ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Сын, ты правда думаешь, что я не смогу отличить тебя от иллюзии? — посмотрев на копию, что сделал Локи, ухмыльнувшись, спросил Один. — Ну… С обликом Хеймдаля всё вышло очень даже неплохо. — Ты не рвался на эту войну. — Так же, как хотел её предотвратить. Да, я не люблю войны. Просто кто-то решил потешить своё эго. — оскалившись, переведя взгляд на Тора, с издёвкой съязвила копия Трикстера. — Довольно фокусов. Мы опаздываем. — хмуро объявил Один, и поторопил нерадивого Лафейсона, чтобы тот скорей собрался. Сегодня надо было идти на помолвку, и Локи всячески пытался отдалить этот момент. Ему совсем не хотелось видеть ни Зевса и Фемиду, ни их дочь. Лично он Астрею не видел, но также как и она о нём, он о ней был наслышан, как об очень своенравной и самовлюблённой девушке. Принцессе были присущи совсем не женские качества. Её долг обязывал её оставлять все эмоции и чувства позади, повинуясь лишь рассудку и здравому смыслу. Полная противоположность неугомонного бога озорства. И на что только их родители рассчитывали, договариваясь о союзе между этими двумя? Когда Локи всё же предстал не копией, а в своём настоящем облике, Тор не упустил возможности ответить на колкость брата: — Я слышал, что Астрея тоже не особо горит желанием становиться твоей супругой. И я дам тебе братский совет — не попадайся на глаза Аресу. Не уверен, что мне будет по силам тебя защитить. — Как вовремя в тебе проснулась братская забота… — недоверчиво хмыкнув, с сарказмом съязвил Локи. — Мы оба знаем, что она должна была быть твоей невестой, а не моей… — Довольно… Хватит пустых разговоров! — разнёсся по огромному залу недовольный бас Одина, идущего сейчас в центре, между сыновьями. Стоило им только попасть во дворец Зевса, как тут же засуетилась вся здешняя прислуга, склонив головы и расступаясь между асгардцами, пропуская их вперёд. Вся атмосфера Локи как забавляла, так и заставляла в очередной раз тешить свою, кажется, безразмерную гордыню. Что бы он не говорил отцу о войне, но Лафейсону определённо нравилось, когда перед ним пресмыкались. И если взгляд Одина был как всегда сосредоточен и спокоен, а взгляд Тора — суров, то Локи шёл с гордо поднятой головой, с презрением окидывая покорённых греков, что сейчас услужливо уступали им дорогу. Зевсу доложили об их прибытии, как только Один с сыновьями подъехали к воротам на таких же величественных лошадях, как и они сами. Так что сейчас седовласый верховный бог Олимпа, восседал на троне и ждал гостей. Ему горько было смотреть на печаль своей любимой дочери. Ещё ужаснее становилось от осознания, что в женихи ей будут сватать приёмного из сыновей. Словно этим поступком Один хотел унизить греческих богов ещё больше. Но существам такого ранга нельзя показывать собственные эмоции, так что всё, что сделал Зевс, когда троица прибыла в тронный зал, это встал с трона и пожал каждому из них руки. В сравнении со скандинавскими богами Зевс казался настоящим великаном. Пусть он и был пожилым, но его тело в мускулатуре ничуть не уступало телу молодого Тора, руки были сильными, а рукопожатие крепким. Он был на полторы головы выше Тора и, даже несмотря на поражение в войне, смотрел на своих гостей сверху вниз. Это казалось комичным и в тоже время нелепым. Тор были ошеломлён ростом греческого бога и оттого поверить, что именно у него они выиграли войну было вдвойне сложней. — Если бы не я, ты бы ни за что не выиграл войну у этого великана. — не без гордости шепнул Локи Тору, пока их отец вёл разговор с Зевсом. — Этого мы уже не узнаем. — решив не мириться с очевидным фактом, отрицал Тор слова младшего брата. — А это мои сыновья. — громкий бас Одина снова обратил на себя внимание, заставляя братьев прекратить начавшуюся перепалку. Оба асгардца подошли к отцу. Тор, немного притормозив, пропустил вперёд своего младшего брата, уступая тому дорогу, так как на сегодняшнем событии именно Локи принадлежала одна из главных ролей. — Ты ведь любишь быть в центре внимания. Наслаждайся моментом, сегодня твой день. — напоследок подколол Тор брата и пропустил его вперёд. — Это Тор, — указав ладонью на блондина, сказал Один. — А это Локи, — посмотрев на подошедшего к нему трикстера, пояснил Всеотец. — Значит, ты и есть будущий муж моей дочери? — недоверчиво посмотрев на зеленоглазого бога и пожав ему руку, поприветствовал Зевс. — Выходит, что так. — всё, что ответил Лафейсон. — Что ж. Почти все в сборе. Астрея скоро к нам присоединится. — снова заговорил Зевс и повёл гостей в зал для торжеств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.