ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Две недели ничего, по сути, не происходило. Астрея познакомилась с жителями, но те, ещё не зная принцессу, пока к ней присматривались и не знали, как к ней относиться в дальнейшем. Их настораживало, что Астрея — жена Локи. И в пользу девушки не говорило даже то, что она богиня справедливости. Вообще, когда местный народ узнал, что Локи взял в жёны богиню правды и справедливости, многие опешили от этой новости и поначалу даже приняли её за шутку. То, что у супругов непростые отношения, сразу стало заметно. После приезда в Асгард они больше друг с другом не пересекались. Было всё так, как того хотела Астрея — каждый жил своей жизнью. Вот только богиня упорно продолжала считывать мысли бога и напряжённо ждала его дальнейших действий. Она понимала, что он начнёт претворять свои планы в жизнь совсем скоро. Ключевым моментом должна была стать коронация Тора. Ещё принцесса понимала, что сам Тор ей не поверил. Ещё на Олимпе, ожидая открытие Биврёста, Астрея, подойдя к громовержцу, попыталась предупредить его, чтобы он не верил ничему, что будет до церемонии говорить и делать трикстер. Астрея не имела права сказать напрямую, что Локи готовит заговор, строя план вместе с йотунами. Богиня хотела до последнего сохранять нейтралитет. Несмотря на то, что Асгард должен был стать её домом, родства с этим местом она не ощущала. И сейчас просто хотела, чтобы империя не стала новым полем для сражений. Она ходила хмурая и погруженная в собственные мысли. То, что богиня увидела в будущем, ужасало её. Локи ещё на Олимпе дал понять, что не намерен уступать и менять свои планы, поэтому разговаривать с ним было бесполезно. Но всё же, стоило попробовать ещё раз.

***

Когда Астрея, постучавшись, зашла в комнату Локи, к её удивлению, он, развалившись на кровати в зелёной рубашке и чёрных брюках, держал в руках бутылку вина, что ей дал Дионис. Принцесса не смогла скрыть своего удивления и опешила, забыв, зачем сюда пришла. Сам же Трикстер даже не удивился её приходу. Он словно знал заранее о том, что она к нему придёт. Закинув одну руку под голову, а во второй вертя бутылку, он заворожённо смотря на переливающийся напиток, произнёс: — Вы так и не откупорили эту бутылку. Завтра Один устраивает бал в честь нашей недавней свадьбы, может, нам следует это обсудить за бокалом хорошего вина? — Вы копались в моих вещах? — вместо ответа, задала встречный вопрос принцесса. — Ну, Вы ведь копаетесь в моих мыслях. А это более личное, чем какие-то тряпки. Что насчёт вина? — Ваше Высочество, отдайте, пожалуйста, бутылку. — Да бросьте. Не поверю, что я Вам настолько противен, что Вы даже вино отказываетесь со мной выпить. — Дело не в Вас, поверьте на слово. Пожалуйста, верните её на место. — А в чём или в ком тогда дело, если не во мне? — съязвил трикстер, наконец переведя глаза на принцессу и одаривая её холодным жестоким взглядом. — Я обязательно Вам расскажу, в чём именно дело, но немного позже. — Астрея подошла вплотную к лежащему Локи и протянула руку к напитку. Лафейсон резко отбросил руку в сторону, не позволяя Астрее дотянуться до вина. — В самом деле, довольно дурачиться, отдайте мне бутылку. В этот момент дверь спальни снова хлопнула и в комнату вошёл ещё один Лафейсон. Не в силах понять, кто из них настоящий, она переводила взгляд с одного на другого. Тот, что зашёл в спальню, держал в руках точно такую же бутылку и небольшой бокал, что окончательно запутало богиню. — Значит, от вина Вы отказываетесь? — смотря на принцессу, брюнет откупорил напиток и медленно налил вино в бокал. Стоило ему только поднести напиток к губам, как Астрея, вмиг к нему подбежав, выбила бокал из его рук. — Я же предупреждала. Отдайте бутылку. — потянувшись за ней, она услышала звонкий смех трикстера, что всё это время лежал на кровати. — Самонадеянно было думать, что я не узнаю о Вашем маленьком секрете, находящимся в бутылке. Вы правда думаете, что я бы позволил Вам выпить отравленное вино? Я давно разбил этот скверный подарок Диониса. Не Вы одна читаете мысли, я, признаться честно, тоже от скуки грешу этим делом. И я знаю зачем Вы пришли. Не пытайтесь меня переубедить. Я принял решение и не отступлюсь от него. — Вы невозможны! — в сердцах крикнула принцесса, намереваясь покинуть комнату. Второй Лафейсон, что находился у двери, перегородил девушке путь, растворяя в воздухе находящуюся у него в руках бутылку. — Вы можете относиться ко мне, как угодно. Наш брак — лишь формальность, и он мне так же в тягость, как и Вам, но не смейте… — прикрикнув от нахлынувших эмоций, Локи уже не говорил, а кричал, — не смейте помышлять подобными мыслями! Снова успокоившись, Трикстер заговорил уже тихо и неторопливо. Он наклонился к принцессе и елейным голоском произнёс ей в самое ухо: — Вы можете бегать от меня бесконечно долго, но рано или поздно, хотите Вы того или нет, Вам, Ваше высочество, придётся родить мне наследника. Поэтому в мои планы точно не входит, по крайней мере, сейчас, чтобы эти потрясающие глазки отправились в Вальхаллу. И я точно не буду закрывать глаза на подобные выходки. Поддев указательным пальцем подбородок Астреи, Локи заставил богиню посмотреть ему в глаза и также спокойно продолжил: — Довольно вражды. У нас нет для неё повода. Нас насильно поженили, и нам обоим это не нравится. Но завтра, на балу, я хочу увидеть улыбку на Вашем личике. Нравится Вам это или нет, но Вы больше не свободны от обязательств. Пора начинать осознавать, что Вы теперь замужняя дама. У меня может быть разная репутация в Асгарде, но я не допущу, чтобы эта репутация коснулась моей женитьбы. Девушка вздрогнула от такого самонадеянного поведения принца и, оттолкнув его, выбежала из комнаты. Сама не до конца понимая, почему, но она позволила себе заплакать. Она быстрым шагом шла по длинному коридору и, закрыв лицо руками, тихо всхлипывала. Чёртов самовлюблённый муженёк был прав. Фригг и Один рано или поздно начнут спрашивать с неё наследника… И теперь, когда последняя надежда была разбита в дребезги, когда Локи расправился с вином, Астрея искренне не понимала, что ей делать дальше. В её планы входило как можно дольше держаться от младшего принца на расстоянии. В конце концов, она надеялась рано или поздно разрушить этот брак и вернуться на Олимп. Напыщенный же принц рушил все её планы. И девушка из-за этого люто его невзлюбила. Он словно намеренно издевался над ней. Астрея видела, какое удовольствие доставляло принцу просто наблюдать, как она, злясь, вынуждена была его слушаться. И сейчас он наверняка снова упивался своими словами и её реакцией на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.