ID работы: 6838724

Живая мёртвая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В переулок проскользнула чья-то высокая долговязая фигура в старомодном плаще и шляпе. Мужчина незаметно пробежал квартал, избегая людных мест и света от фонарей. Дыхание мужчины сбилось, а сердцебиение участилось настолько, что будь тут оборотни, он бы уже был горячим стейком. Но он был в районе, принадлежащем холодным тварям, чьи души мертвы так же, как и сердца. Фигура в плаще наконец преодолела финальный квартал и остановилась у стены, уперев руки в колени. Артур помнил, что делали в древности с гонцами, приносшими плохие вести. Набравшись смелости, он все же встал ровно, оглянулся и постучал в парадные двери отеля Дюморт. Дверь неторопливо открыла девчонка лет пятнадцати, чьё лицо не выглядело вампирским, а манера поведения и вовсе выдавала человеческую. — А вам кого? — он сладко улыбнулась, обнажая ряд белых и острых зубов, будто сточенных сталью. — Я Артур. Артур Штейн. — мужчина мгновенно насторожился. Девчонка была кровопийцей. — Передайте моё имя Рафаэлю. Он знает,зачем я здесь. Девушка прищурилась, вероятно, обдумывая, стоит ли доверять этому примитивному, от которого так и несёт свежей кровью. Он был негуманно красным от бега, отчего она слышала его сердцебиение, ещё не открыв дверь. — Секунду, — как бы притягателен не был смертный, уважение [ страх ] к Рафаэлю не давали поступить по-своему. Вампирша цокнула бледноватому худенькому мальчишке в очках, приказывая позвать Рафаэля. Мальчуган с омерзением посмотрел на примитивного и бегом пустился к лестнице, преодолевая ветхие ступени, груды хлама и кучек вампиров-подростков. Он постучал в дверь и, не дождавшись ответа, ступил в полумрак. Здесь пахло смертью: кровью в перемешку с чём-то сгнившим, сыростью и дорогим мужским одикалоном. Мальчишка, не дышащий уже около месяца, прошёл на середину комнаты, косясь на приглушённый лунный свет в окне. — Я разве разрешал входить? — низкий тэмбр пронзил воздух холодным ночным ветром. — Нет, — мальчишка сглотнул, вмиг теряя всякую храбрость. Сам факт того, что в полумраке комнаты скрывается Рафаэль Сантьяго душила тонкую шею. — Ну так, — Вампир почувствовал, как волоски на правой руке поднялись, будто в ознобе. — Почему ты ещё здесь? Мальчик на миг оступился, с гримасой ужаса на лице развернулся и закричал от испуга: прямо перед ним, облитый лунным светом, стоял Рафаэль, раздраженно изгибая брови. Рафаэль скривился, театрально вжимая голову в плечи, будто прячась от визга. А мальчишка наконец успокоился, смотря на главу клана сверху вниз. Если бы он был жив, краска стыда мгновенно бы окрасила его щеки в пунцовый. — Кларисса послала меня сказать, что смертный Артур, — мальчишка сглотнул, пытаясь унять подрагивающий подбородок. — Артур Штейн пришёл к вам с некой вестью. Рафаэль задумчиво смерил беднягу взглядом. Худенькое тельце, костлявые руки и очки на кривоватой переносице, который малыш все время указательным пальцем пороправлял, подталкивая их обратно на нос. Все лицо усыпано веснушками, а между передними зубами щербинка. Цвет глаз ещё не сменился на алый, оставляя темно-карий. На вид все каких-то одиннадцать, двенадцать от силы... Мертвое сердце Рафаэля сжалось в неком подобии человеческой жалости. Испугавшись собственных мыслей, Рафаэль тут же спрятал мнимую слабость, сменяя её лишь на лёгкую заинтересованность. — Имя? — А-Артур Штейн, — повторил мальчик, слегка заикаясь. — Да не его,чудила, — Рафаэль услало потёр виски. — Твоё, твоё имя? В глазах мальчика на миг прочиталсь растерянность. — Брайан. — мальчик наконец осмелел, обретая уверенность в голосе. Рафаэль на миг задумался, потерял осмысленность во взгляде. Его зеленые кудри упали на лоб, отчего он стал похож на какого-то древнего философа или мыслителя. Такие картины, мелькающие в голове у Брайана, слегка разряжали обстановку. — Скажи Клариссе, пусть проведёт гостя сюда.— Рафаэль приказом кивнул мальчишке на дверь, и тот, кивнув, дал деру. — Ах, да, Бад, слушай, — он застрял в дверях, напрягаясь всем телом. — Вот тебе первый урок от меня: Никогда не смей ничего бояться, понял? Ни меня, ни одной другой ночной твари, уяснил? — мальчишка кивнул. — Все равно все в одном котле варится будем...— это уже шепотом и скорее для себя только, — Беги, давай... Бада как ветром сдуло.

***

Высокая фигуры девушки в кожаном корсете поверх алой мужской рубашки и свободной чёрной юбке медленно зашла в спальню. Вампиры, рассевшись полукругом, мгновенно обратили на неё несколько пар серебристых глаз. Изабель всегда впривлекала внимание. Длинными ресницами, притягательной фигурой, фарфоровой кожей и длинными ресницами, которые так красиво обрамляли вполне обыкновенные карие глаза. Но сейчас, когда живость в глазах потухла вместе с румянцем, Изабель очень изменилась. В хрусталиках глаз можно было различить высокомерие, граничащее с насмешкой. Высоко поднятая голова и самоуверенная полуулыбка завораживали от одного только взгляда на юную вампиршу. наша мертвая принцесса — Рафаэль попросил всех собраться в зале. — Изабель свысока оглянула присутствующих, машинально считая подростков. — Где ещё шесть? В комнате повисло молчание. Джессика , переглянувшись с Мэтом, подала голос: — Феликс и Шантал с Патриком, убирают третий этаж по приказу Рафаэля, — она немного смутилась, оглядывая подоспевшую Изабель. Она выглядела гораздо старше остальных подростков, чувствовала себя увереннее, а в глазах, казалось, выцвели все шипастыми розами все эмоции. — Нас двадцать девять — всем не уместиться на двух. — пояснила она. — А остальные? — Изабель изящно изогнула бровь. Джессика опустила голову, свешивая ржавые пряди. В комнате повисло громкое молчание. Изабель невольно отметила, что они уже команда — не выдают своих. — Они в городе. Гуляют. — вальяжно выбрасывая ноги вперёд, слегка ссутулившись, в комнату вошёл широкоплечий парень лет семнадцати, с остриженными коротко светлыми волосами и татуированной кожей. Сливаясь с синими венами, они производили эффект « аватара» — парень был голубоватого цвета. — Их кто-нибудь отпускал? Как давно ушли? — Изабель слегка невзволнованно приблизилась к парню вплотную, давая возможность ему разглядеть капельки раздражения в её хрусталиках. — Спокойно, принцесса, — он опустился в кресло, показательно зевая. — Они ушли сами. Часа три назад. — он внимательно наблюдал за ней, прищурив глаза. — Не поднимай паники, они же не малые дети. Если до рассвета не найдут дороги — сгорят заживо. — он невесело оскалился, просматривая у Изабель меж глаз дырку. — Одним больше, одним меньше. Если бы кровь ещё могла прилить к ее щекам, Изабель скорее всего стала цвета своей блузки, но она лишь презрительно поджала губы. — Имя, — процедила сквозь зубы. — Феликс, но для тебя, принцесса, Фил. — он, нерво сглотнул, показывая, что напыщенная самоуверенность девчонки для него — пустой звук. — Заткни пасть, Феликс, — она, даже на него не взглянув, посмотрела в окно. — Скоро рассвет, они не успеют вернуться. — Не нервничай, Иззи, нервные клетки не восстанавливаются, — он хохотнул, отчего получил полный ненависти взгляд от Мэта. — Придурок. — она прошептала одними губами, не отрывая глаз о наливавшегося алым светом горизонта.

***

— И так, цель твоего визита, Артур, скорее всего очень важна для меня и моего клана, потому что ты не настолько глуп, чтобы прийти в змеиную яму, не имея хоть некой защиты. — Рафаэль закрыл бархатные шторы, топя комнату в полумраке: выцветшие картины известных завоевателей на стенах, карта Нью-Йорка, письменный стол и одинокая сжавшаяся фигура мужчины на стуле. — Я...да, не просто так, не просто, — он заикался, часто прерывисто дыша. Обычно, слыша этот звук, Рафаэль готовился к обеду. — Быстрее, прошу— Рафаэль тетатрально закатил глаза. Мужчина тревожно оглянулся по сторонам и вдруг резко зашептал: — Ночные твари в городе, их полным полно. Идёшь по улице ночью и слышишь, как нечто нечелоческое, похожее на огромную каплю, поедает уличного кота. — Артур начал содрогаться всем телом. — И пахнет, пахнет смертью на улицах, я чувствую, чувствую все время... — Демоны здесь... — Рафаэль отрешенно уставился на стол, нервно теребя пальцем гладкую поверхностью. — Я благодарен тебе, Артур, за верную службу. Ты который раз спасаешь наши задницы. — Немного помолчав, он добавил: — Меня и этих молокососов. — Там Краучеры, Дахаки, Шаксы, Древаки, — он на миг запнулся, сглатывая. — Я понял, спасибо. — Рафаэль встал, быстрыми шагами покидая кабинет. — Беги домой, Артур, а лучше сразу за город. Там сейчас безопаснее. Мужчина неуверенно кивнул. — Береги себя и своих детей, Рафаэль. — эту фразу зеленоволсый уже не слышал, преодолевая прыжками лестничные пролеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.