ID работы: 6838724

Живая мёртвая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Рафаэль Сантьяго, один из кровожаднейших вампиров этого времени, известный своей любовью к красивым смертям, не оставляя за собой потомков, сейчас сидел в прохладной гостиной Артура Флиммерса — смертного, который стал ему лучшим союзником и другом, подарил веру в примитивных и настоящую бескорыстную дружбу. Вся шелковая рубашка Рафаэля была в крови и грязи, а руки — выпачканы кровью Изабель Лайтвуд, которая текла нескончаемым потоком у неё из носа, ушей и рта. Кровь была горячей, ярко-красной, будто спелая клубника. Это пугало Рафаэля больше всего — сердце Изабель билось, а кровь кипела, как у примитивной. Только вот ее мертвое тело не принимало новые сущности: ее всю трясло, кидало то в жар, то в холод. Рафаэль, держа ее голову на коленях, мягко поглаживал по щеке. Это было отвратительно ощущать, что он ничего не может сделать. Снова. — Что Джастин с ней сделал? — Рафаэля жутко трясло, будто в лихорадке. — Он поглощен властью. — Мейсон сидит в отдалении на полу. При взгляде на Рафаэля и его руки на щеках Изабель нечто страшное и неизведанное доныне пробуждается в его теле. Мейсон и сам боится себя как огня. — Чтобы управлять смертными нужны дети Лилит — оборотни, фейри, вы. — На последнем слове он делает акцент. — А чтобы управлять вами — Лилит, королева всего неземного. — Рафаэль даже не удостаивает его внимания. Его темные глаза устремлены на девушку на его коленях. — Он не спустит Лилит на землю, он не демон, — Рафаэль поднимает томный взгляд. Мейсон в ужасе смотрит в эти холодные чёрные глаза. Там плескается забота и любовь. Он сглатывает. — Джастин открыл сюда вход демонам. — Мейсон шепчет, не сводя взгляда с Изабель. — Только перевертыши, приняв облики вампирских детей, перебили пол твоего клана. — Рафаэля на миг будто ударили по лицу или облили холодной водой. Забота в глазах потускнела. — Лилит придёт на землю забрать демонов. — А чтобы антиматерии принять здесь какой-то вид ей нужно тело...— Рафаэль сам закончил мысль. — Чтобы выдержать подобное существо в себе, нужно быть невероятно сильной, поэтому он и сделал из неё сверхчеловека-мутанта. Монстра... Оба замолчали. Рафаэль в ужасе смотрел на полуприкрытые веки Иззи. Почему-то вспомнились манго, бананы, подсолнухи, стикеры и солнце. — Я предполагаю, что нет. Изабель от рождения сумеречная охотница. То есть, в ее крови течёт ангельская ее составляющая.— Он сделал акцент на слове ангельская. — Она не сможет стать сосудом. Я только сейчас это понял. Это еще один провальный эксперимент. — Не смей ее так называть, щенок. — Рафаэль провёл рукой по ее сбившимся чёрным волосам. — Как это не назовёшь, Иззи — идеальный сосуд для инородной антиматерии. Конечно, если она переживет эту ночь... — Как это прекратить? — Рафаэль продолжал вытирать краем рубашки щеки Иззи, хоть она уже и перестала впитывать. — Пока новое сердце не приживётся. Рафаэль медленно перевёл взгляд на Мейсона. Тот в ужасе поднял взгляд. — Чьё сердце? — Мейсона передернуло. Он знал, чьё имя сейчас должно было разрезать воздух. — Элизы Сантьяго, единственной, чьё сердце выдержало полное обращение в прошлый раз. Рафаэль молчал. Минуты, казалось, стали течь невероятно медленно. Мейсон неподвижно сидел, боясь спугнуть некое подобие спокойства. — Я любил это сердце больше, чем ты сейчас любишь ту, что лежит у меня на коленях. Оно подарило мне любовь, заботу, семью, чувства, эмоции и искренность. Я чувствовал то, чего никогда не смогу почувствовать вновь, а теперь оно вновь бьется, но уже нет Элизы рядом. Мейсон резко отпрянул. Холод комнаты будоражил дух, а Рафаэль — сознание. — Ты не удивлён? — Я чувствую ее. Чувствовал, когда нашёл ее. Чувствовал Элизу рядом. Поэтому пришёл. — Ты не любишь Изабель? — Мейсон сам не понял, как задал этот вопрос. Слова сами слетели с губ. Рафаэль промолчал. В комнате стало невыносимо тихо.

***

Вампиры перешёптывались, сидя в главной гостиной. Оборотни смешались с ними, образуя плотную массу тел, которые заполнили всю виллу. Люк и Патрик смотрели на эту картину с неким азартом. Дети Ночи впервые доверились кому-то настолько, чтобы рискнуть всем ради крова. Шантал, невысокая девушка с узким разрезом глаз, незаметно прошмыгнула из гостиной на улицу, а потом забежала за угол. Резко стало тихо. Казалось, будто птицы разом замолкли, будто испугавшись кого-то позади. — Я рад, что ты приняла правильное решение. — Алек медленно развернул ее к себе за плечо. — Где она? — Это предательство, Алек. — она шептала, но агрессия била из ее уст ключом. — Это предательство моей семьи в самый неподходящий для неё час. Я не стану этого делать. — Да что ты несёшь, слышишь себя? — он прижал ее к стене, заламывая руки. — Она — новый сосуд для дьявола, она — часть мирового господства Джастина. Она та, кого он искал. Не эту ангельскую дуру, которой намешали в кровь всякого дерьма. Вот настоящий сосуд: все обращения она выдержала сама, без постороннего вмешательства. — Ты шизик, Алек. Лидия была права, когда советовала с тобой не связываться. — Оба замолкли, услышав треск листьев и веток за кустами. Переглянувшись, они продолжили разговор, медленно продвигаясь к источнику звука. — И я точно не хочу ввязывать в это Скарлет. Они раздвинули кусты, ожидая увидеть там мелкого оборотня, который сует свой нос куда не надо, но за кустами никого не оказалось. Шантал продолжила что-то злобно шептать Алеку, а тот лишь внимательно оглядывал место, откуда они только что слышали звуки. Здесь пахло морем и ветром. Алек ухмыльнулся, думая о Джессике, которая, как оказалась, в это же время стояла в паре метров от них, прячась за колоннами фасада в готическом стиле.

***

10 лет назад... Длинные книжные шкафы протянулось до конца библиотеки. Здесь пахло сыростью и пожелтевшей бумагой. Дорогие ковры, лежащие на полу между книжными рядами, пропитались многолетней пылью. На одном из них, вблизи небольшого окна, проливающего на пол свет, сидела девочка лет семи, увлечённая тяжёлой книгой с мелким шрифтом на обесцвеченных страницах. Ее темные волосы были коротко острижены, будто у мальчика, а глаза горели озорством и проказой каждый раз, когда та поднимала голову. Все лицо было усыпано веснушками, а голени обрамляли уродливые шрамы. — Ты, кажется, должна быть на обеде? — высокий стройный мужчина в лёгкой сорочке и обычных джинсах присел рядом, аккуратно поглаживай девочку по голове. — Я не голодна. — Мужчина посмотрел на дочь с укором и встал, оглядывая библиотеку. — Сьюзен приготовила блинчики с повидлом, разве ты когда-нибудь отказывалась от них? — он, краем глаза наблюдая за ребёнком, пошёл вдоль стеллажей. — Я не хочу. — Она увлечённо бегала глазами по страницам, аккуратно переворачивая их пальчиком. — А ужинать будешь? — Мужчина медленно стал подходить сзади, заглядывая ей через плечо. — Пап, я не голодна, я же сказала. — Он встал прямо над ней, медленно пробегая глазами по тексту. « гипноз: зрительный и слуховой контакт» Мужчина, аккуратно приподнимая брови, усмехнулся. — Я не узнаю тебя, милая, — девочка, улыбаясь, подняла на отца взгляд. Ее голубые глаза загорелись неподдельным красным, будто маковое поле расцвело внутри хрусталика. Мужчина изумлённо вглядывался в лик дочери, и улыбка не сходила с его лица. — Ты стала так похожа на маму, не отличить. Девочка встала, беря отца за руку. Она моргнула, и книга закрылась, подняв облако пыли. Они пошли вдоль стеллажей, и с каждым их шагом лампы потухали за их спинами. Голубые глаза девочки навеки померкли в этом полумраке, став ярко-зелёными. — Кем ты становишься, когда я не смотрю, милая Скарлет? — девочка, уверенно держа отца за руку, ухмыльнулась сама себе и ответила: — Собой. — Джастин оглянулся куда-то назад, бросая счастливый взгляд на закрытую книгу в полумраке библиотеки.

***

Всю ночь Рафаэль просидел у камина, придерживая голову трясущейся Изабель у себя на коленях. Он говорил с ней о чём-то успокаивающем, мягко поглаживая по чернильным волосам. Мейсон сидел напротив, наблюдая эту картину, и изнемогал от гнева каждый раз, когда пальцы Рафаэля, холодные и бесчестные, дотрагивались до ее фарфорового лба. У утру, когда Артур зашторил окна, перекрывая весь солнечный свет длинными бархатными шторами в пол, веки Изабель медленно вздрогнули. Будто налитые чистым свинцом, они с трепетом ресниц поднялись, будто Изабель просто проснулась от долгого сна. Лихорадка кончилась, давая девушке возможность вновь дышать полной грудью, чувствуя размеренное биение чужого сердца внутри разгорячонного тела. Рафаэль весь обмяк, медленно приподнимая голову Изабель. Она, открыв глаза, смотрела прямо на него своими огромными чёрными глазками, в которых Рафаэль видел лишь маленькие вкрапления былого синего. Он видел эти глаза уже однажды. Этот взгляд, несущий такую уверенность и требование поклонения, что невольно сам мистер Страх посетил его обледеневшее мертвое сердце.

***

Чёрный сгусток, антиматерия, нечто мерзкое и склизкое, пахнущее сырой землёй и нечистотами, проскользнуло вдоль шумной Дарк стрит. По улице шли пьяные девушки на высоких каблуках, мужчины в длинных плащах и больших шляпах, проезжали дорогие тачки, и из всех углов играла громкая попсовая музыка. Сгусток прошмыгнул в правое крыло виллы, принадлежащей дому Джастина Фликермана. Медленно скользя по полу, будто насекомое, перебирающее лапками, сгусток направился на верхние этажи. Здесь шумела музыка и крики, пахло алкоголем и кровью, дешевыми духами и неприятностями. Сгусток начал делиться, создавая множество себе подобных маленьких сгустков. Эти чёрные создания двигались настолько быстро, что вампиры, оборотни, ведьмы, фейри и колдуны не успевали понять или заметить, как нечто холодное инородное проникало в их разгоряченные тела. Медленно вся вилла подчищались чёрной антиматерии. Демоны, будто назойливые мухи, захватили мир, такой знакомый глазу. Только лишь сам Джастин Фликерман, попивая дорогое вино, наблюдал, как погибают внутри его посетителей души, и думал о дочери. Он не мог допустить, чтобы демоны захватили его мир. Не мог, не имел права. И в этом мире только одно существо на планете сможет выдержать саму Лилит внутри. И это существо — его ведьма-дочь. Осталось лишь решить: что делать с Изабель Лайтвуд — в чьей крови, как оказалось, есть ангельская кровь, что усложняет дела. Ведь, раз есть сосуд для темной материи, то есть и для светлой...

***

Скарлет смотрит, не мигая, на рассвет. Тёплые лучи ласкают холодную кожу, не оставляя на ней уродливых следов. Скарлет уже давно не была на солнце. Лидия и Кларисса наблюдают за ее телодвижениями со страхом во взгляде. Скарлет улыбается, поворачиваясь к солнцу то одной, то другой стороной. Кларисса, будто обезумевшая, смотрит на брюнетку алыми глазами. За эти месяцы Кларисса потеряла себя: ту жизнерадостную девчонку с крашеными волосами и пирсингом в губе. Вместо неё появился монстр в теле высокой девушки, который не имеет ни эмоций, ни чувств, ни желаний. — Ты светолюбка? — Лидия смотрит на оливковую кожу новой знакомой. — Полуведьма. — Она улыбается Скарлет, наблюдая за ее реакцией. Мой отец — полумаг, полувампир, полуоборотень. Мне не страшно солнце. —Лидия трясёт волосами, будто боясь поверить в происходящие. — Как это случилось? Тебе же обратила Джессика. — Скарлет громко хохочет. Так, что трясутся стены. Так, что хочется зажать уши. — Она даже меня не касалась. Я все подстроила. В приступе голода вы, вампиры, плохо понимайте происходящее, поэтому я просто подстроила это, чтобы появиться здесь. — Зачем? — Лидия трясётся как осиновый лист, медленно отползая все ближе к стене. — Мне нужно найти Изабель Лайтвуд. — Скарлет переворачивается к солнцу спиной, смотря Лидии прямо в глаза. — А ее тут нет, вот незадача. Но Раф рано или поздно вернётся и точно не один. — Она подмигивает Клариссе и снова поворачивается к солнцу. — Зачем тебе Иззи? — Лидия замечает в дверях Шантал. Та медленно, будто невесомая, заходит в комнату. — Изабель Лайтвуд единственная, кто сможет победить меня. Но пока она просто слабая маленькая девочка, которая сейчас больше походит просто на тело, извергающее кровь. — Она вновь смеётся. — Рафаэль даёт ей время. Пусть. Я подожду. В эту секунду Шантал заносит над ее головой кинжал с резной красной рукояткой, но в следующее мгновение Скарлет оборачивается и с той же мерзкой улыбкой выворачивает Шантал руку, направляя кинжал прямо ей в глотку. — Не играйте со мной, вампирские дети. Я зло в человечной маске. — Она дотрагивается до вывернутой руки Шантал, которая, казалось, в миг лишилась костей. Та кричит от боли, вырывается и шипит. Слезы заливают щеки. Пальцы Шантал бегают по ее руке, и кости, кажется, срастаются заново. Шантал резко затихает. Вся комната молчит. Оборотень Брайян, мужчина лет пятидесяти, сидит, опустив голову. — Добро пожаловать на землю, — Брайян встаёт, нехотя опуская голову перед невысокой Скарлет. Та самодавольно улыбается. — Наша повелительница. Оборотни и вампиры поочередно встают, склоняя головы. Вампиры привели в логово оборотней саму Лилит. В тот день никто не спал, лишь только Джессика одна, но в то утро она уснула навсегда, зарезанная ангельским клинком Алека Фликермана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.