ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

12

Настройки текста
POV Астрея Этот день приблизился слишком быстро. Сегодня должна была состояться коронация Тора. Локи чуть ли не с благоговением думал об этом вечере. После бала, я каждый вечер пыталась достучаться до его разума, пыталась остановить его планы. Ладно Тор, он хоть и добряк, но всё же немного глуповатый. Но вот Локи… Он всё прекрасно понимал. Понимал все последствия, что неизбежно произойдут, стоит только ему начать действовать. Оттого, его решимость выглядела в два раза глупей, чем недалёкость его старшего брата. Наивный открытый этому миру блондин искренне верил, что у них с Лафейсоном хорошие отношения. Он боготворил Трикстера, восхищался его интеллектом и гордился младшим братом. Для Тора Локи был настоящим кумиром. Я ошибалась, думая, что в семье его не любят. Лафейсона тоже любили. Просто разница была в том, что Тор всё же был из них старшим сыном. Тора чуть ли не с пелёнок готовили к престолу. Для Одина никогда не стоял вопрос, кто именно из сыновей станет в будущем правителем Асгарда. И вот, сегодня это будущее наступает. Тор должен будет взойти на трон и стать королём всей империи. За собственными ликованием и радостью от предстоящего события старший принц в упор не видит, как бесится Локи. Льстивые речи и обещание вечной преданности друг другу, звучат из уст Локи, ужаснее любого яда. А Тор гордится дружбой с братом и чуть ли не светится от счастья, слушая эту жуткую ложь. Уже через какие-то несколько часов, эти слова будут преданы Трикстером и растоптаны в грязь. Я то и дело металась между двумя братьями, и поняв, что не могу повлиять на Локи, пыталась вразумить Тора. Всё, как отреагировал громовержец, это сказал, что я напрасно печалюсь, что Локи его брат, а не предатель, и что он на подобное не пойдёт. И как же мне было жаль в этот момент Одинсона… Он ведь на самом деле считает брата лучшим другом, с которым хочет пройти всю жизнь, прикрывая спины друг друга в сражениях и боях. И разделяя с Локи всю славу пополам. Я с воодушевлением передавала слова Тора Трикстеру, пытаясь хоть ими разжалобить его каменное сердце. Но куда мне… Лафейсон даже и слушать ничего не хотел, злясь на меня за то, что я лезу не в своё дело. Его слова до сих пор отдавались барабанной дробью в ушах: — Ты печёшься о судьбе народа, для которого никогда не станешь своей. На тебя смотрят, как на разменную монету. Ты — принцесса поверженного государства и жена ледяного великана. Ты не больше, чем красивый трофей, привезённый с выигранной войны. Не веди себя, как асинья. Ты ею не являешься сейчас и точно не станешь в будущем. Но если ты помешаешь моим планам, то будешь вынуждена вместе со мной прозябать в лучах славы Тора. Поэтому, не смей указывать мне, что делать. Здесь у тебя нет никаких прав, поэтому сиди смирно и помалкивай, пока об этом не позаботился лично я. В тот момент я ничего не сказала. Локи был взбешён и орал на меня так, что его, кажется, слышал весь замок. Но теперь, спустя пару дней, когда он успокоился и мог снова мыслить адекватно, я снова попыталась с ним поговорить. И чёрт бы побрал этого упрямца, но мне так ничего не удалось… После моей очередной просьбы прекратить все будущие козни, он посмотрел на меня с гневом и сквозь зубы прошипел:  — Не слишком ли часто ты упоминаешь имя моего братца? Может, ты надеешься запрыгнуть к нему в койку? Или даже лучше… Он напоминает тебе Ареса, да? Астрея, заруби на своём прекрасном носике: ТЫ МОЯ ЖЕНА, А НЕ ТОРА! И с сегодняшнего дня я запрещаю тебе с ним общаться! Когда мы оставались наедине, Локи прекращал все формальности, постоянно «тыкая» мне и указывая на то, что я здесь никто. Мне было до невозможности обидно, но меньше всего мне хотелось нагнетать ситуацию, поэтому, поняв, что меня никто не слушает, я решила действовать в одиночку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.