ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Юная богиня снова была в библиотеке. На этот раз её мучила бессонница. На торжестве, устроенном в честь помолвки Локи и Астреи, Зевс и Один объявили всем присутствующим, что со свадьбой затягивать не стоит и что состоится она уже через неделю… Наивные молодые владыки надеялись, что после помолвки свадьба будет каким-то эфемерным и отдалённым событием. У богов никогда не было принято играть свадьбу сразу после помолвки. В силу своего бессмертия, боги узаконивали брак лишь спустя 20-30 лет после помолвки. Поэтому сейчас родители Локи и Астреи буквально ошарашили весь Олимп этой неожиданной новостью. Будущие супруги смотрели друг на друга неверящим взглядом, словно пытались убедить себя, что, то, что сказали их отцы, им самим всего лишь послышалось. Отовсюду из-за своих мест стали вставать гости. Они подходили к будущим супругам, чтобы поздравить их с этой новостью. Вот только выглядело это всё, как какой-то спектакль лицемерия. Боги Олимпа, большинство из которых недолюбливали Астрею, желали ей долгих лет жизни и счастья в будущей семье. И эти же самые боги, что буквально ещё утром сплетничали о Локи, теперь восхваляли его интеллект и рвение добиваться поставленных целей. Юные богиня и бог лишь успевали принимать поздравления, благодаря за тёплые пожелания. И вот теперь эта новость не давала Астрее уснуть, в итоге приведя её в библиотеку. Она увлечённо читала очередной папирус, а поэтому вздрогнула от неожиданности, когда её плеча коснулась холодная ладонь. Всё это время принцесса сидела в одиночестве, как вдруг, словно из воздуха, совершенно бесшумно, в комнате появился Локи. — Время позднее, разве Вы не должны быть в своих покоях? — с любопытством рассматривая папирус, что держала в руках принцесса, поинтересовался молодой принц. Он положил правую ладонь на тонкое девичье плечо и, словно пытаясь её успокоить, стал несильно его поглаживать. — Ваше Высочество, уберите руку. — как можно более спокойно, вместо ответа, попросила девушка. — Знаете, — словно не услышав слов принцессы, трикстер не убрал свою руку, — второй раз за последние несколько часов Вы одариваете меня комплиментом. Я польщён. Локи улыбнулся Астрее своей фирменной обворожительной улыбкой и снова посмотрел на папирус в её руках. Только сейчас богиня поняла, что её, можно сказать, поймали с поличным. В руках у неё был папирус, максимально подробно описывающий прежнюю жизнь Лафейсона. Идя в библиотеку, она, понимая, что практически ничего не знает о будущем муже, задалась целью изучить за эту ночь как можно больше информации о нём. Видя, что девушка от неожиданности не может найти ответа, брюнет снова заговорил. — Знаете, Ваше Высочество, на сегодняшнем празднестве я был приятно удивлён, узнав, что Вы и Ваш близкий друг, Арес, считаете меня ослепительно красивым. И вот теперь Вы держите в руках папирус с описанием моей жизни. Я и правда польщён таким вниманием к собственной персоне. Ещё приятней знать, что мной интересуется такая прекрасная дева, как Вы. Ладонь мужчины лёгким движением легла на шею девушки, поглаживая её и щекоча тонкими, длинными пальцами. — Вы и правда думаете обмануть меня, богиню справедливости? — наконец взяв себя в руки, заговорила Астрея. — Ваше Высочество, я повторю свою просьбу: уберите свою руку. — Через неделю мы станем супругами. К чему теперь все эти формальности? — парировал трикстер. Хмыкнув, Астрея схватилась за запястье упрямого бога, и отводя его руку в сторону, уверенно сказала: -Вечером, при гостях, когда Вы сидели напротив меня, Вас посещали совсем иные мысли. — Значит, Вы тоже умеете читать чужие мысли? — Кажется, совершенно искренне удивился бог. — Простите, я не был заранее об этом осведомлён, иначе, уверяю Вас, мои думы были бы более прозрачны и чисты, нежели то, что Вы узнали. — Я поддерживаю Вас, то, о чём Вы думали. И Ваши планы были более чем прозрачны. — решила подыграть ему Астрея. Они оба понимали, что за этими притворством и любезностью скрывают друг от друга жгучую неприязнь. Это чувство ещё не успело превратиться в ненависть, но тем не менее, они даже не пытались как-то исправить ситуацию, сблизиться и поговорить по душам. — И всё же, время позднее. Думаю, Вам стоит отправиться спать. — снова, уже более настойчиво, повторил Локи. Ему нравилась эта игра в благородство. Нравилось, что в жёны ему выбрали такую красавицу. Нравилось, что они отпускают в сторону друг друга колкости. И ещё он с упоением ждал момента, когда она выполнит его просьбу. Он понимал, что она в любом случае должна будет его послушаться, ведь быть наедине с женихом до свадьбы, да ещё и поздней ночью — это моветон и неподобающее поведение для них обоих. Так что, теперь Локи ждал её повиновения. Лишь две вещи его злили: Первое — то, что он не родной сын Одина; и второе — то, что эта свадьба со стороны будет выглядеть издёвкой и позором. — Да, думаю Вы правы. Нас всех ждёт тяжёлая неделя, и надо набираться сил. — сдержанно ответила Астрея, прерывая тем самым мысли юного принца. — Светлых снов, Ваше Высочество. — Светлых снов, — вторил ей Локи, покидая библиотеку сразу после ухода богини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.