ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Когда пришла пора покидать Олимп, Астрея искренне жалела, что не умеет создавать свои копии, как это делал Трикстер. Ей не хотелось уезжать. Не хотелось наблюдать весь будущий ужас, что будет совсем скоро в Асгарде. Она не знала, как именно ей предупредить Одина, чтобы со стороны это не выглядело, как очередная издёвка над Локи. То, что трикстера в семье не особо-то и любят, она поняла сразу после замужества. Один и приближённые к нему воины всячески выделяли Тора, совершенно не замечая при этом Локи. «Тор сильней. Тор отважней. Тор старший сын и прямой наследник престола. Тор — достойный правитель Асгарда». И всё в этом роде. Лафейсон же был словно невидимкой, которую все, кроме Фригг, игнорировали. И чем больше восхваляли Тора, тем больше злился Локи. Поэтому Астрее надо было срочно предупредить Одина о готовящемся нападении и перевороте. Но, понимая чувства Лафейсона, принцесса хотела сделать всё так, чтобы не выглядеть в его глазах очередной предательницей. Смотря на то, как к нему относится Один, к своему удивлению она поняла, что начала испытывать к трикстеру что-то сродни сочувствию. Ей было на самом деле искренне жаль его. Астрея старалась лишний раз не задевать Локи. Да и вообще старалась видеться с ним, как можно реже, чтобы не испытывать от него очередных издёвок. Сам же трикстер, как и подобает принцу, делал вид, что всё нормально и переносил всё происходящее с гордо поднятой головой. По уши влюблённые в Тора асы даже и не подозревали, в какое бешенство приводят Лафейсона. И чем яростней была его злость, тем решительней были его намерения. Стоя в открытом поле и ожидая, когда призванный Одином Хеймдаль откроет Биврёст, Астрея, улучив момент, подошла к Трикстеру. — Вы подумали о нашем последнем разговоре? Пожалуйста, скажите, что передумали претворять свои планы в жизнь. Принцесса старалась говорить как можно равнодушней, но от Локи всё равно не ускользнула тревога, озвученная в этой просьбе. — Говорите, как настоящая асинья. Что Вам до судьбы Асгарда? Ведь Вы отправляетесь туда не по собственной прихоти, а лишь из-за прямых обязательств. Не думайте об этом. Это Вас никоим образом не касается. Локи самодовольно ухмылялся. Вообще, любая отрицательная эмоция со стороны гречанки вызывала в нём бурю восторга. Ему нравилось делать всё наперекор её воли, заставлять её злиться и переживать. И ещё больше ему нравилось, что теперь, когда она стала его женой, всё, что могла делать Астрея — это молча сносить все эти мелкие шалости. — Что ж, думаю, что в таком случае у меня больше нет нужды сносить Ваше общество. Как только прибудем в Асгард, давайте сделаем друг другу одолжение — не будем искать друг с другом встреч. Отныне, пусть каждый из нас живёт своей собственной жизнью. — С превеликим удовольствием. — широко улыбнувшись, ответил принц. — Вы правы, так будет лучше для нас обоих. POV Локи Я был взбешён, когда увидел, как отойдя от меня, Астрея подошла к Тору. Она что-то шепнула ему на ухо, отчего братец подозрительно на меня покосился. После, Хеймдаль наконец открыл портал, и мы телепортировались в Асгард. У входа в Биврёст, через который надо было пройти, чтобы попасть в Асгард, Тор крепко обнял Астрею за плечи, и, чтобы не тратить время, раскрутив Мьёльнир и направив его вперёд, полетел над мостом, впереди всех вернувшихся. «Вертихвостка», — пронеслось в моей голове. Пока мы были на Олимпе, я закрывал глаза на её общение с Аресом, но то, что она подружилась с моим братцем, заставило меня не на шутку разозлиться. Они мило общались и хихикали всё то время, пока Хеймдаль открывал ворота и пропускал в город вернувшихся асов. У меня же появилось лютое желание хорошенько вмазать Тору. Пусть мы и были с Астреей супругами только по факту, но это не давало ей никакого права, на фоне нашего скверного отношения друг к другу, мило общаться с Тором. Я вмешался в эту идиллию, и подойдя к Астрее со спины, обняв её за талию, сквозь зубы, прошептал: — Не смей меня позорить. Мы отошли от Тора, и я всё ещё злясь, чтобы нас никто не слышал, тихо прошипел: — Хватит вести себя, как вертихвостка! — И это говорит тот, кто в открытую изменяет своей супруге? — с ухмылкой, парировала она. — Супруге, которая ещё ни разу не разделила со мной ложе. — так же тихо ответил я. — Именно. Поэтому, не вздумайте, Ваше Высочество, указывать мне, с кем общаться. Общение — это не измена. Умерьте свой пыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.