ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Когда наступило время бала, Локи лично проконтролировал, чтобы Астрея не вздумала проигнорировать это мероприятие. Приставив охрану к принцессе и наказав швеям выбрать подходящий наряд, он задался целью показать воинам и семье, что их отношения с принцессой налаживаются. И пусть это стало бы очередной его иллюзией для всех собравшихся. Локи привык дурачить окружение, поэтому значение имела лишь реакция гостей. — Улыбайтесь, Ваше Высочество. — подойдя к зашедшей в зал принцессе и поцеловав её руку, тихо прошептал Лафейсон. Астрея, проклиная себя, попыталась улыбнуться Трикстеру. Не в её принципах было лгать, но, кажется, она единственная из них двоих всячески пыталась предотвратить вражду, взявшуюся непонятно откуда. Она старалась не для Локи и даже не для себя. Бог озорства, кажется не осознавал, что от их отношения друг к другу зависят судьбы, как минимум, двух народов: Греции и Асгарда. Стоит только Астреи проявить недовольство и вернуться на Олимп, как Асгард потеряет свою гарантию мира с Грецией. Она знала своего отца, знала, насколько сильно он зол из-за этого брака. И стоит только богине вернуться на Олимп, как Зевс захочет отыграться на асах за свою любимую дочь. И, кажется, Локи совсем не волновал мир между их странами, раз он так усердно пытался командовать Астреей… — Потанцуете со мной? — крепко, до боли сжав руку Астреи, Локи скорее просто поставил её перед фактом, нежели озвучил просьбу. Этот жест никто из гостей бала не заметил, т.к. все были поражены разворачивающейся перед их глазами картиной. Богине правды впервые в жизни пришлось врать. И Лафейсон, не оставив ей другого выбора, держа за руку, вывел в центр зала и дав музыкантам знак рукой, чтобы те начинали играть, закружил Астрею в танце. Гости, что привыкли за эти две недели видеть супругов всегда порознь, сейчас явно недоумевали от их внезапного сближения. Фригг неосознанно улыбнулась. Тор искренне радовался, что у его брата наконец налаживаются отношения с женой. И лишь Один подозрительно косился, не веря в такую внезапную тягу этих двоих друг к другу. Гости же, подхватив ритм, встали в пары и вместе с главными виновниками бала тоже закружились в танце. — Это не так сложно, не правда ли? — наклонившись к девушке, тихо шепнул Локи. — Вы заставляете меня идти против своих же собственных принципов. Вы заставляете меня прибегать ко лжи. — всё ещё наигранно улыбаясь супругу, зло прошептала богиня. — Просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Думаю, это единичный случай моей добродетели. — всё также тихо ответил Лафейсон. — Надеюсь, Вы сдержите своё слово. — расслабившись, от услышанного, заметила Астрея. Девушке не нравились подобные «сюрпризы» со стороны молодого бога. Она прекрасно осознавала, что он бог озорства, но ей не хотелось думать, что он будет применять свои трюки на ней. Богиня смирилась, что, будучи женой Локи, иногда ей придётся закрывать глаза на его шалости и оставлять их безнаказанными. Она также смирилась с тем, что этот брак, скорее всего, продлится не одно десятилетие. Но ей совершенно не хотелось мириться с тем, что Лафейсон пытался использовать её во всех этих играх и притворствах. POV Локи Одной рукой я держал ладонь Астреи, а другой легонько придерживал её за спину. Мы неторопливо танцевали, и мне нравилось, как она держала эту маску расслабленности. Я чувствовал её нервозность и злость, что она в данный момент испытывала и мне было приятно видеть, как умело она их скрывает. Я поймал себя на мысли, что если бы мы встретились и поженились при других обстоятельствах, возможно, я бы вёл себя совсем иначе. Мне нравилась супруга, нравилась, как женщина, но я не мог показать симпатию. Это будет выглядеть, как моё поражение перед ней. Ведь я ей совершенно не нравился. Её сердце всё ещё принадлежало этому глупому громиле Аресу. Она тосковала по нему, по родине, по родителям. И вместо того, чтобы попытаться сблизиться со мной, она всячески избегала наших встреч. Нам даже не дали шанса узнать друг друга получше, поженив через неделю после помолвки. Не смотря на статус «супругов», таковыми мы себя не чувствовали, всё ещё не до конца осознавая, что теперь состоим в браке. Тем приятнее было думать, как богиня держит лицо перед собравшейся публикой. Возможно, со временем она наконец смирится, что больше не вернётся на Олимп, т.к. развода я ей в любом случае не дам, также, как и не позволю причинить самой себе вред. Поэтому я просто наслаждался моментом, пока мог открыто прикасаться к её шелковистой коже, внешне при этом оставаясь абсолютно равнодушным и холодным.

***

— Вы выглядели вместе прекрасно. — сказала нежно Фригг, обращаясь к принцессе. Королева позвала Астрею в свои покои на следующее утро, после бала. — Простите мне, Ваше Величество, эту дерзость, но я не намерена Вам лгать. Это была всего лишь иллюзия идиллии, созданная для гостей. Локи не нравятся судачества, что ходят по Асгарду о нашем браке. — Дорогая, я знаю это. Но моего сына никогда прежде не интересовала собственная репутация, и то, что он устроил на балу, чтобы показать ваши отношения с хорошей стороны — это добрый знак. Прошлый Локи не сделал бы подобного, скорее всего, просто проигнорировав сам бал. — Ваше Величество, я не знаю, как принц намерен вести себя дальше. Поэтому не могу сказать, что он продолжит вести себя в том же духе. Возможно, скоро ему наскучит это благородство. — Ты ему нравишься, Астрея. Моё материнское сердце чувствует это. — Это может быть очередной иллюзией. Простите мне это, но я не верю Вашему сыну. — Я понимаю твои сомнения, ведь вы два совершенно противоположных друг другу божества, но может, стоит проявить немного женской хитрости? И тогда ты сама поймёшь, что мои слова верны. — Нет Ваше Величество. Мы поженились, и этого достаточно. Само понятие «хитрость» для меня чуждо. И мне хотелось бы, чтобы всё осталось, как прежде. Если моё супружество с Его Высочеством гарантируют мир между Грецией и Асгардом, то я готова на эту жертву. Но, пожалуйста, не требуйте от меня большего. Это всё, что я могу дать Вам, Вашей семье и всему Асгарду. — Я всё же надеюсь, что со временем ты откроешь для Локи своё сердце. И увидишь, что его симпатия к тебе — это не иллюзия, а правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.