ID работы: 6838906

Из художников в короли

Джен
PG-13
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 108 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 6. Полный рабочий день

Настройки текста
      День был напряжённым: времени не хватало, а рабочий завал и не думал ликвидироваться. Ситуация начинала усугубляться невнимательностью и всё больше захватывающей ленью. За месяц он лишь дважды нашёл в себе силы выбраться на Меридиан. Такой усталости и такого нежелания жить Фобос за собой давно не помнил. Если такое состояние его когда-нибудь и настигало, то оно было мимолётным и не отложилось в памяти.       С тоской он смотрел на стоящий в углу мольберт и думал, чем бы в него кинуть. Оставшиеся дыры в натянутом холсте потом польёт водой или краской и назовёт картину «Полный рабочий день», следующий же испоганенный планшет будет носить название «бюрократия», третий — «фиговое программное оснащение», и так пока для выставки этого авангарда не хватит. Может, кто-то даже и купит, если кляксы ставить достаточно живописно.       По вечерам он, если не падал от усталости, стоило закрыться входной двери, примерно этим и занимался, стараясь скинуть раздражение и усталость. Получалось из рук вон плохо.       Может, творчество и лечит от всех болезней, но от этого не перестаёт быть трудом. Тяжёлым трудом, часто выматывающим и выворачивающим душу наизнанку. Оттого и его раздражение чаще доставалось сестре, чем холсту. Пусть Фобос и понимал, что та ни в чём не виновата и не заслуживает этого. Оставалось питать призрачную, граничащую с самообманом надежду, что и Элион это тоже понимает. Зная её, он понимал, что сестра скорее замкнётся и уйдет в себя, но разбирательства раз за разом откладывал на неопределённый срок. Сил для этого просто не оставалось.       В четвёртую субботу своей новой работы, чувствующий себя не настолько разбитым, как обычно, Фобос развлекался тем, что пробовал новые техники рисования. Не столь радикальные, как думалось в рабочее время, но нетипичные для себя.       Обычно он не любил излишний абстракционизм и неряшливость в живописи, но сейчас никого желания быть аккуратным не было. Душа требовала чего-то нового. И это новое лежало именно в области непривычных цветов и исполнения.       Когда-то он пробовал нечто подобное, но не всерьёз и немного, лишь чтобы наверняка убедиться в своей незаинтересованности. Но сейчас старые идеи дожили до своего практического применения, обретая воплощение. Принц чувствовал прилив вдохновения и азарта. Хотелось увидеть, что же будет в конце.       Создавая эту картину, он чувствовал себя хулиганом, чего с ним не случалось никогда. Когда его окликнули, князю потребовалось время, чтобы вернуться к реальности, оторвавшись от мира своих грёз, смешавшихся с играющей фоном музыкой.       — Что ты здесь делаешь? — спросил он у стоящей в дверях Корнелии.       — Я волнуюсь за Элион. Её не было в школе и на мои звонки она не отвечает.       Фобос нахмурился и отложил работу.       — Я думал, она с тобой.       Ситуация складывалась неприятная. За месяц его занятости сестра успела обзавестись большим количеством секретов, чем он думал.       Найти её было делом времени: он растянул сеть шептунов настолько, насколько это было возможным.       — Может, нашла себе парня и не хочет говорить? — предположил князь.       Нужно было успокоить и себя и Корнелию, потеряв Элион из виду, они не могли не подумать об одном и том же, но и исключать другие варианты тоже нельзя.       — Не думаю, она бы сказала. Последний парень, с которым я её видела — это хозяин книжного, он примерно твой ровесник.       Говорить с ним на эту тему Корнелии было неловко, но сути проблемы это не меняло.       — Элион нашла подработку? — решил отвлечь её Фобос.       Хоть он об этом и знал, сестра не делилась.       — Она тебе не сказала? — удивилась Корнелия.       — Нет, в последнее время я был очень занят, и мы мало разговаривали.       — Я слышала, что ты работаешь с моим отцом, — кивнула стражница земли.       Фобос согласился и, потянув немного светскую беседу, заверил её, что поговорит с сестрой и всё будет хорошо. Когда же за девушкой закрылась дверь, принц взялся за дело всерьёз. Самое время было самому посмотреть, где же его сестрица решила заработать немного денег и кто же такой добрый, что решил ей в этом помочь.       Результат не заставил себя ждать. Не узнать повзрослевшего Седрика он не мог, а это значило, что Зейдан понял, где искать свою дочь. Насколько знал Фобос, его бывший приятель придерживался именно партии отчима. Если принцесса ещё не опознана, то подозрения уже есть.       Стражницы, судя по всему, ещё не догадались. Они ещё недостаточно опытны, чтобы решать такие проблемы быстро. Да и непонятно, чего добивается Кондракар. По имеющейся у князя информации они поддерживали очередное восстание, и вокруг девчонок вовсю крутился раздражающий лидер мятежников, немногим опережавший их по возрасту.       Всё это лишний раз ставило перед фактом, что защита Элион — это только его головная боль и ждать в этом помощников не приходится, а ещё, что срочно нужно найти способ свободно перемещаться между мирами.       У Седрика Элион не оказалось, и ещё спустя пару минут шептуны нашли её: сестра в одиночестве сидела в любимом кафе и с тоской смотрела на недоеденное мороженное, стараясь узреть в нём смысл жизни и тайны бытия. За время, потребовавшееся Фобосу, чтобы доехать туда, ничего не изменилось.       — Что ты здесь делаешь? — без вступления спросил он, садясь напротив.       — Филип? Что ты здесь делаешь? — возмутилась законная наследница меридианского трона.       — Ищу тебя. Приходила Корнелия, волновалась, всё ли с тобой в порядке. Почему ты не берешь трубку?       — Я… прости, — растерялась принцесса.       В её раскаяние и хоть какое-то понимание Фобос не верил. Тяжело вздохнув, он перешел к тому, что давно уже нужно было сказать.       — Элион, иногда получается так, что сил и времени ни на что не хватает. Это не значит, что люди тобой не дорожат. Это значит лишь то, что они живут своей жизнью. Не знаю, что у вас случилось, но позвони Корнелии, она волнуется.       Пристыженная сестрица связалась с подругой, и через пятнадцать минут принц имел удовольствие лицезреть её второй раз за день.       — У вас пятнадцать минут, потом я отвезу Корнелию домой, — решил закончить происшествие дня Фобос.       Встав из-за столика, он оставил девочек одних. Нужно было обдумать пришедшие в голову мысли.       Если он не может беспрепятственно проходить через завесу, то нужно заставить завесу работать на себя, ограничив её прорывы, а ещё выяснить, где у Седрика стационарный переход: иначе тот бы не рискнул здесь находиться так долго.       Оградить целое измерение, не будучи обладателем его сердца, сложно, но возможно. Задачу упрощало нахождение Сердца Земли в недоступности более чем продолжительный срок. Если его обладатель и осознаёт себя, то помешать не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.