ID работы: 6838724

Живая мёртвая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В воздухе отчётливо пахнет кровью. Не человеческой, а вампирской. Она темно-бурая, почти чёрная, как у мертвецов, и пахнет, как стухшее мясо, поэтому оборотней и воротит. Воздух тяжелый, давящий где-то в легких. Изабель кусает рваные губы, сжимая руку малышки Роузи в руке. — Почему так воняет? — малышка шепчет, неуверенно косясь на луч света на песке. Изабель молчит. А что ответить ребёнку? « Так пахнет смерть твоих братьев и сестёр. Если мы не переживем этот полдень, от тебя будет пахнуть также.» От жары и духоты глаза слезятся. Изабель плохо соображает, запах дурманит разум. Где-то в глубине сознания Изабель понимает, что все дело не только в оборотне и палящем солнце. Где-то рядом создание не из мира этого, которое убило двух вампиров из клана Рафаэля. Изабель судорожно сглатывает, когда мысль о том, что демонов много, сдавливает горло. — Пошли домой, Иззи. — Роузи тянет ее за рукав. Изабель стеклянными чёрными глазами смотрит на мостовую. Город полон тварей, но кажется, будто заброшен лет десять назад. — Мы не пойдем одни днём. — она уверенно поглаживает девочку по взъерошенным светлым волосам. — Будем ждать ночи. Только потом пойдём. Изабель отводит взгляд. Ее так же страшно, как и Роузи, но старшие должны держаться. Она должна защитить девочку во что бы то ни стало. Внезапно воздух разрезает громкий хлопок, и Изабель, будто повинуясь инстинктам, молниеносно вскакивает, слегка пригнув колени. Ее лицо омрачается, на скулы и подбородок падает нагнетающая тень, глаза на секунду становятся алыми и тут же возвращают свой привычный оттенок. Рот изабель слегка приоткрывается, обнажая ряд острых клыков. Роузи в ужасе забивается в угол, рядом с мусорным ящиком. — И-изабель? — ее подбородок потрясывается от тихого ужаса. Девушка, увидев себя в отражении витрины какой-то заброшенной лавки, будто испугавшись саму себя, оседает по стене вниз. Будто страшная волна животной сущности сошла с ее лица, очистив тело. Она зажимает рот руками, стараясь не издать ни звука. В паре метров от них проходит пять пар ног в грубых сапогах. Роузи прижимается к мусорке, одновременно косясь на Изабель, а та в свою очередь медленно отодвигается все дальше и дальше от тонкого просвета в их убежищи. — Это точно был демон. Куда смотрят Сумеречные? — низкий мужской голос негромко разрезал тишину. — Только если это был демон, странно, что двое кровопийц не справились с ним. Изабель смотрит на Роузи. Во взгляде немое оправдание. Они обе понимают, о каких вампирах речь. — Не думаю, что это обычный демон. Возможно, новая разновидность особо опасных. Попрошу Люка внести их в журнал. — Женский голос кажется знакомым. — У меня ощущение, что эти были на разведке. Тогда получается, что Рафаэль знает и новом опасном демоне и не сообщает об этом Конклаву. — голос мальчишки лет четырнадцати. — Бред, Феликс. Рафаэль — глава клана уже много лет. Он знает, все законы и правила. — Она вдруг останавливается прямо перед убежищем Роузи. — И тем более, никогда бы не оправил кровопийц прятаться от дневного солнца на улице, кишащей демонами. Изабель не сразу улавливает, что произошло. Майя резким движением разбивает стекло витрины и, отодвигая пару мусорных ящиков из-под навеса, вытягивает Роузи, будто маленького щенка. — И как это называется, Рафаэль ? — она злобно смотрит на девочку, которая в агонии мечется под солнцепеком. Майя прикрывает ее от прямых лучей своим телом и смотрит, изучая кровопийцу. — Имя? — Роуз. — Она плачет, держась за оголенный локоть, на котором уже расцвели алые ожоги. Майе не нужно задавать следующий вопрос. — Мы обязаны отдать ее Рафаэлю, Пит. — она косится на парня, стоящего позади всех. — Как бы мне не было ее жаль, девчонка принадлежит ему по крови. Изабель шумно выдыхает, ожидая их решения. Секунды, за которые Майя перебирает в голове возможные варианты дальнейших действий, Изабель рассчитывает, как уложить четверых парней за раз, а потом и девушку, держащую Роуз. Да так, чтобы на нее не упало ни одного луча. — Это не наше дело, Майя. Оставь ее тут. — Пит оглядывается по сторонам и принюхивается, стараясь уловить приближение демона заранее. — Демона больше нет, можешь не искать. — Изабель выходит из тени, склонив голову, и останавливается прямо под навесом. — Я его убила. Оборотни пригибают колени, выстраиваясь перед Майей в ряд. — Эта же та, которую мы пару недель назад нашли. — Один из оборотней кивает на Изабель. — - Смотри-ка, она ещё не превратилась в кровопийцу до конца. — Куда ты выперлась? Мы бы тебя ни за что не нашли бы. — Хмыкает Пит. Изабель игнорирует его, смотря только Майе в глаза. Они медовые, наполненные некой тревожностью и состраданием. Наверное, Иззи выглядит жалко. — Не трогайте девочку. Мы переждём день, а потом сами свалим. Тут недалеко осталось. — Оборотни невольно расслабляют скулы. Майя переглядывается с остальными. — До заката шесть с половиной часов. Девонов много, один из них пару часов назад был замечен в северной части, а ваших друзей убили в южной ещё ночью. — Она подталкивает Роузи в тень. — Если ты справишься, а доверяю тебе. — Майя отходит, уважительно складывая оружие. — Будь аккуратна, Изабель Лайтвуд. Темноволосая смотрит на Майю с уважением, вряд ли понимая, что она впервые назвала вампира по имени.

***

Полдень. Город, утопающий в солнечных лучах, молча дышит сентябрьским зноем. Рафаэль, украдкой поглядывая на своих попутчиц, пытается прочитать в их глазах хоть каплю страха. Но Джессика сидит прямо, свесив ноги с крыши и задумчиво разглядывает свои ногти. Кларисса, оч чём-то переговариваясь в Генри, указывает в даль на жилые местности. Зеленоволосый поглубже прячется в длинный плащ и показательно поправляет полы шляпы. — Оборотни в нашем районе. — Его команда оборачивается. — Это против правил, поэтому если они не уйдут до заката, мы вправе растерзать их на кусочки. — На неодобрительный взгляд Клариссы, он отвечает, — Если они причинят хоть некий вред нашим. Секунды тянутся неимоверно долго. Генри, опустив голову на плечо Джессике, тихонько посапывает. Девушки держатся стойко. — Кого мы ищем? — Изабель Лайтвуд и тех светолюбивых придурков, которые ушли. — Кларисса и Джессика мельком переглядываются. — Но судя потому, что они не вернулись в срок, что-то случилось. Поэтому мы здесь: помочь им выбраться из какой-нибудь задницы или принести их тела в Дюморт. Другого не надо. Молчат. Кларисса боится сказать, что они ушли двенадцать часов назад. Рафаэль вдруг резко вскакивает, обводя квартал пристальным взглядом. — Что на горизонте, капитан? — подаёт голос Генри. — За мной. — Рафаэль кошкой спрыгивает на мостовую и тут же бесшумно срывается с места, жмясь к стенам зданий.

***

Изабель чувствует зверский голод. Жадно облизывает сухие губы, посматривая на Роузи. Та спокойно сидит в углу, иногда всхлипывая. Изабель часто вспоминает имя Рафаэля, будто давно забытую молитву. Просит его прийти быстрее за ней, признаваясь в собственной слабости. Изабель чувствует приближение вампиров. Какое-то чувство безопасности на миг ломает всю ее осторожность, и она выходит на крытую площадку, ожидая увидеть знакомые зеленые локоны и строгий взгляд чёрных глаз. — Неплохой улов для дневного времени, — прямо перед ней оказывается группа мужчин в возрасте. У них на лице кровоподтёки, одежда изодрана, а у одного вместо руки болтается лишь кость с кусками мяса. Изабель в ужасе отводит взгляд, мысленно проклиная себя и прося Роузи сидеть тихо. — Взять девчонку. — Два амбала хватают ее под руки. Изабель отчаянно отбивается, кусаясь и лягаясь ногами, но все тщетно. Дав ей под дых и вывернув руку, мужчины, пахнущие луком и маслом, взваливают ее на плечи. — Рафаэль не следит за своими отпрысками. — Он усмехается, приподнимая Изабель за подбородок. — Отпускает детей Ночи в полдень на охоту. Непорядок. Ну ничего, милая, за нами не заржавеет. На Дарк стрит место всем найдётся. Изабель плохо соображает. Чувствует лишь как кто-то накидывает на неё плащ и платок на голову, грубо перекидывает через плечо. В глазах городские фонари танцуют чечетку, багровый свет наконец полностью заливает правый глаз. Жгучая боль где-то в виске забирает последние силы, но Изабель успевает подумать о девочке: только бы не заметили.

***

Роузи плачет. Жгучие чёрные капли окрашивают щеки. Роузи, уперевшись ножками в мусорный бак, громко всхлипывает, даже кричит. Рафаэль уловил протяжный звук, и следуя инстинктам, бежит к девочке, чувствуя родную кровь. Но он не успеет. Один из амбалов, услышав плач, возвращается. И, целясь в грудь, выстреливает из некого орудия, вызывая у Роузи жуткий вой. Он проносится по улице, заставляя даже выстрелившего вздрогнуть. Серебряная пуля жжёт сердце и грудь, опаляя их дьявольским огнём. — Там ещё кто-то есть, босс. — Амбал поворачивается к мужчине, несущему Изабель. — Был, Джастин, кто-то там был. — Охотники наконец разворачиваются, оставляя за собой запах жгучего пороха.

***

Рафаэль опускается у маленького тела, приподнимая ее голову над мостовой. Холодные слёзы окрашивают щеки, но у Роузи больше нет сил плакать. Этот чертов день отобрал у неё все, что она ещё имела ночью. Она содрогается, иногда касаясь места под правой ключицей, и смотрит, почти не мигая, на пошатанные стены навеса. Рафаэль молчит, только поглаживая ее по руке. А смысл что-то говорить, если и так все понятно. Серебряная пуля будет убивать ее очень долго. Часов семь или даже больше. Семь часов невероятной боли, жгущей внутренности подчистую. — Я не успел. — Он произносит на одном дыхании, шёпотом сотрясая воздух. — Они ее забрали. — Роузи тоже шепчет, но как-то очень хрипло, будто что-то душит ее тонкую шею. — Изабель у них. У этих людей с пистолетом. Рафаэль на миг возвращается в мыслях к тому разговору на Дарк стрит. Вспоминает Джастина и его автомат с серебром. — Попробуй уснуть, Роуз, — он держит ее маленькую ручку, нежно поглаживая по щеке, но в глазах его читается жёсткость и ярость. — Не могу. Больно очень. — Рафаэль старается не смотреть на зияющую дыру у неё в груди. Глава клана застывает на миг, будто задумавшись о чём-то. Роузи даже не всхлипывает больше. Только смотрит вверх и изредка моргает. — Кларисса и Генри, заберите девочку в Дюморт и скажите Патрику, чтобы был с ней рядом. — Подоспевшие вампиры смотрят в недоумении. — Джессика со мной. — А ты? — Кларисса опускается рядом с Роузи, откровенно пялясь на огромное кровавое пятно на ее рубашечке. — Изабель Лайтвуд на Дарк стрит. Я вернусь только с ней. — он поднимается, отряхивая брюки. — Прости меня, Роузилайн. Я не успел. Прости. Темную высокую фигуру Рафаэля провожают три пары глаз. В одних — неуверенность, в других — покорность, в третьих — навес маленькой заброшенной продуктовой лавочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.