ID работы: 6838880

Endless sunshine

Гет
NC-17
Заморожен
313
автор
Рубиник соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 361 Отзывы 79 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      День памяти так и не навёл на Эмили каких-то ярких воспоминаний, она просто смотрела на огромный мемориальный камень, стоящий в центре города, на котором длинным списком были выписаны имена. Люди столпились вокруг него, слушая речь пожилого высокопоставленного мужчины. Женщина оглядывалась на людей: многие были одеты в черную одежду, и даже встречалась пара человек, у которых на глазах виднелись слёзы. Все до сих пор помнят, до сих пор скорбят. Плечи Эмили дрогнули как от озноба. Она снова ощутила, что это всё её вина. Чувствовать себя убийцей было отвратительно, это раздирало душу на кусочки. Женщина пожалела о том, что вообще полезла в это дело, стала интересоваться тем, чем не нужно было. Что бы ни случилось, это было в прошлом и не должно было повлиять на настоящее. Она тяжело вздохнула, дернув Хлою за край куртки. Та сразу же оглянулась на подругу, заметив её поникшее выражение лица. Она быстро кивнула, взяв Джона за руку, и все вместе они решили вернуться назад, домой.       Когда Эмили проходила мимо толпы, что стояла на их пути, то она увидела мужчину… без кончика носа? Её не столько удивил его вид и будто специально криво надрезанный нос с давно зажившими рубцами, сколько его ошарашено-испуганный взгляд. Широко раскрыв глаза, он таращился именно на Эмили, чуть ли не открыв рот. Она с немалой долей непонимания и удивления посмотрела на него, проходя совсем рядом. Ей так хотелось обернуться и убедиться в том, что он смотрел именно на неё с таким ужасом, но она будто чувствовала его взгляд, поэтому быстро пошла дальше.       Эмили, её дети и Хлоя пошли на это собрание поздно днём, когда Джон вернулся со школы, а пока они пробыли на площади, солнце начало садиться, так что сейчас было достаточно темно.       Машину, на которой приехали, они оставили на небольшой парковке за одной из квартир. Вернувшись к ней, Эмили первым делом усадила Сэма в детское кресло, а затем оглянулась на подругу с сыном, которые очень медленно шли и хихикали. Она улыбнулась, наблюдая за этим. Неожиданно из-за стоящей рядом машины буквально выполз какой-то мужчина, отчего Эмили насторожилась. По нему было видно, что он смертельно пьян, даже с нескольких метров ощущался резкий запах перегара. Он едва смог встать на ноги, всё ещё качаясь и чуть ли не падая. — Эй, красотка! Не хочешь повеселиться? — его язык ужасно заплетался, разобрать, что он говорит, выходило довольно проблематично.       Женщина проигнорировала алкаша и собралась сесть в машину, подходя к двери водителя. Только мужчина всё не отставал, побрел в её сторону, сиплым голосом продолжая что-то орать себе под нос. — О-хо, какие люди! — он громко рассмеялся. Эмили собиралась что-то сказать, дабы мужчина наконец притих, как вдруг он болезненно вскрикнул. До этого женщина не смотрела на него, но сейчас резко обернулась.       Мужчина согнулся, схватившись за свой пах. Он недолго пытался устоять, балансируя, но всё же свалился на асфальт. Рядом с ним стояла Хлоя, она сжимала кулаки.       «Должно быть, ударила его коленом, вот только за что? Неужели нельзя обойтись словами?» — не успела подумать Эмили, как Хлоя со всей силы пнула его ногой по животу. Один раз, второй, третий, да так быстро, что женщина едва успела спохватиться. Она сразу же повернулась назад и увидела, что Джон стоит с открытым ртом и смотрит на это. Эмили тут же подлетела к нему, закрывая глаза ладонью. — Ты что творишь?! — Он этого заслуживает. Этот ублюдок на протяжении года насиловал свою дочь. Его так и не посадили, а девочка умерла от побоев, — Хлоя буквально прошипела это, смотря прямо в глаза мужчине. И с каждым её словом его глаза становились все больше и больше. В них начинал читаться испуг и запоздалое осознание. — Она стала моей первой подругой после твоего отъезда.       Хлоя уже занесла ногу для нового удара, как подбежавшая Эмили схватила её за руку, пытаясь оттащить. Девушка замерла. — Нет, Хлоя, ты же убьешь его! — закричала Эмили. Та на это лишь фыркнула, одернув руку, но всё же отошла от него. — Уёбок, — Хлоя сплюнула в сантиметре от лица мужчины. — Благодари Эмили, иначе тебе бы пришлось гораздо хуже.       Эмили мягко потянула Хлою за собой, боясь, что та снова бросится на мужчину. — Пошли, — тихо сказала она. И Хлоя послушалась.       Она молча села в машину, громко хлопнув дверью. Эмили не стала долго ждать, она тут же увезла подругу от этого места, будто та могла в любой момент выскочить из машины и добить его. Хлоя завела с Джоном какой-то разговор. Она снова стала собой и снова улыбалась, будто только что не избивала пьяного мужчину, который и на ногах-то еле держался. Эмили крепче сжала руль, пытаясь унять дрожь. Её подруга только что чуть не убила человека. Запоздало Эмили подумала о том мужчине — вдруг Хлоя что-то повредила ему? Вдруг он не в состоянии встать? Эмили убеждала себя, что ему помогут, ведь в городе сейчас много людей.

***

      «Безумный день» — подвела итог Эмили, лёжа в постели.       Было уже совсем поздно, когда они вернулись домой. Сэм уснул буквально сразу, а Джон всё никак не хотел отпускать Хлою. Эмили видела, как девушка пыталась скрыть, что не в себе. Она стала бледнее, задумчивей. Кивала и улыбалась на слова Джона, казалось, совсем не осознавая, что он говорит. Женщина почувствовала укол совести. Она не заметила, что с подругой не всё в порядке. Эмили была уверена, что Хлоя ещё не отошла от смерти Эшли, держа всё в себе, а потому и сорвалась на том мужчине.       Эмили просто побоялась отпускать её домой одну, когда на улице стемнело. У неё было нехорошее предчувствие. Казалось, если сейчас она её отпустит, то девушка совсем сойдёт с ума. Ей нужна была поддержка, и женщина собиралась подставить своё плечо. Хлоя сначала отнекивалась, смущённо улыбалась, когда Эмили предложила остаться, но женщина была неумолима, и ей не осталось ничего, кроме как согласиться.       Эмили постелила ей в зале, на диване. Джон, узнав, что Хлоя останется до утра, наконец, счастливый согласился пойти спать. Когда все улеглись, Эмили никак не могла уснуть, а потому решилась поговорить с Хлоей.       Та сидела на диване и смотрела куда-то в сторону, совершенно не двигаясь, будто что-то внимательно разглядывала. Эмили замерла, боясь шевельнуться. Только сейчас она поняла, что ей страшно начать разговор. «Ну же!» — заставила она себя и тихо кашлянула. Хлоя вздрогнула, резко повернувшись. — А, это ты… — выдохнула она с облегчением. — А ты кого-то другого ждала? — улыбнулась Эмили, передавая кружку с горячим чаем, что принесла с собой. Себе же она налила грейпфрутовый сок. Хлоя благодарно взглянула и улыбнулась. — Нет, кого я ещё могла ожидать в твоём доме.       Хлоя отодвинулась, приглашающе похлопав по освободившемуся месту. Женщина села рядом. Повисла тишина. Эмили заметно напряглась, подбирая слова. Но Хлоя, казалось, была расслабленной. Видимо, ей нравилось просто сидеть здесь в тепле и тишине. Взгляд её лениво блуждал по дому, пока не наткнулся на кружку в руках Эмили. — Что это? — женщина удивилась тому, как голос Хлои сел. — Грейпфрутовый сок, — неуверенно ответила она. Неожиданно Хлоя усмехнулась. — Конечно, — улыбка её была кислой. Она махнула рукой и отвернулась к стене. — Грейпфрутовый сок. Тебе он нравится? — Да, — странно было отвечать отвернувшейся Хлое. Конечно, подруга как-то говорила, что Эмили не любила этот сок, но она всё равно не понимала, к чему та клонит. — Но ты его ненавидела! — Хлоя повысила голос и неожиданно вскочила, выхватила её кружку. Эмил совершенно не ожидала, что та швырнёт её в стену. — Эмили ненавидела.       Её голос оказался неожиданно слабым. Женщина не сразу поняла, что она смотрит на неё. Хлоя выглядела растерянной. Она тяжело дышала и будто пыталась увидеть что-то в глазах шокированной женщины. Её трясло. — Извини, — тяжело сглотнув, сказала Хлоя. Дыхание её стало выравниваться. — Я… просто перенервничала. В последнее время дни безумны. Я все уберу. Где тряпка и совок? — В кладовке, — не отойдя от шока, на автомате ответила Эмили. Сердце колотилось, она не знала, что сказать и как отреагировать. Хлоя уже убирала осколки. Женщина подошла ближе, чтобы помочь, но подруга её остановила. — Эмили, не нужно. Я сама уберу. Иди спать, — и она убрала руку, но нерешительно остановилась, отчаянно пытаясь подобрать слова. — Правда. Мне нужно побыть одной.       Эмили не могла спать, она только вслушивалась в ночную тишину, так и не признавшись себе в том, что смогла уснуть только под утро лишь потому, что боялась подругу.       Рассчитывая отоспаться в выходной день, Эмили даже не завела будильник. Она наконец-то не видела кошмаров, как и каких-либо сновидений, просто крепко спала под тёплым одеялом. Её идиллию прервал негромкий стук в дверь.       Не сразу проснувшись, она отозвалась недовольным стоном, а когда открыла глаза, то увидела улыбающуюся Хлою. — Доброе утро, соня. Уже почти двенадцать.       Женщина тут же подскочила с кровати, всё ещё жмурясь. — Спокойно, мальчишек я уже накормила, — Эмили не узнавала свою подругу: спокойная, уравновешенная, улыбается. Неосознанно она и сама улыбнулась, потягиваясь. — Слушай, прости меня за вчерашнее, понимаю, как странно всё выглядело, но для меня это был очень тяжёлый день. — Всё нормально, правда, — Эмили слукавила, ведь тогда она действительно переживала из-за Хлои, но сейчас чувствовала, что её нужно поддержать, — спасибо за детей, я не ожидала, что буду спать так долго. — Похоже, для тебя этот день тоже оказался не самым лучшим, — подмигнув, она кивнула головой в сторону двери и позвала её есть.       За поздним завтраком Джон хвалился тем, что помогал Хлое с готовкой. Он, как помощник повара, подавал ей продукты, которые она просила, а сама девушка готовила. Яичница с беконом вышла очень даже вкусной, а сама Хлоя выглядела очень удивленной, когда все похвалили её готовку.       Раздался звонок в дверь. Эмили удивленно переглянулась с подругой. — Ты кого-то ждешь? — спросила Хлоя, заметно сжавшись. — Нет… — Эмили поспешно встала и подошла к двери. — Я тоже никого не жду! — добавил Джон, крича из кухни.       На пороге стояла незнакомая женщина, она была очень серьёзной, чуть ли не агрессивной. — Здравствуйте, — поздоровалась Эмили, осознавая, что никогда её не видела. Она была полноватой, но это придавало чертам ее лица мягкость и округлость. — Здравствуйте, миссис Грин, верно? — женщина кивнула. Видимо, у незнакомки было к ней какое-то дело. Эмили даже испугалась, что это дело касалось Джоша, который не брал трубку уже столько дней. Она уже приоткрыла дверь, чтобы пригласить незнакомку и впустить, когда та продолжила, — я мать Камиллы. Моя дочь жалуется, что ваш сын, Джон, преследует её уже несколько дней. Она боится его. Советую поговорить с ним, иначе мне придется сообщить об этом школе. — И не успела Эмили рта раскрыть, как женщина развернулась на крохотных каблуках и мелкими шажками дошла до своей машины. Громко хлопнув дверцей она уехала, подняв клубы пыли. Эмили так и стояла, приоткрыв рот, провожая взглядом уезжающую машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.