ID работы: 6838880

Endless sunshine

Гет
NC-17
Заморожен
313
автор
Рубиник соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 361 Отзывы 79 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
— Джон, нужно поговорить! — взволнованный голос Эмили громко разнесся по всему дому сразу, как только закрылась дверь. Она до конца не разобралась в словах женщины, только что стоявшей по ту сторону порога. Во взгляде Хлои тоже не нашлось поддержки или понимания, она широко распахнула свои глубокие синие глаза и в изумлении изогнула брови.       Мальчик выбежал из кухни, держа в руках тарелку снэков. Он с аппетитом набивал ими щеки. — М? — Джон до сих пор не прожевал своё любимое лакомство, но уже был готов выслушать мать. Его глаза озорно блестели, излучая интерес. — Ты ведь знаешь Камиллу, верно? Как-то ты мне говорил про неё…       Услышав имя одноклассницы, мальчик на секунду перестал жевать, а затем напрягся, быстро проглотил еду и поставил тарелку. — Знаю, а что? — Ты не даешь ей прохода? Джон, ты же знаешь, что нужно уважать личное пространство других? — о, этот ледяной взгляд матери Джон прекрасно знал, от него было невозможно что-то утаить, поэтому мальчик тут же всё выпалил. — Не… нет, всё не так! — он вскинул руки в сдающемся жесте, будто был не при делах. — Я просто пытался ей понравиться! Сколько не подхожу к ней, она даже не говорит со мной, только с Мартином, а этот ботан меня ненавидит! Такое чувство, будто специально крутится вокруг неё именно тогда, когда я хочу подойти! Тётя Хлоя говорила, что нужно чаще проявлять инициативу, вот я и пытался, а потом! Потом она накричала на меня, сказала, что ненавидит, и чтобы я оставил её в покое! — активно жестикулируя, Джон эмоционально и очень быстро тараторил о произошедшем, он снова и снова проглатывал некоторые буквы, отчего понять его речь было довольно проблематично. — А она мне нравится! Очень сильно! Возможно, я даже… люблю её…       Мальчик словно выдохся, он прекратил безудержный поток слов, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Джон виновато уставился в пол, а Хлоя нервно усмехнулась. — Не расстраивайся, дружок, на этой Камилле девчонки не заканчиваются. В море много рыбок. Найдутся и поумнее, которые сразу обратят внимание на такого милашку, — Хлоя сочувствующе улыбнулась ему и подвинулась на диване, как бы предлагая сесть рядом, но он так и остался выжидающе стоять напротив матери. — О, дорогой… Пугая и преследуя, ты не добьёшься внимания ни одной девочки… — Эмили резко замолчала, ощутив странный диссонанс в мыслях. Ей послышался тихий смешок со стороны Хлои, она удивлённо обернулась, но подруга уже смотрела в окно. Тогда женщина медленно села в кресло, почувствовав лёгкое головокружение. — Я тебя понял, мама. Я оставлю Камиллу в покое, — обречённо выдавил он, обиженно уставившись в пол. — И извинись перед ней, завтра же. Так она хоть немного оттает, — Джон нехотя кивнул, выслушав слова матери, и быстро убежал в свою комнату.       Эмили измученно откинулась на спинку кресла и положила ладонь себе на глаза, тяжело вздохнув. Она отчаянно замечала, что с каждым годом их отношения с сыном меняются, а этот ребёнок уже не тот белокурый ангелочек, каким он был пять лет назад. Сын растёт, а проблемы с ним и его воспитанием всё прибывают… Это ли не главная проблема материнства?       Словно прочитав мысли подруги, Хлоя попыталась поддержать её: — Джон хороший мальчик. Он во всём тебя слушает и ищет поддержки. Не сомневаюсь, что он вырастет отличным парнем, вот только тебе придётся помочь ему в этом. И пока что ты отлично справляешься, — девушка улыбнулась, и Эмили неосознанно ответила ей улыбкой. — Спасибо, Хлоя.       До самого вечера Эмили, дети и Хлоя шутили, отдыхали и веселились, так что это пасмурное воскресенье прошло совсем незаметно. После разговора с матерью Джон какое-то время сидел понурившись, но Хлоя быстро привела его в чувства, и они оба стали увлеченно разглядывать комиксы мальчика.       Фоном тихо галдело какое-то вечернее шоу по телевизору, Джон сидел на ковре и листал шуршащие страницы его любимого комикса про Капитана Америку, изредка требуя внимания Хлои, чтобы показать ей какую-нибудь смешную картинку. Сама же девушка лежала рядом, прямо на ковре, закинув руку под голову. Она смотрела телевизор, а малыш Сэм играл рядом с ней, иногда щупая жесткие волосы девушки, а иногда заваливаясь прямо на её впалый живот, тогда Хлоя начинала его щекотать, и он убегал, весело хихикая, но совсем скоро возвращался, и забавная картина повторялась.       За окном сильный ветер нещадно срывал пожелтевшие листочки, а темнота на улице окутала всё пространство. Но ни холод, ни ветер не проникали в дом, они были только снаружи. Эмили расслабленно сидела и смотрела то в окно, то на уютно потрескивающий огонь в недавно зажжённом камине и резвящихся детей, которые так сильно обожали тётю Хлою. В такой атмосфере, с подругой рядом, Эмили чувствовала себя гораздо спокойнее. — Он мне все волосы растрепал! Ты посмотри, я теперь вылитая Медуза Горгона, — совсем не раздраженным, а наоборот весёлым голосом жаловалась Хлоя. Она наконец сбежала от детей и села рядом с Эмили. — Тебе идёт, — женщина одарила её задорной улыбкой и хихикнула. Недолго помявшись, она обратилась к Хлое с предложением, которое обдумывала последние полчаса, — не хочешь остаться у нас на какое-то время? Я знаю, что у тебя есть свои дела, но… Ты могла бы иногда ночевать здесь? Джоша нет рядом, это напрягает, а… рядом с тобой я чувствую себя счастливой. Про детей вообще молчу! — с улыбкой на губах и надеждой в глазах Эмили смотрела на подругу. Возможно, если в доме будет кто-то из взрослых помимо неё, ей будет спокойнее, и кошмары её отпустят? — Ох, Эмили, конечно! Мне и самой нравится проводить с вами время, это гораздо лучше, чем торчать дома в пустоте и одиночестве. Вот только нужно будет сбегать туда, чтобы взять парочку необходимых вещей. — Тогда я тебя завтра же отвезу, возьмём твои вещи. И спасибо тебе огромное. За всё, — Эмили порывисто обняла подругу, быстро чмокнув её в щёку, а затем опустилась подбородком на её шерстяной свитер, продолжая крепко обнимать. — Ты мне сейчас все рёбра переломаешь, кто тогда останется у вас на ночь? — нервно усмехнулась Хлоя, пытаясь унять участившееся сердцебиение. Она нежно обняла подругу в ответ и улыбнулась, почувствовав знакомый цветочный аромат духов Эмили.       Этой ночью все крепко и спокойно спали, даже вечно преследуемая кошмарами Хлоя. После такого следующий день просто обещает быть прекрасным, ведь так?

***

      Под шум двигателя машины и мелко моросящего дождя Эмили спешно говорила со стоящей на террасе Хлоей. — Я быстро заеду в магазин, как отвезу Джона в школу, и мы сразу же поедем к тебе. Не скучайте! — Эмили не знала, как много будет благодарить Хлою за то, что та с радостью осталась и теперь готова посидеть с Сэмом, пока женщина будет отсутствовать. Улыбка на ее лице резко спала, стоило вспомнить, что они торопятся, — Джон, давай быстрее, что ты там копаешься? Мы и так проспали!       Мальчик выбежал из дома, прикрывая голову рюкзаком. Он сел на заднее сидение, громко хлопнув дверью. Машина тронулась с места, держа направление к школе. Эмили посмотрела на заспанного сына с совершенно невинно-рассеянным выражением лица. Мальчик совсем недавно проснулся и даже не успел позавтракать. Благо, заботливая мама заранее приготовила ему ланч-пакет.       Всю дорогу Джон молчал и усердно моргал, пытаясь проснуться, как вдруг оживился, дернулся и громко заговорил: — Мама, остановись, пожалуйста! — Что? Зачем? — не отрывая взгляда от дороги, спокойно поинтересовалась женщина. — Я оставил свою книгу в багажнике! Останови, мама! — в голосе стали появляться истерические нотки. — Но ты туда ничего не клал, — Эмили быстро переводила взгляд с дороги на ребёнка, отражающегося в зеркале заднего вида. Она успела заметить, что у Джона на глазах появились слёзы. — К тому же, я не могу остановить машину здесь, мы на общей дороге. Подъедем к школе, и ты всё проверишь. — Я положил её туда давно, она мне очень нужна! — он согнул ноги, поставив их на сидение и уткнувшись в колени. — Останови машину! — если до этого Джон тихо всхлипывал, то сейчас он уже рыдал в голос. У Эмили по спине пробежали мурашки, её сын раньше никогда так не делал. — Боже мой, Джонни, что за истерика? — мальчик уже будто не слышал мать, только лишь плакал и тихо покачивался на месте.       У женщины начиналась паника, она крепче сжала руль, чтобы унять дрожь в пальцах. Ещё раз посмотрев в зеркало, Эмили прикусила губу и нахмурилась, наконец остановившись у обочины. — Ну выходи, давай найдём твою книгу, — с этими словами она вышла из салона. Моросящий дождь тут же застал врасплох. Когда Эмили открыла багаж, то Джон скорее кинулся рыться в стоящих там пакетах. — Ты же не любишь читать, откуда у тебя вдруг появилась книга? Да ещё и в багажнике?       Мальчик не ответил и продолжил свои поиски. Эмили замолчала, не зная, как подступиться и какие подобрать слова. После пятой минуты безуспешных поисков, женщина поёжилась от холодных капель дождя и решила во что бы то ни стало добиться от сына ответа. — Джон, всё нормально? Ты помнишь, что мы до сих пор опаздываем? — Похоже, её здесь нет, — он безынтересно пожал плечами и спокойно вернулся в машину, оставив маму в полном недоумении у открытого багажника.       Несколько раз бездумно хлопнув ресницами, Эмили наконец-то закрыла багажник и села за руль. Джон снова молчал, будто совсем недавно не срывался в надрывный плач.       Из-за сильного столпотворения машин Эмили пришлось поехать в объезд, так что Джон опоздал ещё на несколько минут.       «Наверное, серьёзная авария случилась», — подумала женщина, когда проезжала мимо и увидела, как много машин и людей собралось. Она не стала задумываться об этом и просто поехала дальше.       Только когда женщина остановила машину у школы, а Джон попрощался и вышел из салона, Эмили решилась спросить его о произошедшем. — Какую книгу ты искал? Может, я смогу её найти, если ты скажешь мне, как она выглядела? — Книга? Ты о чём? — Джон подошел к окну машины. Его брови были сведены в недоумении. — Та самая, из-за которой ты только что закатил истерику, — смех получился каким-то слишком нервным. — Мам… я спал, пока мы ехали… — он с недоверием покосился на Эмили.       Женщина выглядела какой-то совсем одураченной. Она задумалась, словно выискивала подвох в простом примере — сколько будет дважды два? Не найдя ответов, Эмили встрепенулась, не желая показаться сыну странной, глупо отшутилась и перевела тему, ещё раз попрощавшись.       По пути в супермаркет мысли переполняли голову женщины. Эмили изо всех сил старалась абстрагироваться от них, потому как была уверена, что стоит ей начать в этом копаться, как странности и безумие вновь настигнут её. Но как раз игнорирование проблемы и стало главной ошибкой Эмили…       Тихая ненавязчивая мелодия играла в продуктовом отделе магазина, где сейчас стояла женщина. Она все никак не могла определиться, какой именно вид макарон ей взять. Боковым зрением Эмили увидела, как у соседнего стеллажа с консервацией маленькая девочка с длинными золотистыми волосами доставала банку с невысокой полки. На вид она была примерно того же роста, что и старший сын женщины, только у неё никак не получалось дотянуться до нужной ей банки. Эмили только подумала ей помочь, как она, наконец, достала то, что хотела.       Взяв приглянувшуюся пачку пасты, Эмили положила её в корзинку и собралась пойти дальше, но её внимание снова привлекла златовласая девочка, которая, как оказалось, так и не сдвинулась с места. До сих пор не повернувшись к ней полностью, Эмили искоса смотрела, как та без особого усердия открыла плотно закрытую банку с персиками. Странное предчувствие подкралось сзади. От неожиданности женщина подскочила, стоило ей услышать, как стеклянная банка разбивается о бетонный пол. Когда она на автомате повернулась на источник шума, что-то подсказывало Эмили немедленно уходить отсюда. Но она не успела об этом даже подумать, девочка уже обернулась.       Вспышка ужаса прошила позвоночник острой ледяной иглой. У этого ребёнка не было глаз. Пустые чёрные глазницы будто видели, кто находится впереди. Стоило Эмили попятиться назад, как на губах девочки появилась милая улыбка, и она резко сорвалась с места, бросившись бежать в сторону женщины.       Ведомая инстинктом самосохранения, Эмили не стала стоять на месте, она побежала к кассам, чтобы её заметили люди, но… Каждый встречный покупатель не обращал на происходящее внимание, словно безглазые девочки каждый день запугивают случайных прохожих. Слыша цоканье маленьких каблучков уже совсем рядом с собой, Эмили не выдержала и закричала, прося помощи. Подлетев к охраннику, она попыталась спрятаться за него, но девочка успела схватить женщину за руку и с нечеловеческой силой дернуть на пол. Мужчина охранник продолжил стоять, словно бездушная кукла, в то время как озлобленная девочка уселась на Эмили и острой крышкой от банки порезала ей запястье. Истошно закричав, женщина попыталась спихнуть с себя безумицу, но у неё никак не получалось, она была совершенно несгибаема. С жутким весёлым смехом она так же порезала и второе запястье своей жертвы. Поднеся крышку к горлу Эмили, она широко улыбнулась и, немного помедлив, со всей силы замахнулась, глубоко надрезав её шею.       Зажмурив глаза от острой боли, женщина распахнула глаза и… увидела перед собой полку с консервацией. Стоя прямо напротив банок с персиками, Эмили почувствовала, как по её щекам катятся слёзы. Тело было сильно напряжено. Только сейчас пришло ощущение того, как сильно она сжимала кулаки — ногти до крови впились в кожу. Расслабив руки и смахнув слёзы, женщина стала глубоко дышать, пытаясь успокоиться. На плечо легла рука. — Эмили, привет! — она дернулась и тут же обернулась. — Давно мы не виделись, аж с твоего Дня рождения! Как поживаете? В семье всё хорошо? Ты… с тобой все в порядке?       Мужчина только сейчас заметил её побледневшее лицо и потёкшую тушь. — К.Кевин? Здравствуй… — мужчина с черными волосами и самой дружелюбной улыбкой на свете сейчас был очень озабочен состоянием жены своего коллеги. — Аллергия, представляешь? Слёзы текут, а понять на что такая реакция — не получается.       Эмили сама не поняла, как успела придумать отговорку так быстро, но Кевин ей поверил.       Недолго побродив по магазину и рассказав друг другу самые важные новости, женщину от диалога отвлек телефонный звонок. — Извини, пожалуйста, — вытащив устройство из кармана, она быстро ответила, — алло? — Эмили Грин? Вас беспокоит Энтони Уокер, директор школы, в которой учится Ваш сын. — Да-да, что-то случилось? — за разговором с другом ей удалось успокоиться и прийти в себя, но сейчас она снова напряглась. Утро только началось, а уже звонят со школы. — Джон и Мартин Холл подрались, все кто это видел, утверждают, что зачинщиком скандала был именно Джон. Поэтому я вынужден пригласить Вас на воспитательную беседу. — Я скоро приеду, — после того, как директор положил трубку, Эмили быстро рассчиталась на кассе за покупки, сложила пакеты в багажник, попрощалась с Кевином и поехала в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.