ID работы: 6838906

Из художников в короли

Джен
PG-13
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 108 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 9. Визит на Замбалу

Настройки текста
      Приём на Замбале был ожидаемо далёк от тёплого. Стоило выйти из портала, его тут же окружили местные стражи, а две минуты спустя пленник предстал перед подоспевшей королевой.       Из пятёрки бывших стражниц королева Кадма слыла самой практичной, а ещё была самой могущественной на данный момент. К тому же ходили слухи о её близости с Ваджрапани. Оставалось неочевидным, будет ли это ему на руку, но принц решил рискнуть и обратиться к ней за помощью.       — Кто ты и зачем проник на Замбалу? — вопросила королева.       Её высокомерие позабавило князя. Как мало нужно, чтобы из обычной женщины сделать королеву! Да и много ли необходимо, чтобы обратить принца в простого смертного.       Сам того не заметив, он отвык от подобного стиля общения, хотя когда-то лицо королевы всего лишь неприятно напомнило бы мать, и всё на том. Сейчас было иначе. Фобос на секунду растерялся, но быстро смог взять себя в руки и начать беседу.       — Я князь Фобос с Меридиана, хочу засвидетельствовать своё почтение королеве Кадме.       Принц не был уверен, что поклон получился достаточно изящным. Смирение никогда не было лучшей его чертой. Предугадать реакцию и привычки королевы тоже было той ещё задачей. Его не оставляло опасение, что пока он кланяется, ему в голову прилетит заклинание. Забывать об убеждённости Кондракара в его опасности не приходилось, как и о том, что перед ним бывшая стражница.       — Встань и расскажи, с чем пришёл.       Пусть Кадма ему не доверяла и неконтролируемо хмурилась, но аудиенцию дала. Принц расплылся в ничего не значащих любезностях, на которые его хватило гораздо дольше, чем он предполагал, а вот Кадму нет, отчего они быстро оказались во дворце одни, после чего князь расслабился и замолчал, а вот Кадма, напротив, напряглась и посерьёзнела.       — У меня два Сердца, стремящихся слиться в одно, — заявил Фобос.       — Как так вышло? — опешила Кадма .       Бывшая стражница догадалась, что отними он такую власть у кого-то силой, то не пришёл бы к ней хвастаться.       — Хранительница сердца Земли отдала мне своё, не осознавая своих действий, а силу сестры я забрал после этого сам, чтобы перестраховаться.       Кадма усмехнулась и подпёрла подбородок рукой.       — Перестраховаться, значит? Вот как теперь называется захват власти.       — Если бы я хотел захватить власть, то был бы сейчас не здесь, — пожал плечами Фобос, после чего продолжил говорить. — Я плохо знаю, как обстоят дела на Меридиане, но там сейчас неспокойно, и все будут стараться заполучить силу Элион.       — Значит, так зовут твою сестру, — веселилась Кадма.       Фобос бы тоже веселился на её месте. Но, увы, он стоял на своём.       — Вы знали, что когда-то сердце Меридиана и сердце Земли были едины?       Нужно было как можно быстрее переходить к главному, раз уж светскую беседу они закончили.       — Хочешь, чтобы я помогла тебе разделить их? — спросила Кадма.       — Хочу, чтобы они не сливались воедино, — ответил Фобос.       — Зачем тебе это? Ты ведь хочешь править Меридианом, — усомнилась королева.       — Захватить трон и устроить катастрофу — разные понятия.       Переубеждать её принц не собирался. Забывать о преданности Кадмы Кондракару не приходилось. О нём слишком много придумали чуть ли не до его рождения.       — И чего ты хочешь от меня? — повторилась Кадма.       — Смотря что вы можете посоветовать, ваше величество.       Игра на грани приличия, то и дело переходящая в вульгарную честность, первой утомила королеву. Всплеснув руками, она озвучила свой вердикт:       — Для начала посмотрим, как обстоят дела.       Фобос покладисто отдался ей на растерзание, позволяя делать с собой всё. Сейчас главной целью было доказать честность своих намерений.       Кадма водила над ним посохом с сердцем Замбалы и хмурилась, пока не приняла решение.       — Можно попробовать запечатать сердце Земли, но я не уверена, что получится.       Фобос согласно кивнул: он тоже об этом думал. Если использовать его печать как вспомогательный элемент, то шансы на успех возрастут.       — Второй вариант не лучше: попробовать синхронизировать два сердца, но опасность их слияния останется.       Об этом Фобос тоже успел подумать, но был и третий вариант, в надежде на который он и пришёл к королеве.       — Можно попробовать использовать проводник, частично запечатывающий сердце и разводящий силу.       Кадма нахмурилась ещё сильнее. Если эта мысль и приходила ей в голову, то она сразу от неё отказалась.       — Это опасно, — заключила она.       — Не менее опасно, чем другие варианты, — отметил Фобос.       Кадма ещё раз вздохнула и, сев на прежнее место, откинулась на спинку кресла, закрывая глаза.       — Как ты додумался до этого? — спросила королева.       В ответ он только пожал плечами и предложил нарисовать свой план и последовательность рассуждений. Кадма согласилась и предоставила ему карандаш и бумагу. Фобос принялся накидывать схему предполагаемой работы, комментируя её, и понял, что Кадма его не слушает.       — Всё равно не понимаю, почему именно так? Так хочешь подчинить себе оба сердца? — прокомментировала она отстранённо.       — Не люблю лишние артефакты. Они неэффективны и уязвимы.       В этот момент Фобос откинулся на спинку стула и поймал себя на том, что вертит в руках печать.       — Откуда тебе это известно, если ты провёл на Земле большую часть жизни? — задала новый вопрос стражница.       — Это — импровизация, будь оно иначе, я бы не пришел к вам. Ну и чему-то я всё же успел научиться, прежде чем сбежал в поиске лучшей жизни.       Выражение лица Кадмы вновь изменилось, но на этот раз она промолчала, решив оставить свои мысли себе.       — Тогда почему не использовать два накопителя?       — Нарушается преобразование, и потоки излишне разделяются, — возразил Фобос, постучав карандашом по своей схеме.       — Хорошо, давай попробуем. У меня есть подходящее кольцо, — отбросив последние сомнения, согласилась королева с его планом.       Было видно, что решение далось ей с трудом, но в сравнении с угрозой неминуемой катастрофы пойти на поводу у наглого мальчишки — не худший вариант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.