, но он пустил Рафаэля внутрь. В квартире воняло непонятной смесью пота и крови, плесени и гнилья. Рафаэль, зажав нос рукой, направился в самую глубь народа. В последний раз он был здесь несколько десятилетий назад, когда такая же вот девчонка свалилась ему на голову. Зеленоволосый подошёл к бару, осматривая стойку и бармена, заказал Кровавую Мэри. Едко ухмыльнулся, когда молодой бармен подал ему алкоголь. Рафаэль иссушил стакан в один глоток. Жгучая жидкость, стекая по горлу, смывала медный привкус прошлой ночи. Он встал, театрально пошатнувшись, направился к столу, где несколько пожилых мужчин играли в покер. Рафаэль мягко присел, ощущая на своей персоне удивленные взгляды. — Рафаэль, — он представился, галантно улыбнувшись. — На что играем, господа? Люди за столом переглянулись, и Рафаэль заметил в неоновом свете ламп, как блеснули красным глаза одного из мужчин. Вампир. — Вот Вас, например, как зовут? — он обратился к этому мужчине, незаметно обнажая клыки. — Джастин. — мужчина, кажется, смекнул что к чему. — Прошу меня простить, джентльмены, мне нужно переговорить с нашим новым знакомым. Рафаэль вышел в тихую спальню, где на полу уже разливаясь лужа чего-то зеленого. Джастин зашёл за ним, прикрывая дверь. Вся его театральная вежливость улетучилась, отчего его лицо стало казаться Рафаэлю отвратительным. — Сразу к делу. Мне нужна кровь для новичка. — он приблизился к мужчине настолько близко, что ещё пару миллиметров и они могли бы соприкоснуться лбами. — Человеческая, а не баранья. Чистая и свежая, молодая. — Ишь, чего захотел. — мужчина прикурил и присел на кресло. — Такую кровь днём со днём не сыщешь. Слыхал о новом законе? Этот человек раздражал Рафаэля своей манерой разговора, своим пепельным лицом и жирными прядями чёрных волос. Он, казалось, сейчас готов был задушить этого мерзкого червя. — Любые деньги. — Рафаэль тоже присел на диван. — Да что мне твои деньги? Мне ими кормить людей? — Джастин начал пускать колечки дыма, отчего Рафаэлю заметно поплохело. Зеленоволосый вампир резко встал, подошёл к пожилому вампиру и сцепил руку на его горле. Вены на шее Рафаэля вздулись, лицо покраснело, а глаза налились кровью. — Мне нужна кровь. — он произнёс это вполне членораздельно, иногда отвлекаясь на посторонние шумы. — Любые деньги. Мужчина ничуть не испугался. Лишь улыбнулся, призывая успокоиться. — Ты у нас не первый раз, Рафаэль. Знаешь, что мы просто так не поставляем кровь кому попало. — Что нужно? — Рафаэль отступил, пытаясь успокоиться. — Ты слыхал о непорядках в городе, которые устраивают наши новички? — Джастин выкинул сигарету на пол, разбрасывая пепел. — У них нет клана, они одиночки. Убивают обычных смертных, причем убивают самым видным способом: сразу понятно, что виновны вампиры. Меня, как одного из старших лидеров, попросили разобраться и принять их в клан. Научить, воспитать, взять под своё крыло. Ну ты понял...— Рафаэль продолжал ходить из стороны в сторону, постоянно поглядывая на жабье лицо Джастина. — Ты хочешь, чтобы я набрал себе в клан малолетних придурков, у которых от вида крови кружится голова? — Рафаэль взревел, стараясь перекричать музыку. — Да никогда! Джастин расслабленно поднялся из кресла, вытерев рот рукой. Мотнув своей сальной головой, он уже дернул за ручку двери, собираясь выйти. — Или ты снова возвращаешься к делам и становишься предводителем молодых и храбрых вампиров, — он глухо посмеялся, пофыркивая. — или ты останешься голодным и рано или поздно загремишь под суд по делу об убийстве смертного. Рафаэль знатно выругался, проклиная на чем свет стоит и этого Джастина, и эту Изабель, и этих чертовых малолетних кровопийц. Зеленоволосый в два шага преодолел расстояние комнаты, цепко ухватив Джастина за плечо, разворачивая в себе лицом. — Где они прячутся? Или уже совсем с катушек съехали и расхаживают по улицам под палящим солнцем? — последняя фраза прозвучала слишком серьёзно, чтобы показаться ироничной. — На Дарк Стрит им путь закрыт. Я не допущу беспорядков на своей зоне. — Джастин перевёл свои рыбьи глаза на Рафаэля. — Они в баре "У Флимменса" на востоке. Мне доложили, там около двадцати подростков от четырнадцати до двадцати двух лет. — Джастин хохотнул. — Вы даже можете назвать себя " Кровавый детский сад ". Мне кажется, реалистично. Рафаэль закатил глаза и протянул руку. Джастин с омерзением посмотрел на жест доброй воли от Рафаэля и скривился. — Сейчас могу дать литр. Через неделю сможешь прийти за ещё одним. — Договорились. — Рафаэль скорчил страшную рожу и чуть ли не бегом выбежал из двенадцатой квартиры, прихватив на баре литровую бутылку из непрозрачного стекла.

***

Изабель сидела на чёрном кафеле кухни, обхватив себя за ноги, обернувшись в чёрный плед. Она покачивалась из стороны в сторону, до боли закусывая нижнюю губу. Вся шея и футболка слева из-за укуса Рафаэля были бурыми от собственной крови и этот запах кружил ей голову. Она не могла справиться с ужасающим голодом, иногда поскуливая, стараясь держаться. Рафаэль ушёл три часа назад, сказав, что если не вернётся через сутки, значит его больше нет в живых[господи, как иронично, его нет в живых уже несколько сотен лет], и Изабель теперь один на один с собой и своим голодом. Девушка вечно поглядывала на часы, ожидая при встрече выколоть глаза этому спасателю. Ещё четыре часа назад она кричала, пыталась убежать, избить Рафаэля и даже пыталась его ранить кухонным ножом. Непреодолимая ненависть хлестала из ее глаз красным огнём, вызывая ощущение неконтролируемой ярости. Изабель называла его монстром и кровопийцей, проклинала на чем свет стоит. — Подлый эгоист, — она повторяла про себя эту фразу уже много раз. — ради собственного насыщения ты сделал из меня это. — Она также проклинала себя за то, что решила вчера навестить нового соседа. — Просто абсурд! Глупый дурной сон, ничего больше. Может мне просто это снится? Рафаэль в конце концов запер ее в своём доме, злобно шикнув, что он делает это все для неё. Ляпнул ещё что-то про то, что ему придётся тащиться в худшее место на земле из-за неё. Изабель было глубоко наплевать. Это ведь из-за этого подлого кровопийцы ей придётся теперь всю жизнь быть бледной жуткой тварью. Но она твёрдо решила, что не станет убийцей и не будет пить чью-то кровь. Это стало бы последней каплей. В бешеном коматозе она провела три с половиной часа. Чувство голода, казалось, может заставить ее съесть эту чёртову столешницу прямо сейчас, не глотая. Рафаэль пришёл под утро. Точнее ввалился в дом, плотно заперев дверь на все замки. Войдя в кухню и увидев жалкое зрелище: покрасневшие от голода глазницы, он аккуратно наклонился и приподнял девушку. Она замученно отмахнулась, бормоча что-то несуразное. — Так, давай без этого только, сейчас поедим и пойдём спать. К сожалению от солнца теперь придётся отказаться, милая. — он усадил ее за стол, поставив перед носом глубокий бокал. — Давай попробуем по чуть-чуть. Я взял лучшую: самую свежую и сладкую. Тебе понравится. Изабель с отвращением махнула головой, театрально прикрывая рот. — Я никогда в жизни не буду пить эту отвратительную жижу. Я не убийца! — она злобно посмотрела ему прямо в глаза и, прищурившись, выдала: — И мне плевать, что ты там сделал, чтобы достать эту чёртову бутылку. Тебе пришлось ее доставать только по своей же вине. — она все повышала и повышала голос, стараясь донести до него всю ненависть, которую испытывала. — Я ненавижу тебя, ненавижу! Ты превратил мою жизнь в ночной хаос и теперь я монстр во плоти, исчадие ада. Лучше сдохнуть, чем жить вот так! После её последней фразы наступила тишина. Вязкая и мутная, она охватывала всю кухню, заставляя в себе тонуть. Рафаэль долго изучал ее взглядом, в нерешительности выбирая: убить ее прямо сейчас или смиловаться и признать ее правоту. — Я тебя не держу. Иди куда хочешь и делай с собой все, что захочешь. Мне плевать. — Он безразлично поглядел в окно и выпил из горла бутылки четверть ее содержимого. — Ты - лишь один из моих многочисленных приемов пищи. Изабель как будто окатили холодной водой. Она медленно встала, пытаясь сфокусироваться на лице зеленоволосого вампира, сделала пару шагов к двери и вдруг сорвалась с места и выбежала на улицу, оставив дверь нараспашку. Рафаэль лишь победно усмехнулся, опустошая бокал. — Я жду тебя завтра моя Спящая красавица. Живой или мертвой. Завтра ночью я вновь увижу твою красивую мордашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.