ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Ещё несколько дней после свадьбы асы собирались домой. Благо, что с помощью Биврёста можно было моментально перемещаться в пространстве, а значит, что им не придётся тратить долгие недели (а возможно и месяцы) на возвращение домой. Для Астреи, Асгард тоже должен был стать новым домом. И она переживала. Но переживала не из-за нового места жительства и даже не из-за того, что ей приходится покидать родителей и Олимп… Она переживала из-за планов своего, теперь уже, супруга. Хотя супругами они были только по факту. Днём они обменивались сухим «привет», а ночью спали в разных комнатах. На этом их брак и заканчивался. Они не вели себя как супруги и даже не пытались играть эти роли на публике. Локи и Астрея без зазрения совести открыто игнорировали друг друга. Лафейсон всё больше времени проводил в кругу здешних богинь, и за те несколько дней, что они с Астреей были супругами, даже успел несколько раз изменить принцессе, совершенно этого не стыдясь, а даже в каком-то смысле гордясь собой. Ведь он бессовестно выставлял её на посмешище и с удовольствием наблюдал за её унижением. Боги и богини в миг разнесли новость об изменах молодого принца, косо посматривая на саму принцессу каждый раз, когда она появлялась рядом. Сама Астрея старалась закрывать на всё глаза и не замечать того, что делает её горе-муж. Она понимала мотивы его поведения, оттого и не устраивала ему допросы. Локи вёл себя как маленький ребёнок, которого обидели. Вот только способы проявить эту обиду у него были более взрослые. Он не хотел этой свадьбы. Он злился на Одина за то, что тот сделал по-своему и поженил их. Он злился на Фригг, за то, что она не заступилась за него. И он злился на Тора, за то, что вся слава снова достанется блондину. А ведь это именно он, Локи, выиграл эту войну. Но кого это волновало, если он был всего лишь воспитанным в Асгарде йотуном? Лафейсон всегда чувствовал себя среди асов чужаком. Оттого сейчас ему меньше всего хотелось покидать Олимп. Здесь он мог начать новую жизнь — жизнь с чистого листа, но разве Один позволит ему остаться? Тем более теперь, когда его женой является прямая наследница Олимпа? Астрея — это гарантия того, что Греция не вздумает напасть на Асгард. И богиня нужна Одину именно на землях асов. Поэтому, обиженный, таящий внутри злобу и гнев Локи, отыгрывался на самой Астреи, словно именно она была виновата во всех его неудачах. Как могла отреагировать спокойная и готовая к подобному богиня справедливости? Она просто терпела, хотя, отдавала себе отчёт в том, что, когда чаша её терпения переполнится, она сделает всё, чтобы отыграться на новоиспеченном муженьке за все унижения, что он сейчас заставлял её испытывать. С одной стороны, ей хотелось поскорее покинуть Олимп, чтобы не позориться перед знакомыми ей с самого рождения божествами. С другой стороны, ей не хотелось уезжать в Асгард, потому что, чем ближе был отъезд, тем решимость Локи расстроить скорую коронацию Тора становилась всё сильней и крепче. Отчаявшись, юная принцесса пошла к Дионису. Помочь справиться с трудным характером Локи он, конечно не мог, но вот добавить в вино яд ничего для него не стоило. Впавшая в депрессию принцесса всерьёз подумывала отправиться в мир своего дяди, в мир Аида, но эти планы были в далёком незримом будущем. И она выпьет отравленный напиток в тот момент, когда придёт к осознанию, что тяжбы жизни с Локи терпеть больше не в силах. Возможно, это случится через сто лет, а возможно и через тысячу. Всё зависело от поведения трикстера. Разговаривать с ним по душам она точно не собиралась. Если Один и Фригг думали, что выйдя замуж за их сына, Астрея начнёт с ним нянчиться, то они сильно ошиблись с выбором невесты. Пока ничего критичного не случилось, и Астрея была готова сносить чрезмерную любвеобильность супруга, никак не пытаясь изменить это или повлиять на самого Локи. И её даже не выбило из колеи то, что случилось буквально несколько часов назад… Несколько часов назад POV Астрея Я шла по длинному коридору, возвращаясь от Диониса и держа в руках бутылку вина. Возможно, этот хмельной напиток когда-то станет моим спасением, а возможно, я так никогда и не откупорю эту бутылку. В любом случае, не знаю что именно меня развеселило из собственных дум, но после того, как бог вина дал мне эту бутылку-настроение моё поднялось. Сам Дионис не спрашивал меня о целях. Его не интересовало, зачем именно мне понадобилось подмешивать яд в вино. К счастью, этот бог никогда не отличался моральными ценностями, оттого и отреагировал совершенно спокойно на мою просьбу. Я с глупой весёлой улыбкой на губах открыла дверь своих покоев и тут же замерла на месте. Лафейсон, скорее всего намеренно перепутав наши комнаты, привёл в мою спальню одну из служанок и сейчас откровенно ласкал её тело, целуя в оголённые плечо и шею. К счастью, на них обоих всё ещё была одежда, но рука этой дрянной девки была просунута в брюки Локи и не стесняясь ласкала его. Во мне закипел лютый гнев, и я, впервые не сдержавшись, повысила голос на этого нахала и его подстилку. — Вон отсюда! Оба! Сейчас же! Хотелось огреть этих двоих бутылкой, что я держала в руках, но понимая, насколько ценной она для меня является, я остановила свой секундный порыв. Служанка, увидев меня, испуганно соскочила с колен Лафейсона, и на ходу поправляя одежду, выбежала из комнаты. Сам же принц расслабленно сидел на моей кровати. Нагло раздвинув ноги, он заявил: — Ваше Высочество, может Вы желаете занять освободившееся место? — Локи похлопал себя по правому колену: он откровенно забавлялся, наблюдая мой гнев. — Уйдите отсюда! Немедленно! — указывая пальцем на дверь, я мысленно пыталась себя успокоить, ожидая, когда асгардец встанет с кровати и покинет комнату. Он и правда встал с кровати, вот только покидать комнату не спешил. Подойдя ко мне вплотную, он взял мою свободную левую ладонь в обе свои руки и, поглаживая большими пальцами костяшки, спокойно сказал: — Мы женаты, но спим в разных комнатах. Надеюсь, со временем Вы одумаетесь. Мои двери всегда для Вас открыты. — Уходите. — прошипела я сквозь зубы, смотря на него снизу вверх. Переведя взгляд с моего лица на бутылку, что я держала в правой руке, Локи, ухмыльнувшись, заметил: — Ваше Высочество, не увлекайтесь с этим крепким напитком. Завтра мы возвращаемся в Асгард, и мне бы не хотелось, чтобы Вас укачало во время телепортации по Биврёсту. Я ничего не ответила, продолжая испепелять его гневным взглядом и молча ожидая, когда он оставит меня одну. Локи не заставил себя долго ждать. Поняв, что я не собираюсь ему отвечать, он отпустил мою руку и наконец вышел из комнаты.

***

И вот теперь, собрав все платья и наряды и сложив их в простынь, принцесса бережно укутывала бутылку отравленного вина в плотную ткань, чтобы та не разбилась. Закончив сборы и повязав всё в тугой узел, Астрея решила провести последнюю ночь на Олимпе, в любимой библиотеке. Она не знала, когда в следующий раз снова здесь окажется, поэтому последние часы на родине ей хотелось провести с удовольствием, за любимым делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.