ID работы: 6838906

Из художников в короли

Джен
PG-13
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 108 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 16. Ответные меры

Настройки текста
      Сон не шел долго. День был переполнен событиями и выжал до капли, но расслабиться и отдохнуть, отпуская ситуацию, не выходило.       Фобос в очередной раз поднял над собой выпрошенное у Вилл сердце Кондракара. Должное начаться через несколько часов сложно было охарактеризовать одним словом. Астральная копия отправится на работу, а он сам приводить в порядок доставшийся по наследству от матери гадюшник.       Сердце Кондракара могло увеличить силу принца вдвое. Он помнил из сновидений, как двойник пытался отобрать его у предводительницы стражниц. Здесь она отдала его добровольно. Ненадолго, но большего и не нужно. В обмен он пообещал дать им возможность открывать порталы по собственной воле.       Увидев перед собой мрачный замок двойника, Фобос обречённо вздохнул. Это было ожидаемо. Лучшего способа добить его не было.       — Давно не виделись, — поздоровался он. — Вижу, ты вернул себе трон.       Двойник выглядел странно и дёргано. Не походя на триумфатора, одолевшего своих врагов, пусть эти враги и малолетние девицы.       — Как… как ты это выдерживаешь? — взвыл победитель.       — Что с тобой? — спросил он, подходя ближе.       — Как ты контролируешь такую мощь, — повторил его двойник.       В отличии от своей сбежавшей с Меридиана версии, он владел двумя сердцами, заключенными в посохе Нериссы, а не храня их внутри своего тела.        — Расслабься и действуй так, как считаешь нужным, не стараясь брать на себя слишком много, — посоветовал Фобос.       После чего встряхнул двойника за плечи. Вернувший себе власть узурпатор выглядел почти безумным. Его трясло. Стало понятно, с силой он не справляется. От того, скорее всего, совершал одну глупость за другой.       — Как у тебя это получается? — вновь взмолился он.       Большую часть их знакомства венценосец насмехался над беглецом и чувствовал себя не только более могущественным, но и более мудрым и зрелым. И вот он начал терпеть одно поражение за другим, а его трусливое отражение стремительно возвышаться.       Началось всё с работы, потом магия, теперь ещё и родители. Было больно и пусто. Он видел всё это, но не мог ничего сделать. Задать мучившие его вопросы, а не только заданные двойником. Понимал это и второй принц. Они — одно, пусть и живут разные жизни.       — Чем это отличается от того времени, когда ты правил Меридианом? — спросил ныне законный наследник королевы Вейры.       Его двойник сел на один из вычурных и напоминающих троны стульев и разлил вино по бокалам.       — Количеством информации. Никогда раньше я не чувствовал Меридиан так ясно, даже через шептунов. Не понимал, насколько оно всё живое, и насколько фальшив я сам.       — Не преувеличивай, — сел рядом менее амбициозный из них. — Если слишком сольёшься с миром, то никогда не сможешь им править. Ты — не мир, а мир — не ты. Ты — король, должный создавать и управлять им. Ты — отдельное существо, хоть и часть единого целого, — начал озвучивать извечные истины принц.       — И в тоже время один есть всё, а всё есть один. Не читай мне лекцию по основам магии, — фыркнул двойник.       — Так не вынуждай меня это делать, — пожал он плечами, после чего продолжил. — Не понимаю, почему тебя смущает очередное предательство. Словно в первый раз собрался кого-то кинуть.       — Не знаю, наверное, думал, что когда получу сердце Меридиана, всё будет иначе. Вместо этого я могу только замахнуться на кусок, который едва ли смогу съесть. Я смогу победить разве что только, если Варджапани в самом деле наш отец, а слухи о его участии в сотворении Кондракара правдивы, и к этому мне ещё повезет.       Истерика начала отпускать будущего завоевателя, и теперь он говорил более трезво и спокойно.       — Зря ты думаешь, что стражницы ничего не придумали. Эти девчонки не столь глупы, как кажется, — заметил меридианский князь, после чего сменил тему. — Думаешь, тот человек может оказаться Варджапани?       — Не знаю, но было бы интересно, будь оно так, — ответил двойник. После чего задал животрепещущий для себя вопрос. — Думаешь, у меня получится выжить в этот раз?       — Поживем — увидим.       Утро настигло привычно неожиданно и слишком быстро. Будильник противно пищал, оповещая, что пора начать шевелиться.       Выбравшись из постели Фобос приводил себя в порядок, стараясь привыкнуть к реальности. Подобные сны хоть и давались легче, чем несколько лет назад, лёгкими всё равно не стали. Раньше он часто рисовал в подобном состоянии, стараясь спрятать страх за творчеством, но сейчас было не до того.       День обещал быть насыщенным. Можно было только предполагать, как он может завершиться. Утром ситуация начала казаться ещё запутанней, чем выглядела вечером. Когда князь добрался до офиса, Гарольд уже дожидался его, с трудом сдерживая желание начать мерить кабинет шагами.       — Ты что-то придумал? — спросил Хейл вместо приветствия.       — Если ты не откажешься мне помочь, то да.       Гарольд кивнул, словно они обсуждали нечто само собой разумеющиеся. Участие в меридианской заварушке стражниц в целом и его дочери в частности, ещё больше подкрепило его энтузиазм.       — Мне нужно, чтобы ты присмотрел за лордами, доставшимися мне в наследство от матери и в особенности за Сердриком и его непонятно откуда возникшей партией в мою поддержку, а так же понял, можно ли доверять хоть кому-то из них, — начал рассказывать свой план Фобос.       Гарольд слушал его и хмурился. Ему не нравилась ни ситуация, ни варианты её решения, но он лучше новоявленного почти короля знал, что по-хорошему это дело не уладить. Так что лучше он разберётся, чем позволит детишкам натворить дел.       — Ты хочешь представить меня своим лордам? — спросил Гарольд о той части плана, которая казалась ему наиболее неудачной.       — Да, но не сейчас. Тебе придётся занять моё место.       — Тогда осталось дать понять подчиненным, что ни меня, ни тебя нет на месте, — заключил Гарольд.       — Нет необходимости, — возразил Фобос, доставая сердце Кондракара. — Я создам наши копии, наделённые воспоминаниями и знаниями. Пока мы не вернёмся они займут наше место.       Вслед за созданием астральных дублей, Фобос открыл портал на Меридиан, в который шагнул без дальнейшего промедления. Гарольд замешкался ещё на пару секунд. Напоследок недоверчиво посмотрел на свою копию, после чего, глубоко вздохнув, шагнул вслед за принцем из другого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.