ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Четвертые сутки весь Олимп готовился к предстоящей свадьбе. Повсюду сновали служанки, швеи, повара. На это событие было приглашено много гостей из соседних стран и даже континентов. Смотрители проверяли списки блюд и развлекательных мероприятий, что должны были проводиться по ходу всей свадьбы. Ювелиры только и успевали принимать заказы, работая без передышки, не покладая рук. Из погребов достали лучшие вина, а зал для торжеств торопливо украшали дорогими тканями и камнями. К свадьбе готовился весь Олимп. Лишь двое всячески игнорировали это событие — Локи и Астрея. Они оба злились от творившегося безумия. Главные виновники торжества этого самого торжества не желали вовсе. Локи оккупировал здешнюю библиотеку, не желая никого видеть. А Астрея целыми днями напролёт пропадала в садах дворца, не имея желания лишний раз лицезреть огромную толпу, что целыми днями сновала по замку, проверяя все приготовления. Фригг и Фемида пытались разговаривать со своими детьми, но те всячески отнекивались и игнорировали просьбы матерей проводить больше времени друг с другом. — Нельзя начинать брак с вражды, — с сочувствием произнесла Фригг однажды, смотря на раздражённого младшего сына. — Не я принял это решение. Я вынужден жениться против воли. — пытаясь унять гнев, Локи даже не смотрел на мать. — Мы оба этого не хотим. Вы не оставили нам другого выбора! — всё же не удержавшись, крикнул трикстер, смотря разъярёнными глазами на Фригг. У Астреи дела обстояли ещё хуже. Она просто замкнулась в себе, разговаривала только с Аресом. Присутствие же остальных она всячески игнорировала. Арес часто в эти дни сопровождал богиню в садах, пытаясь её успокоить и поддержать. Сейчас же она гуляла в гордом одиночестве. Бог войны покинул её общество буквально пять минут назад. Прохаживаясь вдоль зелёных густых тропинок, она грустно смотрела под ноги и не верила, что совсем скоро ей предстоит покинуть родные земли. — Хватит прятаться, я чувствую Ваше присутствие, — произнесла девушка в пустоту, и в тот же самый момент из образовавшегося в воздухе золотого свечения появился трикстер собственной персоной. — Уже четыре дня Вы сидите в библиотеке, а Ваши копии за мной следят. Не надоело? — поджав от злости губы, спросила Астрея. — И тем не менее, даже зная о моём присутствии, Вы продолжаете встречаться с Аресом. — с издёвкой, ухмыляясь, ответил бог хитрости. — Это ничтожный проступок по сравнению с Вашими деяниями. Из-за Вас Олимп лишился самой сильной воительницы. Афину изгнали в мир смертных! — в сердцах повысила голос богиня. Ей было противно разговаривать с Локи, находиться с ним рядом, терпеть его издёвки и пафосные речи. Он весь был ей противен — от кончиков волос и до самых ног. Бог лжи был словно весь соткан из козней, коварства, лицемерия, хитрости. Все плохие качества, присущие живым существам, воссоединились в нём одном. Она часто залезала к нему в голову и читала его мысли. И ей было мерзко от его дальнейших помыслов и планов. — Ну, фактически, не из-за меня, а из-за Хеймдаля. А если серьёзно, Олимп должен быть мне благодарен. Я уличил в Вашем обществе предательницу. Смешно, не правда ли? Бог лжи уличил другую богиню во лжи. Словно не замечая злости Астреи, Локи говорил размеренно и спокойно, упиваясь праведным гневом, что испытывала по отношению к нему богиня справедливости. — Да и мы были не на балу, а на войне. Асгард никогда раньше не проигрывал войны, и я не мог позволить этому случиться теперь. А на войне, как говорится, все средства хороши. Ничего личного, принцесса. — Асгард… -с усмешкой произнесла богиня. — А какое конкретно Вы, Ваше Высочество, имеете к нему отношение? Или у Вас проблемы с памятью? Астрея была довольна собой, смотря, как вмиг изменился в лице Лафейсон. Она чуть ли не прямым текстом заявила о том, что он приёмный, на что Локи реагировать спокойно не мог. — Вижу, Вы многое обо мне прочитали в библиотеке. — ледяным голосом произнёс брюнет. — Но насколько хорошо Вы осведомлены о моём происхождении? Тело мужчины начало стремительно синеть, показывая истинную сущность йотуна. Глаза из изумрудно-зелёных превратились в кроваво-красные, а тело покрылось замысловатыми узорами. — Стоит мне дотронуться до Вас, и Ваше Высочество отправится в царство Аида. Вы не сможете пережить прикосновения йотуна и умрёте раньше, чем я уберу от Вас руку. На Вашем месте я бы так не шутил. Синяя тонкая ладонь потянулась к бледному лицу богини. Даже просто стоя рядом с йотуном, Астрея чувствовала лютый холод, а тело, покрывшись мурашками, стало дрожать. — Но Вы этого не сделаете, — смотря на руку Локи, что остановилась буквально в паре сантиметров от её лица, клацая зубами от холода, не стушевавшись, гордо заявила богиня. — Моя смерть снова приведёт к войне с Грецией, а Вам, Ваше Высочество, это совсем не нужно. Ваши думы заняты уже совсем другими, будущими сражениями. Йотун жестоко улыбнулся и убрав руку от лица девушки, снова принял облик, похожий на человеческий. -А Вы не так просты, как кажетесь на первый взгляд. Похвально. Принц взял ладонь принцессы в свою руку и, поднеся её к губам, оставил невесомый поцелуй на тонких костяшках пальцев. — Думаю, в следующий раз мы встретимся уже на церемонии бракосочетания. — снова заговорил брюнет, затем удаляясь от девушки и оставляя ту в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.