ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

4

Настройки текста
В момент прибытия гостей Астрея сидела в библиотеке. Служанки ещё несколько часов назад сделали ей макияж, причёску и подобрали, пожалуй, самое красивое из всех платьев Греции. Сама принцесса не горела желанием, хоть что-то узнавать о своём будущем муже, но словоохотливые служанки, не сговариваясь, рассказывали ей все сплетни, что гуляли по Греции о младшем принце. Высокий, харизматичный, безумно красивый брюнет бередил многие женские сердца. И даже его жестокость и холодность по отношению к дамам нисколько не отпугивали последних, а, кажется, наоборот, ещё больше влекли к надменному принцу. Астрея же плохо разбиралась в красоте людей и богов. Она могла в ком-то различить красоту или уродство, лишь узнав его помыслы и характер. А судя по рассказам о Локи, на её взгляд он должен быть жутко некрасив. И тем не менее, все в округе говорят о его внеземной красоте. Как такое возможно? И вот сейчас, Астрея сидела в библиотеке, и, с удовольствием читала папирусы, привезённые из Египта, о местных богах. — Ваше Высочество, Бог Один со своими сыновьями ожидают Вас в зале для торжеств. Все гости в сборе. Не хватает только Вас. Девушка с сожалением отложила папирус и взяв себя в руки, с гордо поднятой головой покинула библиотеку. POV Астрея Я ещё лично была не знакома с трикстером, но он уже изрядно меня бесил. Наслушавшись историй о том, какие козни он строил в Асгарде, а теперь в Греции, я не могла поверить, что такой бог может кому-то нравиться. У нас в Греции тоже есть неугомонные Эрос и Купидон, но их мелкие шалости никогда не переходят границ. Слушая же о кознях Локи, я понимала, что в сравнении с ним эти двое — сущие ангелочки. Как же нелепо будет выглядеть со стороны этот брак… Богиня Справедливости и Бог Обмана и Лжи… Я ступала по мягким коврам, стараясь не показывать своей нервозности. Ещё даже не увидев Локи воочию, я понимала, что он уже меня пугает, но этот испуг надо было задвинуть глубоко и надолго, оттого я старалась всем своим видом и поступью показать уверенность и спокойствие. В зале присутствовал, пожалуй, весь Олимп, а в центре огромного стола со всевозможными явствами восседал отец. Весь путь меня сопровождали служанки, сейчас же, пропустив меня в зал, они встали у дверей, ожидая, когда я пройду внутрь, и покинули помещение, оставив меня один на один с собственным беспокойством. Мать и Фригг зашли сюда самыми первыми и теперь смотрели на меня, сидя рядом со своими мужьями. Рядом с седовласым невысоким мужчиной, слева от него, сидели два молодых человека. Их троих я видела впервые, видимо, это и есть Один с сыновьями, Тором и Локи. POV Локи Увидев вошедшую в зал принцессу, все присутствующие встали из-за стола, приветствуя Астрею. — Да, она красавица, каких свет не видел прежде. — с восхищением прошептал мне на ухо Тор. Да, я не мог не согласиться с братом. Девушка была очень красива, ничуть не уступая в прекрасной внешности самой Афродите — здешней богине любви и красоты. Зевс уверенным шагом направился к своей дочери и взяв её за руку, кажется, с облегчением, громогласно произнёс на весь зал: — А вот и прибыла главная виновница торжества, моя любимая дочь Астрея. — Он так говорит, словно она могла и не прийти. — снова я услышал негромкий комментарий Тора. Иногда его врождённая глупость меня жутко злит. Чёрт побери! Неужели он не понимал, насколько комично выглялел наш союз с этой богиней? Да, она на самом деле могла не прийти, так как для нас обоих будущий брак хуже всякого позора… И раз этой помолвки не удалось избежать мне, то я до последнего верил, что с неё сбежит Астрея… Что ж. Вместе с её появлением все мои надежды рухнули. Девушка вместе с отцом подошла к Одину и его сыновьям. Оба принца были красивы. И будучи заранее осведомлённой, она прекрасно знала, что брюнет и есть Локи. Но, оскорблённая выбором такого жениха, она не применула подшутить над ним, прекрасно зная, как сильно трикстер не любит шуток в свою сторону. По положенному в этом обществе этикету, сначала Астрея поздоровалась с Одином, приветствовав его во дворце Зевса и в почтительном жесте склонив голову перед ним. После к ней из-за стола вышли оба принца. Блондин, легонько сжав её руку, поцеловал тыльную часть ладони и высказался об обворожительной внешности девушки, на что она, поблагодарив, также сказала о его прекрасном внешнем виде и сильном подтянутом теле. После к ней подошёл сам трикстер. Кажется, их родители позаботились о сочетании нарядов, так как зелёный боевой костюм, в который был облачён Локи прекрасно дополнял платье золотого цвета, что сейчас было на принцессе. — Я наслышан о Вашей красоте, но никакие слова не идут в сравнения с Вашим прекрасным обликом. -поцеловав тыльную часть ладони, сделал комплимент Астрее Лафейсон. — А Вы, видимо, Тор? — из последних сил, удерживая усмешку, спросила девушка. Трикстер было хотел ответить, что она ошиблась, но девушка, не дав ему сказать и слова, и взглянув уже на самого Тора, продолжила: — До меня дошли слухи о ослепительной красоте Локи. Теперь я понимаю, что эти слухи более, чем правдивы, — всё ещё смотря на блондина, пояснила девушка. В зале все резко замолчали, понимая, что Астрея только что, практически назвала настоящего Локи уродливым… После она перевела взгляд на стоявшего неподалёку Ареса, и тот, поняв, что она процитировала его собственные слова, гулко и заливисто засмеялся. Собравшиеся боги и богини упрямо делали вид, что ничего не произошло, а сам Локи, не стушевавшись, наконец нарушил молчание. — Нет, Вы ошиблись. Это мой брат, Тор, а Локи — я. Блондин, понимая, что его брата унизили уже в начале знакомства, прищурил глаза и внимательно смотрел за реакцией Астреи. Девушка наигранно потупила взгляд в пол и смущаясь попросила прощения. Хотя, она прекрасно видела — Локи догадался, что она это сказала намеренно. — Будем считать этот инцидент исчерпанным. У всех бывают промахи. — снова снисходительно заметил Трикстер. Будущих супругов посадили друг напротив друга, заставляя весь вечер мозолить глаза. Но нужно отдать им должное: не считая произошедшего инцидента, они выдержали это испытание, даже и намёком не показав личной неприязни друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.