ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Локи Весь оставшийся день я обдумывал слова Астреи. Фригга верно заметила — наш брак (если он, конечно, состоится), скорее всего, начнётся со вражды. И я не ошибся, когда говорил матери от своего и от имени богини — мы оба его не хотим. Но если свадьбу расстроить, чем это закончится? Снова войной? У меня были планы, как избежать свадьбы, и Астрея о них знает, так как читала мои мысли. Я просто хотел отправить на церемонию свою копию и в самый последний момент испарить её в воздухе. Я же, в этот момент, не теряя времени отправился бы в будущее, в Мидгард. Кажется, эта страна у них называется США. Мне для этих целей даже Биврёст не потребуется, так как за несколько последних лет я научился с помощью магии перемещаться во времени и пространстве. Кстати, если верить рукописям в здешней библиотеке, то тоже самое умеет и Астрея. Но с другой стороны, эта упрямая девка права. Я не хочу возобновлять войну с Грецией, так как теперь, после её завоевания, я думаю о новых войнах. И если она в данный момент не принялась снова копаться в моих мозгах, тогда для неё станет сюрпризом моё решение. Один хочет нас поженить? Что ж… будет ему эта свадьба. Вот только то, что случится после неё, как только мы вернёмся в Асгард, его совсем не обрадует. Пока же, я просто жду наступления церемонии, так и не покидая библиотеку.

***

Будущие супруги, как и говорил Локи, после разговора в саду так и не виделись вплоть до самой церемонии. Для них обоих эти семь дней пролетели незаметно и быстро, поэтому когда наступил день свадьбы-он застал их врасплох. Гости упрямо делали вид, что всё нормально. Семьи Зевса и Одина изображали счастье, откровенно переигрывая и являя миру фальшивые эмоции, а когда все разошлись, молодых отправили в свадебное ложе. — Я буду спать в соседних покоях, — сухо заявила Астрея, намереваясь выйти из комнаты. Локи перегородил ей путь, встав перед дверью и перекрывая собой проход, но так ничего и не сказал. — Почему Вы не исполнили Ваш план? — вплотную подойдя к нему, спросила богиня. — Ведь Вы хотели исчезнуть с церемонии, исчезнуть из Олимпа. Что Вас заставило передумать? — Всё это привело бы к возобновлению войны. Мне наскучило воевать с Вашей страной. — Локи, -девушка впервые за всё время назвала его по имени, — я знаю, что Вы задумали, как только вернётесь в Асгард… — Вы хотели сказать «вернёмся», — перебил её принц. — Теперь Вы, на правах моей супруги, обязаны уехать вместе с остальными асгардцами. — Не переводите тему. Я прекрасно знаю о своих правах. Речь сейчас не об этом. То, что Вы задумали, приведёт к плачевным последствиям. Это не стоит того, Ваше Высочество, поверьте мне на слово. После Вы будете сожалеть о своём решении, но изменить что-то уже будет поздно. — Вы собрались указывать, что мне делать? — скрестив руки на груди, мерзко ухмыльнулся Локи. — Это не приказ, а просьба. Не я должна думать о асгардском народе, а Вы. Вы погубите всю империю. Одумайтесь, прошу. — Как только мы вернёмся в Асгард, Один хочет устроить коронацию Тора. Вас это не унижает? Молодой принц выигравший войну, приезжает из долгого военного похода вместе с молодой женой, и они вынуждены наблюдать коронацию его старшего брата. Кажется, отцу мало тех унижений, что я уже испытал. Теперь он возжелал унизить меня прилюдно. Этому не бывать. Я сделаю всё, чтобы эта коронация не состоялась… Я выиграл эту войну и лишь я в праве принять престол. — гордо смотря на Астрею сверху вниз, уверенно произнёс трикстер. «И куда я только попала»… — с сожалением подумала девушка, прикрывая глаза ладонью. — Мы поговорим об этом позже, а сейчас, Ваше Высочество, пропустите меня. Я устала за этот день и хочу спать. А спать я буду только в соседних покоях. Локи снова едко ухмыльнулся, решая, пропустить её или нет, но после всё же освободил дорогу, давая ей пройти вперёд. — И пожалуйста, подумайте над моими словами. Никакой трон не стоит тех жертв, которые произойдут, в случае развития Вашего плана. — напоследок сказала принцесса и покинула свадебные покои, оставляя Лафейсона в гордом одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.