ID работы: 6839454

Моя Ногицунэ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
101 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 160 Отзывы 14 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Вернувшись к месту расположения лагеря Ёокаев Эльза представила всех по имена Жерару и рассказал что они помогли подлечить его. — Спасибо- немного робко и слегка заикаясь произнес монах он нащупал в кармане своей робы все те же талисманы что делал при первой встрече с Ногицунэ. Он боялся его страх ощущали все…ь Но Эльза чувствовала его не просто она и сама стала боятся окружающих ее Ёкаев словно они были не ее народом. Что бы немного разрядить эту странную атмосферу скованности и страха один из Ёкаев попросил ее осветить ее танцем радости призрачную сакуру и Эльза согласилась. — Что еще за освящение? — поинтересовался Жерар. — Она станцует древний танец и подарит умирающему дереву жизнь.- ответил Ёкай. Все встали в круг вокруг дерева и стали напевать непонятном языка странный мотив. Феранндесу эти слова больше напоминали молитву в храме на незнакомом для него языке. и подучив слова он вскоре подпевали кружил в хороводе вместе с ними. Неожиданно Эльза вышла из ветхой хижины переодетая в кимоно нежно розового цвета. Ее волосы и лисьи ушки прекрасно гармонировали с этим цветом. Она достала веер, и босиком ступила на землю стала приближаться медленно к усохшему дереву. Жерар залюбовался девушкой и перестал даже вести хоровод. Из Хижины так же вышло несколько Ёкаев с инструментами. и сев на пороге стали играть. Мелодия была божественной, отчего-то монаху захотелось присоединится к танцу Эльзы и незаметно для себя он уже повторял движение за ней, и даже сам не понял как оказался в центре круга. Музыка лилась проникая в каждую трещинку на усыхающем дереве, а движение Эльзы и Жерара заставляли землю слегка вибрировать. Незаметно от всех он начал светиться желтой аурой и от него стал исходить словно от божества свет. Эльза заметила это первой и была поражена до глубины души. — Ты светишься, от тебя исходит тепло- смеясь в танце произнесла она и даже Ёкаи это заметили. Все были поражены и даже самому монаху стало не по себе, но от него исходили волны добра и света исходя из тела они волнами растекались от монаха по земле. и вскоре на усохшем дереве появились лепесточки, первые задолго время, нона этом чудеса не прекратились. С земли на месте сухой и полой стала пробиваться трави мертвый как казалось всем край Ёкаев вдруг ожил. — Не останавливайся…- Эльза чувствовала прилив сил что дарил ей свет впервые она не обожглась об него. Мертвая земля покрылась мягким ковром из травы, местами даже прорезались цветы, алые и синие словно символизируя двух танцующих. Мелодия увлекая Ногицунэ и и монаха все дальше в танец. головокружительный и веселый. Они на время стали как две половинки одного целого и благодаря этому жизнь вернулась в умирающую деревню Ёкаев. Жерар и не собирался останавливаться, а на умирающей сакуре к тому времени появилась первые цветы, он прорезались из мертвых почек, и вскоре дерево ожило стало прежним. Под сенью цветущей сакуры, под полной луной Эльза и Жерар танцевали почти до рассвета, а Ёкаи любовались и дивились тому как синхронно человек повторяет движение Ногицунэ и и тому что ему удалось вдохнуть жизнь в умирающий мир. С рассветом танец прекратился, Жерар сильно устал и улегся у корней дерева, а Эльза запрыгнув на одну из веток любоваться первыми лучами зари. Она вдруг поняла что не полюбила этого странного и смешного смертного. Он стал для нее за время их странствий родным. Поначалу она сравнивала эту любовь с братской, но сегодняшнее чудо показало обратное. они связаны теперь не только в жизни, но и в смерти. «Кажется это любовь» — сердце бешено забилось стоило произнести эти слова в слух, как щеки Ногицунэ слегка покрыл легкий румянец. Она тут же бросила взгляд в сторону спящего монаха, но Жерар крепко спал и вряд ли слышал то что сказала Эльза. Тогда демоница немного успокоилась и спрыгнув с ветки на мягкую трав улеглась рядом с монахом и и вскоре уже крепко спала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.