ID работы: 6839454

Моя Ногицунэ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
101 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 160 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Цепи крепко держали ее запястья На решетке клетке на самом замке стояла печать, сама клетка была освящена по специальному буддийскому обряду что сдерживать демона внутри нее. Ногицунэ везли в столицу под конвоем что растянулся подобно каравану. Впереди процессии важно ехал Леон Бастия, а возле него те самые слуги что поразбежались на границе леса что по слухам принадлежал Ёкаем. С рассветом демоница приняла человеческий облик и ей прямо в клетку кинули кимоно подобранное в лесу. Девушка оделась и процессия двинулась дальше. охотники с презрением поглядывали на клетку стоило демонице коснутся ее прутьев как девушку обжигала сила подсеребренного железа и самой печати наложенной на замок что имела огромную магическую силу. Так их путь в столицу длился несколько дней. Единственен мысль утешавшая Эльзу была о том, что Кугуре удалось спастись и вскоре она приведет подмогу и освободит свою госпожу из плена, поэтому Ногицунэ не теряла надежду даже когда они уже выбрались из чащ леса бамбука и продолжили путь вдоль стен городка в котором она совсем недавно выступала. Когда они добрались до границы со следующем поселением навстречу им ехал всадник что оказался разведчиком армии императора. Остановившись возле начала колонны, он резким тоном стал разговаривать с охотниками пытаясь выяснить кто у них главный. — Кто вы такие, и почему едете в этот город?! — Мы охотники на демонов везем в столицу демона дабы показать ее нашему императору  — посмотрев на клетку измученное лицо Эльзы посланник улыбнулся. — Вы разве не знаете, что город захвачен там полно вражеских отрядов, во главе с императором Драгнилом, сам Зереф сейчас осматривает захваченные владения, а наша армия отступила к горам Цяо-дзы. — Что?! — Леон не мог поверить что война уже докатилась до этих краев, ведь они были его домом. В этих краях они родился, посвятив себя охоте и ловле нечисти. — Разворачивайтесь и скачите западнее к храму неподалеку от столицы там буддийские монахи, уверен они помогут вам с вашей проблемой. Бастия поблагодарил разведчика, парень подъехал ближе к клетке и Ногицунэ признала в нем демона из мира Ёкаев. лисица прищурилась когда в ее мысли вторгся демон. «Она не придет, ты обречена на смерть или запечатывания, а твои владения в мире Ёкаев очень скоро станут моими» — на губах мужчины мелькнула еле заметная улыбка. Она зашипела и забыв о серебре и печати, бросилась на прутья клетки желая узнать кто из ее сородичей решил предать ее, но парень отшатнулся так и не выдав своего демонического лица и обратившись к Бастии произнес — Боже, вам стоило бы ее связать цепями, говорят ночью эти демоницы еще опасней чем днем. — Приму это к сведению, и не подходите к клетке слишком близко иначе она может вас оцарапать. Но клетка прочна она под заклятием и потому демон в ней бессилен- парень вновь обратил свой взор на девушку коварно улыбнувшись поскакал прочь. ***        Военная ситуация на западе страны резко ухудшилась, к середине лета земли западной части страны были захвачены армией империи Арболес, и сам император Зереф отправился в путешествие дабы осмотреть то, что досталось ему, после кровопролитных боев, но что бы не вызвать у народа еще большего гнева, Зереф отправился в свое путешествие под видом странствующего человека не имея при себе ничего что бы выдало в нем императора захватчика. Для своей защиты от разбойников и всякого сброда император купил меч в одном из городков из захваченных его армией. Он слушал мнения горожан в различных тавернах и почитывал скольких из своих подчиненных ему придется казнить за недостойное поведение, сколько продажных генералов отправятся на плаху.       Однажды идя из одного города в другой уставший и измотанный жарой, Драгнил решился искупаться в реке. Раздевшись молодой человек спустился в прохладные воды реки, совершенно обнаженным. И даже не заметил что кустах неподалеку пряталась девушка и наблюдала за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.